Как приготовить кролика на гриле: пошаговый рецепт с фото

Кролик в духовке с овощами в сметано-горчичном соусе

Кролика в духовке можно запечь целиком вместе с овощами. Блюдо получается вкусным, особенно благодаря сметано-горчичному соусу, и идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 1-2 моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 500 г картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Кролика присыпаем солью и перцем, хорошо натираем мясо специями внутри и снаружи, оставляем на 20 минут.
  2. В сметану кладем горчицу, размешиваем до однородности и пока оставляем в сторону.
  3. Для гарнира тонкими ломтиками нарезаем картофель, складываем в миску, подсыпаем соль, перец, кладем 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем.
  4. Кружочками режем морковь и полукольцами шинкуем лук. Не стоит удивляться тому, что лука в рецепте очень много, но именно он придаст сочность кролику. Перекладываем овощи в отдельную миску, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Если кролик достался вместе с потрохами, их никуда не выбрасываем, а используем для приготовления. А именно понадобится кроличья печень, которую хорошо промываем и присаливаем. А также кроличий жир, который находится внутри тушки, его нужно будет предварительно вырезать.
  6. На противень кладем кролика, фаршируем его луком и морковью, и также внутрь брюшка вместе с овощами закладываем печень.
  7. Вокруг тушки раскладываем кусочки жира, сверху ломтики картофеля.
  8. Теперь кролика полностью покрываем сметано-горчичным соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 180°С.
  9. После фольгу убираем, картофель перемешиваем и запекаем блюдо еще 30 минут, чтобы и кролик, и гарнир к нему подрумянились.

При желании горчицу можно заменить хреном или аджикой. А вот из кроличьей печени и других потрохов можно приготовить очень вкусный и нежный паштет.  

Кролик со специями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – около 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый тмин – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0.5 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте кролика порционными кусочками, присыпьте черным молотым перцем и солью. Отдельно смешайте растительное масло с медом, добавьте столовый уксус и водку. Перемешайте и всыпьте специи.

Натрите каждый кусочек приготовленным маринадом и сложите в емкость. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодном месте три часа. Очистите лук, ополосните и нарежьте средними кубиками, зелень также измельчите.

Возьмите фольгу и смажьте растительным маслом, выложите замаринованные кусочки кролика, сверху положите измельченный лук и зелень. Обверните мясо в фольгу и поместите на решетку аэрогриля.

Установите температуру 260 градусов и готовьте около часа. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подавайте на стол с желаемым гарниром.

Кролик в аэрогриле – это рецепт сочного, нежного и диетического мясного блюда, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится оно очень просто благодаря настоящему помощнику на кухне. Помимо этого, в аэрогриле блюда сохраняют больше своих витаминов и микроэлементов, которые так необходимы всем людям. Наслаждайтесь приятным обедом или ужином!

Простой рецепт тушенки из крольчатины

Ингредиенты:

  • крольчатина – 5 кг.,
  • соль – 100-150 гр.,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Кроличьи тушки замочить в ледяной воде и оставить на холодном помещении на 8-10 часов.
  2. Вымоченное и нарезанное небольшими кусочками мясо, следует слегка присолить и оставить еще на полчаса.
  3. Далее необходимо разложить ингредиенты по стерилизованным банкам. Положив на дно емкости соль, лавровый лист и 6-7 горошин черного перца, оставшееся пространство неплотно заполняется кусочками мяса.
  4. Наполненные емкости помещаются в кастрюлю, после чего в нее наливается вода до уровня плечиков банок.
  5. Данное сооружение отправляется на огонь, где после закипания находится там еще 5 часов.
  6. Во время готовки необходимо следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась в банки, но и чтобы ее было достаточное количество.
  7. Банки с готовой консервацией плотно укупориваются, и, после полного остывания, хранятся в холодильнике.

Кролик в сметанном соусе кусками

Необыкновенно сочным, мягким и нежным получается мясо кролика, запеченного в духовке в сметанном соусе. Как приготовить мясо, чтобы оно было именно таким, узнаем из простого рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кролик – ½ тушки;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания;
  • петрушка.

Приготовление:

Промытого кролика разделываем на крупные куски, натираем солью и перцем, оставляем в емкости на полчаса-час при комнатной температуре.

Ставим форму с кроликом под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180*С, запекаем 45-50 минут.

Кролик запеченный с медом и беконом

Невероятный рецепт! Нам очень понравился.

Он получается таким мягким, что мясные волокна отделяются от косточки без усилий благодаря очень долгому томлению в духовке.

Ингредиенты

  • Кроличья тушка — 1,2 кг
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий или молотый — 1 ч. л
  • Бекон — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Краткое пошаговое описание приготовления крольчатины с беконом

  1. Делаем маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Перемешаем.
  2. Поливаем мясные ломтики маринадом и промазываем.
  3. Накрываем и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Лук и морковь нарезаем и выкладываем на дно смазанной формы для выпекания.
  5. Поверх нарезанных овощей, как на подушку, выкладываем крольчатину.
  6. Накрываем мясо сверху ломтиками бекона, как одеялом.
  7. Накрыть форму двойным слоем фольги.
  8. Ставим в духовку при 150 градусах на 2 часа.
  9. Снимаем фольгу и снова ставим в духовку уже при 180 градусах на 30 минут до румяной корочки.
  10. Подаем горячим с ломтиками бекона и любым гарниром.

Более подробно приготовление вы можете посмотреть в видеоролике внизу:

Вкуснейший рецепт, рекомендуем!

Как запечь кролика целиком в рукаве

Потребуется:

  • 1 тушка кролика
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка приправы к мясу
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Замочить кролика в холодной воде на сутки, добавив 2-3 лавровых листа. Затем вынуть, обсушить.

Смешать майонез, горчицу с приправами и перцем. Натереть кролика. Можно взять готовый майонез с горчицей.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Натереть тушку маринадом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Промаринованного кролика положить в рукав, завязать.

Поставить в духовку. Запекать 2 часа при температуре 140 градусов.

Пока кролик запекается, смешать 1 столовую ложку меда с 2 столовыми ложками соевого соуса.

Разрезать аккуратно рукав. Смазать кролика медово-соевым соусом.

Запечь в режиме гриль при температуре 220 градусов около 15 минут до образования румяной корочки.

Выложить на блюдо и сервировать свежими овощами, зеленью.

С добавлением грибов

Грибы способны придать нотку оригинальности любому блюду и почти везде они будут уместны. Можно взять лесные грибы, но их необходимо обязательно заранее отварить.

Как готовить:

  1. Тушку кролика разделить на части и в течение часа вымочить в белом вине.
  2. После чего обсушить на полотенце и поджарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Добавить измельченные репчатый лук и морковь, перемешать.
  4. Шампиньоны нарезать ломтиками, высыпать сверху мяса, посолить и перемешать.
  5. Тушить под крышкой, регулярно перемешивая, около 1 часа.
  6. В конце тушения добавить полстакана жирной сметаны – будет еще вкуснее.

Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

  • тушка крольчатины.;
  • жир – 70 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука.;
  • петрушка – 80 г;
  • помидоры – 3 штуки.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • перец молотый – горсть;
  • пару шариков гвоздик;
  • пару листочков лаврового листа;
  • зелень на свой вкус.

  1. Кроля распотрошить, разделить на ломти. Приступим к обжарке на жиру, как получите бронзовую корочку, посыпьте солью.
  2. Порубить морковку кусочками. Мелко нарезать лук, петрушку. Добавить в мясо. Поджарить.
  3. Добавляем муки, закидываем куски помидоров, специи, зелень.
  4. Заливаем нагретым бульоном.
  5. Картофель нарезаем кружками. Закинем в кастрюлю с бульоном. Мешаем.
  6. Накрыв крышкой, тушим, пока кролик не будет готов полностью.

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

Пряный кролик в белом вине

Что может быть вкуснее, чем запеченный кролик в белом вине. Блюдо получается изысканным на вкус, а мясо очень нежным и сочным. Обязательно приготовьте такое угощение на новогодний стол, гостям оно точно понравится.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • 100 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • тимьян, лавровый лист по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 мл соевого соуса.

Приготовление:

  • Тушку кролика промываем и убираем весь внутренний жир, его не выбрасываем, он еще пригодится.
  • Кольцами нарезаем очищенный лук.
  • Произвольными кусочками режем морковь, можно также кружочками.
  • Небольшими брусочками измельчаем сладкий перец.
  • В сотейник с горячим маслом высыпаем лук, слегка обжариваем.

Затем к репчатому овощу добавляем морковь, также немного обжариваем.

Теперь высыпаем сладкий перец, жарим еще пару минут.

  • Затем кладем лавровые листики, веточки тимьяна, подсыпаем соль, горошины перца, сахар, выливаем вино и винный уксус.
  • Как только алкоголь испарится, вливаем воду, примерно 0,5 л и доводим содержимое сотейника до кипения. После огонь сразу выключаем.
  • В глубокий противень или форму выкладываем все овощи вместе со всеми пряностями и специями, а сверху кладем кролика.
  • Тушку щедро посыпаем солью, перцем и поливаем бульоном, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура 150°С.
  • В этом время подготовим соус и для этого шинкуем пластинами зубчики чеснока.
  • В сотейник вливаем немного масла, кладем кроличий жир и обжариваем до золотистости.
  • После жир убираем и засыпаем чеснок, также жарим пряный овощ до румяности и извлекаем шумовкой.
  • И теперь вливаем мед, соевый соус, кладем горчицу и сливочное масло, томим, чтобы смесь немного загустела.
  • Кролика достаем из духовки, немного остужаем, щедро смазываем соусом и отправляем в духовку на 10 минут, температура 210°С.
  • После тушку переворачиваем, снова смазываем соусом и запекаем еще 5-7 минут.

Готового кролика выкладываем на блюдо, при желании его сразу можно порезать на кусочки, украсить веточками тимьяна, дольками апельсина и лимона.

Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом

  • 4 окорока кроля;
  • 50 г меда;
  • соль — 8 гр;
  • 3 г соуса Табаско;
  • 50 мл коньяка;
  • лук — 3 штуки;
  • чеснок — один зубок (крупный);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 200 г петрушки;
  • по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
  • 50 г кунжута.

  1. Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем с чесночной пюрешкой. Перемешиваем.
  3. Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сделали на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в посуду и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
  4. Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем запекаться часика на полтора.
  5. Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпаем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, вымешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
  6. Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем приготовленной подливкой. Таким кушаньем рекомендую угощать вместе с овощами.

Котлеты

Это – диетическая альтернатива привычным шницелям. Куры в аэрогриле сами по себе являются достаточно нежирным блюдом, но, приготовив котлетки из постной грудки, можно не опасаться за ширину своей талии. Килограмм мяса прокручиваем в мясорубке вместе с тремя луковицами, пятью морковками и головкой чеснока. Солим фарш и посыпаем приправами. Наливаем половину стакана воды. Засыпаем пять ложек овсяных хлопьев. Выжидаем с полчаса. Смазанными оливковым маслом ладонями формируем котлетки. Выкладываем их на жирный противень, а его устанавливаем на решетку среднего уровня. Запекаем на высокой скорости аэрообдува при 260° С шесть минут. А потом доводим до готовности при 235° С и средней вентиляции.

Курица в фольге с овощами и грибами

Ингредиенты

Курица в фольге с овощами и грибами на аэрогриле, рецепт которой предлагается в данной подборке, будет полезным ужином для тех, кто следит за фигурой.

  1. 500 грамм куриного филе;
  2. 80 грамм моркови;
  3. 60 грамм шампиньонов;
  4. 10 грамм чеснока;
  5. 20 грамм крахмала;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Специи: розмарин, кориандр, орегано — всего по 10 грамм.

Приготовление

Измельчаем чеснок ножом как можно мельче. Шампиньоны нарежем кубиком 0,5 см. Натираем морковь на крупной терке. Режем филе на средние куски по 1,5 см толщиной. К филе добавляем специи и перемешиваем — пусть настоится полчаса. Теперь высыпаем крахмал в отдельную емкость и обваливаем курицу.

В фольгу выкладываем кусочек курицы, его посыпаем морковью, грибами и чесноком. Каждый кусочек плотно закручиваем в фольгу. Погружаем все наши свертки в аэрогриль и ставим температуру 250 градусов на 1 час. После этого запеченная курица на аэрогриле будет очень нежной и полезной даже для тех, кто решил худеть. Подавайте ее со свежими овощами и одним из домашних соусов.

Секреты и хитрости

Для приготовления в аэрогриле рекомендуется выбирать не замороженные, а только охлажденные крылья. Они практически сразу готовы к обработке, тогда как замороженный продукт придется оттаивать и освобождать ото льда. Кроме этого, сразу можно отрезать концы. В них есть практически нечего, они только занимают место и нередко подгорают.

Специфика готовки крылышек в аэрогриле состоит в чередовании периодов запекания и томления продукта. Можно сразу установить средние значения обдува и температуры и понемногу доводить крылышки до нужного состояния. Однако, большинство любителей считают основным достоинством хрустящую корочку. Она составляет большую часть всего объема крылышек и создает неповторимый вкус любому блюду независимо от состава маринада.

Мариновать лучше в отдельной, достаточно глубокой емкости. Ее накрывают крышкой, чтобы продукт смог пропитаться ароматом и вкусом приправ. Не рекомендуется открывать крышку, пока процесс не завершился (пока не прошло хотя бы полчаса).

Кролик тушеный в соусе с овощами

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса кроля;
  • 50 мл растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль — 6 грамм;
  • пару зубчиков чесночка;
  • зелень — один букетик;
  • 100 г муки;
  • 1 помидор;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл уксуса.
  • уксус 3% – 150 мл;
  • корица – горсть;
  • гвоздика – две штуки;
  • пару лаврушек.;
  • перец черный – 0,1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень – 20 г.

Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика. Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут. Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка. В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь

Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу. Измельчаем очищенные дольки чеснока

Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность. Приготовится крольчатина минут через 45.

Фаршированный праздничный кролик

Потребуется:

  • 1 тушка кролика весом около 1,5 кг
  • Субпродукты (почки, сердце, печень)
  • 250 грамм лисичек
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Паприка
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Молотый перец и соль по вкусу

Вымыть кролика и обсушить от воды.

Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанные субпродукты.

Добавить промытый и обсушенный рис, перемешать. Влить 1 стакан бульона. Добавить мелко нарезанные лисички и листья тимьяна.

Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне, пока рис не впитает бульон.

Снять с плиты, добавить соли и черного перца по вкусу, перемешать. Заполнить кролика начинкой.

Зашить брюшко и переложить в форму для запекания. Смазать смешанным с оливковым маслом черным перцем, паприкой и солью.

Выложить оставшуюся начинку по бокам кролика и добавить 2 стакана бульона или воды.

Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около часа, чтобы рис впитал бульон и мясо пропеклось равномерно. Если нужно, добавьте еще бульона.

Прежде чем достать кролика из духовки, снять фольгу и дать подрумяниться.

Сервировать кролика начинкой из риса, салатом из свежих овощей.

Курица-гриль

Ингредиенты

Курица-гриль может быть приготовлена в аэрогриле.

  1. Тушка курицы — 1,5-1,8 кг;
  2. Специи: карри — 30-40 грамм;
  3. Чеснок — 4 зубчика;
  4. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  5. Соль по вкусу;
  6. Для подачи можно использовать огурцы, зелень и помидоры.

Как замариновать курицу для аэрогриля? Вот еще один вариант: 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. соли крупного помола и 2 ч. л. молотого перца: смешайте пряности, добавьте столовую ложку лимонного сока и оливкового масла по вкусу. Этой смесью натрите курицу и подержите ее полчаса в комнате, а потом отправляйте запекаться.

Приготовление

Давим чеснок в кашицу. Добавляем ее в оливковое масло, туда же засыпаем специи. Этой смесью хорошенько натираем курицу. Теперь она должна настояться полчаса в комнате, чтобы приправы пропитали ее должным образом.

Ставим курицу на вертикальную подставку. Закрываем крышку и определяем температуру: сначала 20 минут при 230 градусах, затем ставим курицу вверх хвостом и запекаем 15 минут при 200 градусах, затем переворачиваем жертву вверх животом и жарим 15 минут при 200 градусах, а после укладываем курицу спиной и жарим 15 минут при 200 градусах.

Вкусная курица гриль на аэрогриле готова! Подавать ее можно с маринованным луком.

Кстати, для более выраженной корочки можно покрыть курочку смесью меда и русской горчицы (1:1). Сахар кристаллизуется и образует хрустящий эффект, а горчица сделает ее еще и вкусной.

Кролик в вине пряный

Очень простой рецепт приготовления в белом вине с пряностями.

По названию и подаче можно сначала подумать, что это что-то из высокой кухни, сложновыполнимое в домашних условиях.

Но на самом деле, именно по этому рецепту легко приготовить такого кроля дома. Попробуйте, у вас все получится.

Ингредиенты

  • Крольчатина — 1,2 — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Уксус винный — столовая ложка
  • Сахар — 1 ст. л
  • Тимьян, лавровый лист, чёрный перец — по вкусу.

Для обмазки :

  • Оливковое масло — 30 гр
  • Мёд — 30 гр
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Горчица — 2 ст. л
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

Кроличью тушу обмываем, если нужно отмачиваем в воде сутки.

Отмачивание необходимо, если зверь магазинный и имеет посторонний неприятный запах.

Если же домашний и не пахнет, то его можно не замачивать. Многие, кто держат пушистиков, так и поступают.

Запекать его мы будем целиком.

Рекомендуется вынуть из него внутренности и весь вот этот лишний жир, который располагается внутри брюшка.

Итак, подготовленную тушку натираем солью и молотым черным перцем.

Готовим винный маринад. Для этого лук нарежем кольцами, морковь и сладкий перец — ломтиками.

Начиная с лука, обжариваем все вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Жарим еще немного.

Вливаем белое вино, а также винный уксус и тимьян. Здорово, если он будет свежим, но можно и сухой.

Доводим до кипения, помешивая.

Алкоголь от нагревания будет выходить и по изменившемуся запаху вы поймете, когда он весь выйдет.

Маринад можно выключать.

Возьмем глубокую форму для запекания, выложим на ее дно овощи и выливаем весь маринад, поливая им крольчатину.

Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на час.

А пока он запекается, приготовим обмазку, которая даст нам красивую, румяную корочку, когда мы будем его подрумянивать.

Для этого обжарьте ломтики чеснока с небольшим количеством оливкового масла, а затем выньте их, они нам были нужны для аромата.

Следом влейте мед, растопите сливочное масло, и туда же добавьте соевый соус и горчицу.

У вас получится темная жидкость.

И когда мы достаем кролика, который запекался час и снимаем фольгу, нужно взять эту намазку и кисточкой обмазать ею его всего.

И отправить его в духовку еще на 15 минут, чтобы красиво подрумянился.

Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки.

Подаем его с веточками тимьяна и ломтиками цитрусовых.

Очень вкусно, когда приступаете к еде, выдавить сок этих фруктов прямо сверху на поджаристую корочку! Мммм!

Блюдо получается очень нарядное, скорее даже на праздничный стол, чем на каждый день.

И гармонично будет подать в компанию к нему белое вино.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет, любая хозяюшка справится. Зато как красиво и необычно!

Приготовление кролика в аэрогриле:

1 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем грибы от огрубевших мест на шапочках и ножках. Сам компонент нарезаем небольшими кусочками и пересыпаем в среднюю кастрюлю.Емкость заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость еле-еле покрывала шампиньоны. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, высыпаем в нее щепотку соли, все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и отвариваем грибы в течение 20 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю оставляем на время в стороне.

3 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

4 подготавливаем тушку кролика.

Для начала тщательно промываем тушку кролика под проточной теплой водой. Выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем.Теперь, воспользовавшись острым кухонным ножом, разрезаем компонент на порционные кусочки. Первым делом отделяем задние лапки от основной тушки, делая разрез вдоль тазобедренной кости. У нас должны получиться два окорока

Внимание: если они большие, тогда их можно разрубить еще на несколько частей. Затем отделяем передние лапки от основной тушки

Туловище кролика также разрезаем на несколько порционных кусков. Теперь обязательно очищаем мясо от лишнего жира и после перекладываем в свободную глубокую тарелку.

5 готовим кролика в аэрогриле.

В специальную форму для аэрогриля выкладываем измельченное сливочное масло, кусочки тушки кролика и заливаем все это стаканом чистой прохладной воды. Включаем электроприбор и начинаем готовить блюдо на средней скорости при температуре 150 °С.Примерно через 30 минут выливаем в аэрогриль грибной бульон с измельченными шампиньонами, придерживая емкость с помощью кухонных прихваток. По вкусу посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Теперь увеличиваем температуру до 180 °С, накрываем крышкой и продолжаем готовить кролика уже на высокой скорости.По истечении 17 минут добавляем в форму сливки и измельченный зеленый лук. Вновь накрываем аэрогриль крышкой и готовим блюдо еще 5 минут. В конце выключаем электроприбор и идем сервировать обеденный стол.

6 подаем кролика в аэрогриле.

С помощью деревянной лопатки выкладываем кролика с шампиньонами на специальную тарелку, а сверху обязательно поливаем блюдо оставшимся в аэрогриле соусом. Мясо получается божественно вкусным! Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, а также бокалом белого сухого вина.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– кролика в аэрогриле можно также готовить с добавлением картофеля и твердого сыра, который высыпается в форму в конце за 5–7 минут;

– подавать такое блюдо можно с острым сметанным соусом. Для этого необходимо добавить в сметану пару измельченных зубчиков чеснока и все тщательно перемешать с помощью столовой ложки до однородности;

Курочка кусочками

Чтобы ускорить процесс запекания птицу можно разделить на порционные куски. Не менее вкусными в аэрогриле получаются и куриные субпродукты.

Куриная печень в аэрогриле


Сделать вкус блюда более изысканным помогут белые грибы. Подавать печень можно на шпажках в виде шашлыка. Ингредиенты

  • печень куриная – 450 гр
  • грибы белые (шляпки) – 200 гр
  • грудинка свиная (копченая) – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • красный и черный перец

Этапы приготовления

  1. Печень тщательно промыть в проточной воде, очистить от пленок, посолить и поперчить.
  2. Грибы ополоснуть. Каждый кусок печенки обернуть полоской грудинки и нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя с грибными шляпками.
  3. Растопить масло и полить им шашлыки.
  4. Запекать 30 минут при 250° на средней скорости вентилятора.

Куриные шейки


Курица уникальна тем, что съедобны почти все ее части, в том числе субпродукты. Ингредиенты

  • шейки куриные – 600 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сметана – 50 мл
  • соль
  • порошок карри
  • черный перец (молотый)

Этапы приготовления

  1. Шейки тщательно промыть, слегка обсушить.
  2. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и залить получившимся соусом субпродукты.
  3. Мариновать мясо 1 час.
  4. Выложить в форму для запекания и готовить 35 минут при температуре 180° (скорость средняя).

Также можно запекать шейки в аэрогриле «Хоттер» при 250° в течение 15 минут. Подавать блюдо можно с овощным гарниром и томатным соусом.

Наггетсы


Наггетсы – любимое детское лакомство. Однако при жарке на сковороде оно получается чересчур жирным и тяжелым из-за панировки, которая впитывает масло. В аэрогриле можно легко и быстро приготовить диетический вариант. Ингредиенты

  • филе куриное – 2 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 50 гр
  • панировочные сухари – 60 гр
  • соль
  • перец

Этапы приготовления

  1. Филе промыть и нарезать на небольшие медальоны, посолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Яйцо взбить с молоком.
  3. Окунуть медальоны в яичную смесь, затем в панировку.
  4. Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать 15-20 минут при 220°С на средней скорости.

Подают наггетсы с зеленым горошком и с чесночным или томатным соусом.

С добавлением грибов

Грибы способны придать нотку оригинальности любому блюду и почти везде они будут уместны. Можно взять лесные грибы, но их необходимо обязательно заранее отварить.

Как готовить:

  1. Тушку кролика разделить на части и в течение часа вымочить в белом вине.
  2. После чего обсушить на полотенце и поджарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Добавить измельченные репчатый лук и морковь, перемешать.
  4. Шампиньоны нарезать ломтиками, высыпать сверху мяса, посолить и перемешать.
  5. Тушить под крышкой, регулярно перемешивая, около 1 часа.
  6. В конце тушения добавить полстакана жирной сметаны – будет еще вкуснее.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: