Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Для начала я тщательно промыла тушку, срезала верхнюю белую пленку и вычистила внутренний жир.
-
Разделала тушку на крупные кусочки с помощью ножа, разрезая по сухожильям (рубить не стоит, так как будет много мелких осколков косточек). Для данного рецепта лучше всего подходят ножки, бедра, спинка с филе. А вот ребрышки лучше оставить для приготовления других блюд, например, супа, так как на них очень мало мяса, зато можно сварить отличный бульон.
-
Чтобы избавиться от специфического запаха, я замариновала кролика. Для этого влила в миску с кусочками мяса примерно 0,5 литра воды и выжала лимонный сок, добавила лавровый лист, тимьян и розмарин. Мариновала 1 час. В подкисленном маринаде кролик станет мягче, а также избавится от специфического запаха.
-
Маринованное мясо нужно обжарить, чтобы оно приобрело красивую корочку и запечатало внутри все соки. Я слила воду и обсушила кусочки крольчатины бумажным полотенцем. Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила на нем сначала зубчики чеснока, раздавленные ножом. Как только чеснок отдал свой аромат, убрала его из сковороды, взамен выложила кусочки кролика. Обжаривала его в ароматном масле до образования золотистой корочки, на максимальном огне, без крышки.
-
Очистила крупную луковицу и нарезала ее кубиком. Грибы промыла, подрезала ножки, измельчила крупными пластинками. На том же жире, который остался после кролика, пассировала сначала лук, а затем добавила грибы, обжарила до полного испарения влаги и появления красивого румяного цвета.
-
Кусочки обжаренного кролика выложила в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправила грибы с луком и влила 1 стакан горячей воды. Поставила на огонь, довела до кипения, добавила соль и перец по вкусу. Тушила 30 минут, на среднем огне, под крышкой.
-
Через полчаса ввела сметану. Чтобы она разошлась равномерно, без комочков, я сначала развела ее 2-3 столовыми ложками бульона из кастрюли, где тушится кролик, добавила муку. Размешала до однородности и влила в кастрюлю. Накрыла крышкой и оставила тушиться еще на 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавила пару щепоток молотого мускатного ореха — он очень выгодно оттеняет сметанный соус.
Тушеный кролик с грибами получается мягким и нежным. Подавайте его отдельно или в компании с гарниром, подойдет картофельное пюре, макароны, рис, гречневая или ячневая каша.
Кролик с картофелем в сметане
Ароматное и вкусное жаркое из тушеного кролика и картофельного гарнира.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан
- Кролик — 600 г
- Масло подсолнечное — для обжарки
- Картофель — 5 шт.
- Базилик — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Присыпать разделанного кролика сушеным базиликом, натереть перцем и солью и оставить на 20 минут.
Тем временем, нарезать на четвертинки лук и картофель.
Обжарить до румяности отдельно лук и отдельно кролик.
Посыпать специями картофель и сформировать в казанке блюдо слоями: кролик, картофель, лук.
Добавить поверх сметану и немного водички. Тушить блюдо около полутора часа на очень медленном огоньке.
Кролик с овощами сочный и мягкий
Прекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке.
Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном!
Ингредиенты
- Мясо кроличье — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Томаты в собственном соку или свежие — 350 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун — по 0,5 ч.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло растительное — 4-5 ст.л
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Выбираем самые свежие овощи.
Томаты лучше взять в собственном соку, они придадут изюминку этому блюду — будет безумно вкусно!
Тушку хорошо промойте и разделите на порционные куски.
Замачивать ее или нет — на ваше усмотрение.
Если неприятные запахи отсутствуют, зверь был домашний и вы уверены в качестве, то замачивание можно пропустить или сократить до 1 часа.
Как замачивать его перед готовкой, если присутствует неприятный запах, подробно расписано в первом рецепте.
Будем считать, что у вас уже все подготовлено. Натрем кроличьи куски с двух сторон солью и перцем.
Овощи нарезаем на кусочки, которые вам нравятся по размеру, но не сильно крупные, чтобы лучше пропеклись.
Соединим все овощи в одной посуде, вливаем растительное масло, посолим, поперчим по вкусу и добавим ароматные травы.
Хорошо все перемешаем.
Овощи выкладываем в промазанную форму для запекания с высокими бортами.
Мясные кусочки размещаем поверх овощей.
Сверху размещаем томаты, консервированные в собственном соку, соком поливаем овощи.
Все это уже просто сногсшибательно пахнет! И выглядит очень красиво.
Добавим на дно немного водички, примерно 100 мл.
Все вместе накрываем сверху фольгой матовой стороной вверх.
Таким образом, если мы хотим, чтобы блюдо внутри хорошо пропеклось, нам не нужно отражать тепло, а нужно направить его внутрь.
Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут под фольгой, после чего фольгу убираем и подрумяниваем еще минут 10-20 до красивой корочки.
Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется меньше времени или больше.
Вот такая красота у вас получится!
Подаем горячим порционными кусочками с гарниром из овощей.
Вкуснотища неимоверная! Очень мягкий благодаря тому, что долго томился под фольгой.
Приятного аппетита!
Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кролик – 1-1,5 кг.
- Сметана – 250-300 мл.
- Вино сухое белое – 100-200 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Бульон мясной – 200-300 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.
4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.
5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.
6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.
7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Запеченный кролик с луком и чесноком в рукаве
Нежнейший, суперский рецепт, возьмите на заметку.
Это диетический вариант без сметаны или майонеза, он запекается в рукаве и получается сочным, мягким, с красивой румяной корочкой.
Ингредиенты
- Крольчатина — тушка
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное — 30 гр
- Соль, перец, розмарин — по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление
У нас крупный, домашний зверь, весом более 2 кг.
В магазинах они, конечно же, намного меньше, совсем тощие, не кормленные.
Поэтому, если есть возможность, приобретайте домашних мясистых.
Первым делом его нужно промыть и разделать, вырезать потроха и лишний жир, если они есть.
Лапки отделить от тушки, саму тушку порезать на куски, которые вас устроят по размеру.
Кладем куски в посуду.
Заливаем холодной водой, чтобы вышла кровь и сукровица.
Домашние кролики, как правило, длительного замачивания не требуют, у них нет такого запаха, как у магазинных.
Магазинного же обязательно нужно вымачивать сутки или хотя бы поставить на ночь.
Вымачивать можно в воде с уксусом (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды), либо в минеральной газированной воде (несладкой), а также в сыворотке или в кефире.
Как вам удобнее. После отмачивания вырезку рекомендуется просушить и помять руками для большей мягкости.
При замачивании можно добавлять чеснок, будет очень вкусно пахнуть.
Если в воду будет выходить очень много крови, то ее нужно будет слить и заменить на свежую.
Пока мясо «откисает» приготовим для него луково-чесночный маринад.
Для него лук порежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом, чтобы пустил сок и покрошим не сильно мелко.
Если у вас небольшой кроль, то можно взять меньше лука и чеснока, чем у нас.
На сковороду добавим немного растительного масла, начинаем обжаривать лук.
До золотистости его доводить не нужно, достаточно, чтобы он просто размяк и побелел.
Тогда к нему отправляем чеснок, лавровый лист (желательно поломать), поперчить и чуть присолить.
Всего обжариваем примерно 3 минутки и выключаем. Когда уже выключили, добавляем розмарин, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет.
Крольчатина простояла ночь, выкровилась, и теперь эту воду нужно слить.
Еще разок промываем ее и обсушиваем бумажными салфетками.
К моменту закладки в маринад она уже должно быть сухой.
Каждый кусочек натираем солью по вкусу, смотрите, чтобы не пересолить.
В подсоленное мясо выкладываем наш остывший уже масляный маринад с луком и чесноком.
Если нужно, добавьте еще масла. И нужно будет его обвалять в этом маринаде.
Далее все просто, оно вместе с маринадом осторожно закладывается в рукав для запекания. В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь
В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь.
Самые нетерпеливые, дайте хоть часок постоять.
Просто чем дольше он будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее получится. Суеты крольчатинка не любит, помните об этом.
Ставим противень с рукавом в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, нагрев снизу и сверху.
Очень прошу вас ориентироваться по своей духовке и по весу вашей животинки, возможно, вам понадобится меньше времени.
По истечении часа, достаем его и разрезаем рукав. Если не хотите сильно поджаристую корочку, то можно кушать и так.
А если желаете подрумянить, то поверх выкладываем кусочки сливочного масла и возвращаем в духовку на 10 мин с режимом конвекции.
Готово! Кролик просто великолепен, румяная вкуснейшая корочка и нежная, сочная мякоть.
Подавать горячим с любимым гарниром. Очень вкусно с отварной целой картошкой и зеленью!
При желании такой картофель кусочками можно выкладывать прямо в рукав и запекать вместе.
Бесподобно вкусно! Готовьте, пробуйте, забирайте в копилочку.
Весеннее рагу из кролика
Этот рецепт легкого рагу из кролика полон аромата панчетты, белого вина, свежих трав и овощей, им можно наслаждаться в любое время года.
Ингредиенты для приготовления рагу из кролика:
Кухня – Время готовки: – мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 кроличьи лапки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 унции вентреша , нарезанного кубиками
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан сухого белого вина
- 2½ стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 3 веточки свежего тимьяна
- ½ фунта органических грибов Хонсимедзи , обрезанных
- 12 мальков, разрезанных пополам
- 1 стакан свежего зеленого горошка
- ½ стакана крем-фреш
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
Пошаговый план приготовления рагу из кролика:
- Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Приправить кролика солью и перцем. Коричневый кролик до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавить вентреш на сковороду и обжарить до образования румяной корочки. Удалите шумовкой (оставив топленый жир) и отложите на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, лук-порей и чеснок; обжаривать, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а лук-порей не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей. Обжарить еще 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы они покрылись слоем; продолжать варить, пока мука не станет золотистой, примерно 3-5 минут. Верните сковороду на средний или сильный огонь.
- Вмешайте вино, удаляя все подрумяненные кусочки. Варить около 2 минут. Вмешать куриный бульон, добавить лавровый лист и тимьян. Когда смесь закипит, убавьте огонь до среднего и верните кролика в сковороду. Добавить молодой картофель и грибы. Варить 15 минут, затем добавить горох. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока кролик не станет мягким и готовым, еще около 25 минут.
- Убрать кусочки кролика, отложить в сторону. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Увеличьте огонь и убавляйте, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте крем-фреш и дижон; Приправить по вкусу солью и перцем. На этом этапе вы можете отрезать кролика от кости или оставить как есть. Вернуть кролика в соус, посыпать петрушкой и эстрагоном. Подавать с хрустящим хлебом.
Кролик тушеный с грибами
- Кухня: Русская
- Назначение: Повседневные, Праздничные
- Уровень сложности: Нормально
-
Порции :
1 -
Время подготовки :
0 мин -
Время приготовления :
60 мин -
Готово за :
60 мин
Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!
Ингредиенты
- Кролик (чищеная тушка) — 1 кг
- Грибы шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 3 стебля
- Сметана — 250 грамм
- Масло растительное — 50 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная — 1–1,5 ст. л.
- Вода чистая — 250 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа овощная — 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски (9 – 10 сантиметров). Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем следующему шагу.
Шаг 2
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно укладываем в него куски кролика и обжариваем их до румяной корочки, почти темно-коричневого цвета. Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем кроличье мясо со стороны на сторону для более равномерной жарки.
Шаг 3
Время зря не теряем, пока жарится кролик, подготавливаем овощи с зеленью. При помощи кухонного ножа чистим от кожуры луковицу, а с каждого грибочка срезаем корневище. Промываем их от песка под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки. Лук и шампиньоны сушим бумажными полотенцами, зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров.
Лук режим полукольцами толщиной до 6 – 7 миллиметров.
Петрушку просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 4
Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в разогретую сковороду закидываем полукольца лука и тушим их в течение 2 – 3 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе помешивая до того момента пока шампиньоны не дадут много сока, это произойдет примерно через 5 – 7 минут.
Шаг 5
После того как овощи пустят сок добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика с грибами 20 минут. За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 миллилитров сметаны и 1 – 1,5 столовые ложки пшеничной муки.
По истечении нужного времени пробуем соус на вкус, если надо добавляем больше соли, специй и вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки. Снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить кролика еще 10 – 15 минут. В течение этого времени мясо смягчится, а соус станет более густым. После выключаем плиту, даем мясу настояться под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, сервируем мясо любым нравящимся гарниром, посыпаем каждую порцию шикарного блюда измельченной зеленью петрушки и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 6
Кролик тушеный с грибами подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Сервировать эту вкуснятину можно с любыми отваренными крупами, макаронными изделиями, овощными пюре, салатами, рисом или с тем, что вашей душе угодно. Так как кролик тушился в сметане к нему идеально подойдут белые нежные вина такие как «Кондрие» или «Шатонеф — дю — Пап», а гурманам которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить соки из сладких сортов винограда. Наслаждайтесь!
Рейтинг рецепта
(4.5 / 5)
4.5
5
2
2 человек оценил(и) рецепт
-
Шашлык из свинины (маринад)
-
Манная каша
-
Сырно-кукурузный суп
-
Зеленый борщ
-
Гаспачо
Приготовление
Кролика обработайте также, как описано в первом рецепте. Готовые кусочки кроличьего мяса выложите в глубокую эмалированную или стеклянную миску, залейте холодной водой. Выжмите в нее сок лимона. Немного помяв, добавьте веточку розмарина. Оставьте мясо на несколько часов.
Разогретую глубокую сковороду сдобрите кусочком сливочного масла. В него добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны. Их не нужно зажаривать до готовности, только обжарить, чтобы появилась приятная корочка, а мясо впитало сливочное масло и аромат чеснока. Кусочки кролика переложите в казан.
В то же масло выложите и лучок, заранее нарезанный крупными полукольцами. Его тоже не нужно зажаривать, главная цель обжарки — удалить горечь лука, заставить пустить сок. Переложите его к мясу. Добавьте в казан соль, перец. Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне тушиться как минимум час. Воды добавлять не нужно. Иногда помешивайте зажарку.
Очистите шампиньоны, порубите вдоль. Не мельчите, грибочки должны чувствоваться в общей картине блюда. Разогрейте ту же сковороду, обжарьте на ней грибы.
Тушеного кролика с луком переложите на противень или в форму для тушения в духовке. Засыпьте кролика шампиньонами и аккуратно перемешайте. Сметану смешайте с тем соком, в котором тушилось ароматное мясо. Добавьте и туда немного соли, специй, любимых приправ. Залейте соусом кролика, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Готовое блюдо — кролик в сметане с грибами, подавайте с овощным салатиком, отварной картошкой. Украсьте кушанье маслинами и свежей зеленью.
Кролик тушёный по-домашнему от Ирина
Тушку кролика разделать на порционные куски, намазать солью, чёрным перцем, мелко рубленным или давленным чесноком (чеснока жалеть не надо), полить соком 1/2 или целого лимона — зависит от размера кролика — и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1,5 — 2 часа.
Потом обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
В гусятнице или казане разогреть растительное масло, на него крупными полукольцами лук, слегка присыпать сахаром для карамельности.
Сложить кролика в гусятиницу. Муку прогреть на сухой сковороде. Потом добавить к ней на сковородку воду и сметану (у меня уходит где-то 750 г). Помешивать соус минутки 2, потом вылить в кролика. Посолить, накрыть крышкой и тушить час. Дальше — перец горошком, лавровый лист, майоран и свежий розмарин. Тушить ещё минут 30. Очень вкусно и нежно!
Как тушить кролика с картошкой: рецепт
Приготовить кролика с картошкой не очень сложно. Это прекрасное, основное блюдо станет отличным дополнением для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1/2 тушки кролика
- 30 г томатной пасты
- 1 кг картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления:
- В большую сковороду налейте немного масла и обжарьте кролика, предварительно нарезав его небольшими кусочками
- Для этого лучше брать переднюю часть тушки, которая менее жирная
- Если кусочки зарумянились со всех сторон, можете влить немного воды, добавить лук с морковью
- Их предварительно измельчают на терке или рубят ножом, вводят немного томатной пасты
- Закрывают все крышкой и тушат примерно 30 минут
- После этого картошку нарезать кубиками, либо соломкой, и вводят в жидкость
- Тщательно перемешивают, солят, добавляют специи, тушат примерно 20 минут
- Попробуйте и определите готовность картошки, нужно ли выключать или готовить еще немного
- Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью
Кролик с картошкой
Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке
Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.
Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку
Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.
Кролик, запеченный с капустой
Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.
Тушёный кролик в мультиварке со сметаной
Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.
Кролик в мультиварке с грибами со сметаной
Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.
Кролик с картошкой в мультиварке
Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.
Как приготовить кролика с овощами
Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.
Кролик тушеный «Классический»
Нежный, в меру острый и очень вкусный кролик в вине покорит даже самых прихотливых гурманов!
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 мл.
- Пшеничная мука — 10 ч.л.
- Кролик — 1 кг
- Перец черный молотый
- Красное сухое вино -100 мл.
- Соль
- Маргарин — 50 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать кролика на небольшие кусочки.
Соединить вино с нарезанным лучком. Замочить в смеси кролика на сутки-двое.
Затем, обвалять кусочки маринованного кролика в муке.
Обжарить кролика до легкой румяной корочки.
Обжарить немного муки на растительном масле и маргарине. Добавить маринад из-под кролика и приготовить вязкий соус. Окунуть кусочки кролика и тушить до мягкости мяса.
Кролик, тушеный с грибами в сметане
Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Бедра кролика – 4 шт.
- Бульон куриный – 200 мл.
- Грибы белые – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вино сухое белое – 150 мл.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 30 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Тимьян – 4 ветки.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Петрушка – 3 ветки.
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
4. Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.
5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.
7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.
8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.
9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Кролик, тушеный в молоке в мультиварке:
Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Кролик, тушеный в молоке в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г Жиры 5,56 г Углеводы 2,35 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления тушеного в молоке кролика (в мультиварке) нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
|
70 г | ||
|
3 ст. л. |
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем.
Шаг 3:
|
700 г |
На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию.
Шаг 4:
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени.
Шаг 5:
После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился.
Шаг 6:
|
500 мл | ||
|
по вкусу |
Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу.
Шаг 7:
Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут.
Шаг 8:
|
1 шт. |
За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем.
Шаг 9:
После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов!
Шаг 10:
Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.
Приятного аппетита!
Кролик в духовке в вине
Осваивая новые варианты применения кролика в кулинарии, можно позаимствовать идею у средиземноморских поваров, которые зачастую готовят подобное мясо в красном сухом вине. Результат будет выше ожидаемого и способен удовлетворить вкусовые рецепторы самых привередливых едоков и ценителей изысканных блюд.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- вино – 400 мл;
- лук, помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло, мука;
- соль, перец, лавр, прованские травы.
Приготовление:
- Перед тем как готовить кролика в духовке, тушку разделывают на порции, которые подсаливают, перчат, обваливают в муке и обжаривают в масле.
- Закладывают лук, а спустя 5 мин. помидоры, жарят 5 мин.
- Добавляют приправы, вливают вино и дают алкоголю выпариться в течение 10-15 мин.
- Перекладывают мясо в форму, прикрывают крышкой и отправляют в прогретую до 170°С духовку на 1,5-2 ч.