Канапе с оливками: пошаговый рецепт с фото

Рецепт канапе на шпажках с ветчиной и овощами на праздничный стол

Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 216 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, разделочная доска, удобный нож.

Приготовление блюда

  1. Нарезаем кубиками (примерно 1,5×1,5 см) ветчину или балык. То же действие производим с 1 огурцом и 1 помидором.
  2. Берем шпажку и поочередно нанизываем на нее кубик огурца, ветчину (или балык), помидор, сыр. Ваше канапе готово!

Подача

Вы можете варьировать порядок продуктов, которые нанизываете на шпажку. Сами же канапе выкладываем на широкое блюдо. Некоторые хозяйки предпочитают сервировать эту легкую закуску небольшим количеством соуса по вкусу. Для более пышного праздничного стола можно также использовать рецепт приготовления тарталеток с печенью трески.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
  • Ветчина — 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное — 30-50 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Сэндвича с крабовым мясом

  • Собираем все ингредиенты
  • Вам потребуется минимум 4 часа, но не более 12 часов для маринования. Поместите уксус и сахар в эмалированную посуду и нагрейте до слабого кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте соль и оставьте остывать. Уксус не должен быть холодным, но не должен быть горячим, иначе он сварит овощи.
  • Поместите морковь, красный лук и редьку в большую стеклянную или нержавеющую миску. Залейте охлажденной смесью уксуса. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. 
  • Размешайте майонез, лимонный сок, цедру и острый соус Табаско (если используете) вместе в небольшой миске.
  • Слегка поджарьте булочки для хот-дога (или разрезанный на 4 части свежий багет) или поместите на разогретый гриль или сковороду на несколько минут, чтобы слегка обжарить.
  • Внимательно проверьте мясо краба, чтобы убедиться, что на нем нет сломанных кусочков скорлупы. Смешайте крабовое мясо, майонез и зеленый лук, затем добавьте соль и перец по вкусу. 
  • Разрезаем чуть более середины булочки, вкладываем в образовавшийся разрез пару листьев салата в каждый из гамбургеров. Разделите смесь между булочками и выложите ее на листья салата
  • Маринованные овощи выкладываем сверху морепродукта

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.

Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.

Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Канапе из круглых булочек

Эти канапе называют также «Свадебными», поскольку они очень популярны в США при оформлении свадебных фуршетов.

Ингредиенты:

  • Маленькие белые булочки – 6 штук;
  • Сыр «Филадельфия» — 150 грамм;
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Листья салата – 100 грамм.

Приготовление:

Булочки разрезать на две половинки. Колбасу нарезать тонкими слайсами.

С нижней половинки булочки срезать верхушку, чтобы обеспечить устойчивость канапе.

Положить на булочку лист салата.

Два кружка колбасы свернуть пополам, вложив в середину немного сыра и положить на листик салата. Сверху положить еще немного сыра и прикрыв второй половинкой булочки, соединить все шпажкой.

Выложить на блюдо и подавать.

Канапе оливки в «шубе»

Ингредиенты:

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой.
  2. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:

  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком – простая и бюджетная закуска с интересным сливочно-пряным вкусом. Существует множество способов ее приготовления – с добавлением сливочного масла, свежей зелени или различных пряностей.

Для получения поджаристых ломтиков хлеб обжаривают на сковороде или подрумянивают в тостере. Бутербродную намазку из крабовых палочек можно использовать в чистом виде или же добавить тертое сливочное масло, плавленый или твердый сыр.

Для приготовления вкусной и сытной закуски понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты Порции: –+12

  • Батон 12 ломтиков
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 100 г
  • Намазка для бутербродов может готовиться и без добавления сливочного масла. Но в таком случае количество крабовых палочек нужно увеличить.

На порцию
Калории: 250 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 15.6 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Разогрейте на сковородке половину сливочного масла.
  • Порежьте батон или хлеб тонкими ломтиками и обжарьте их в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Крабовые морепродукты очистите от пленок и потрите на терке с маленькими отверстиями.
  • Плавленые сырки измельчите на мелкой терке, чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Добавьте к крабовой массе чеснок и сырки, оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Смажьте каждый ломтик хлеба приготовленной начинкой.

Готовые бутерброды можно украсить на свой вкус – зернышками консервированной кукурузы, оливками или маслинами, листиками укропа или петрушки.

Калорийность

Энергетическая ценность бутербродов с крабовыми морепродуктами зависит от дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления бутербродной намазки.

Примерная калорийность закуски:

  • с майонезом и твердым сыром – 310 ккал;
  • с сыром и зеленью – 132 ккал;
  • с майонезом и свежими огурцами – 180-200 ккал;
  • со сметаной и грибами – 170-190 ккал;
  • с плавленым сыром, чесноком и сливочным маслом – 321 ккал;
  • с огурцами и зеленью – 120-130 ккал;
  • с помидорами и чесноком – 130-145 ккал.

В горячих бутербродах с твердым сыром, отварным яйцом, майонезным соусом и свежей зеленью составляет 220-230 ккал в 100 г.

Из блинов на шпажках

Канапе на шпажках, рецепты приготовления которых очень просты, можно приготовить с тонкими блинами. Такая закуска получается очень сытной, несмотря на маленький размер канапе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для канапе на 8-10 персон берут:

Для приготовления канапе
  • 10-15 тонких блинов;
  • 400 г малосоленой красной рыбы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 350 г сливочного сыра.
Для приготовления блинов
  • 750 мл молока
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Подготавливают все компоненты так:

  1. Сначала выпекают блины. Для этого в молоко с водой добавляют яйца, сахар и соль и перемешивают. Затем туда же просеивают муку и замешивают довольно жидкое тесто. Муки может понадобиться немного больше.
  2. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусками.
  3. При желании творожный сыр соединяют с рубленой зеленью.

Сборка и украшение канапе

Собирают и украшают закуску-канапе с блинами так:

  1. 1-й блин промазывают творожным сыром и накрывают другим блинчиком.
  2. На следующий блин кладут рыбу и опять накрывают новым блином.
  3. Верхний слой опять промазывают сыром, слои повторяют, пока не закончатся продукты.
  4. Сверху получившийся пирог должен покрывать блин.
  5. Слоеный блинный пирог немного придавливают, чтобы слои хорошо схватились.
  6. Для вырезания канапе применяют специальную прямоугольную форму , после чего протыкают содержимое шпажкой и извлекают.
  7. Украшают оливками и зеленью.

Запеченные канапе в сладкой глазури

Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.

Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.

С сыром и оливками

Эта закуска пригодится для пижамной вечеринки или девичника, потому что очень нравится женщинам из-за отсутствия хлеба и тонкого вкуса. Канапе удобно подавать, пока гости ждут основное горячее блюдо. Красиво оформленные и вкусные закуски создадут праздничное настроение. Обойдутся они совсем недорого. Чтобы приготовить канапе с сыром и оливками нам пригодится любой твердый сыр (200), мармелад (100), оливки (100) и лимон (150).


С сыром и оливками

Нарезанный примерно одинаковыми кубиками сыр (2х2х2 см) накалываем шпажкой. Сверху прикрепляем слегка отжатый кусочек лимона. За ними следом отправляем на шпажку маленькую мармеладинку. Сверху, завершающим аккордом, помещаем оливку без косточки.

Канапе на шпажках с селедкой и оливками к праздничному столу

Селёдочка по праву считается самой распространённой закуской на любом столе, не только на праздничном. Практически ни одно застолье не обходится без всеми любимой селёдки под шубой.

Так почему бы нам не сделать канапе из этой рыбы. Ломтик черного хлеба, нежный кусочек сельди и всё это украшено оливкой или маслиной. И получится просто бомбическая закуска.

Канапе с селёдкой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Филе селёдки — 200 гр;
  • Чёрный хлеб;
  • Оливки и маслины.

Приготовление:

1. Филе селёдки нарежьте на небольшие кусочки.

2. В зависимости от того, сколько у вас получилось сельди, столько же понадобится и ломтиков хлеба. Нарежьте его следующим образом. Сначала порежьте на длинные узкие полоски.

3. А затем разделите их пополам. Тем самым получатся одинаковые квадратики хлеба.

4. Уложите на них дыбу и проколите зубочисткой.

5. Завершающим штрихом будет маслина или оливка. Советую делать оба варианта, чтобы угодить всем гостям.

Просто, быстро и вкусно. Канапе такого рода готовится буквально за несколько минут. Тем самым, вы можете готовить их не только по праздникам, а скажем, в качестве закуски на скорую руку к неожиданному приходу гостей. Отличная альтернатива полноценным салатам.

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины — 10 шт.
  • Маслины(маленькие) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Оливки — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 6-8 Штук
  • Маринованный огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Канапе — довольно простая и очень разнообразная закуска, так как в качестве ингредиентов можно использовать практически все, что есть под рукой.
  2. Итак, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной предполагает для начала выбор формы будущей закуски. В данном случае это будут маленькие кружочки, однако выбрать можно и что-то другое.
  3. С помощью подручных средств (удобно использовать формочки для печенья) вырезать из хлеба небольшие кружочки.
  4. Отправить их на сковороду и обжарить буквально пару минут, чтобы хлеб лучше держал форму и не крошился.
  5. Точно также нарезать ветчину и сыр. На шпажку одеть кусочек хлеба, а затем сыр и ветчину. При желании на хлеб можно добавить немного соуса или майонеза.
  6. Сверху такие канапе с сыром и ветчиной в домашних условиях можно дополнить оливкой, кружочком огурчика маринованного или половинкой помидора черри. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать листик салата, а также различные мясные деликатесы.

Классическая закуска канапе с оливками

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё: Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4.  Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5.  Последним штрихом станут оливки.
  6.  Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

https://youtube.com/watch?v=6zxwq9xPXwQ

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Закуска из крабовых палочек с сыром «Шарики»

Эта закуска нежная и мягкая, она украсит праздничный стол и дополнит любое праздничное меню. Готовится просто, экономит время, а выглядит красиво — это то, что нужно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 5 -6 – шт.;
  • твердый сыр -50г;
  • яйцо куриное -1шт.;
  • майонез -1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Время приготовление: 40 минут.

Выход: 6-8 шариков.

Рецепт шариков из крабовых палочек с сыром

1. Отвариваем вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания), затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Промываем и натираем на терке с мелкими отверстиями. Можно приготовить «Рафаэлло» — тогда для начинки используйте желток, а готовые шарики обваляйте в тертом белке.

2. Сыр можно взять твердый и плавленый. Натираем его мелко в миску.

3. Палочки очищаем от пленки и натираем на крупной терке к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика тертого чеснока.

4. Перемешиваем. Все ингредиенты сами по себе соленые, но при желании можно еще немного посолить и поперчить массу.

5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Перед приходом гостей украшаем зеленью, они красиво смотрятся на листах свежего салата или в окружении веточек петрушки. Закуска с сыром «Шарики» готова, приятного аппетита!

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С крабовыми палочками, колбасой, сыром и овощами

Оригинальная и сытная закуска представляет собой полноценный «салат на хлебе». Такие питательные и аппетитные бутерброды достойно украсят семейный обед и привнесут разнообразие в повседневное меню.

  • тостовый хлеб – 1 шт;
  • крабовые морепродукты – 260-280 г;
  • вареная колбаса – 180-220 г;
  • пармезан или голландский сыр – 180-220 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • перья зеленого лука и укропа – по 1 пучку;
  • смесь перцев или сушеный чеснок;
  • сметана и майонез – по 2-3 ст. л.

Крабовые морепродукты порежьте мелкими кубиками и смешайте с рубленой зеленью. Томаты нашинкуйте тоненькими слайсами, колбасу – кубиками. Пармезан измельчите на терке, у сладкого перца удалите сердцевинку и семечки, а мякоть нарежьте аккуратными кубиками.

Смешайте всю нарезку и полейте смесью из сметаны и майонеза, приправьте пряностями. Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сковороде со сливочным маслом. Смажьте каждый ломтик приготовленной овощной нарезкой и украсьте долькой помидора.

Бутерброды с крабовыми палочками – вкусная, сытная и аппетитная закуска, которая станет незаменимой в повседневном и праздничном меню. С помощью быстрых и простых рецептов можно приготовить питательный завтрак для всей семьи, потратив минимум времени, а комбинируя морепродукты с ананасом, киви и другими ингредиентами – приготовить оригинальную и изысканную праздничную закуску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: