Индейка в аэрогриле

Крылья

Ингредиенты

Крылья индейки на электрогриле реально пожарить только в том случае, если у Вас большой полноразмерный гриль. Там крыло уместится вдоль, а не поперек. Но зато уместится и получится очень вкусным с этим маринадом!

  1. Соевый соус 5-6 ст.л;
  2. Бальзамический уксус 1 ч.л;
  3. Острая аджика 1 ч.л;
  4. Горчица 1 ч.л;
  5. Перец молотый;
  6. Сироп виноградный 1 ст.л (можно заменить на 1ч.л меда);
  7. Крылья индейки 6 шт;
  8. Сливочное масло 30 гр.

Кстати, в электрогриле можно пожарить замечательные куриные крылья в большом количестве.

Приготовление

Крылья моем и укладываем в емкость для маринования. Наливаем в другую посуду соевый соус, уксус, аджику, горчицу, жидкий мед. Заливаем крылья, хорошенько втираем в них маринад. Чтобы они еще лучше пропитались, нужно сделать надрезы на крыльях

При этом важно оставить немного маринада, чтобы помазать крылья перед приготовлением прямо в гриле. Даем им промариноваться 30 минут при комнатной температуре

Разогреваем электрогриль до 200 градусов. Сколько готовить индейку на электрогриле? Жарим крылья 10 минут.

Кстати, на электрогриле можно приготовить вкусные кальмары и креветки.

Индейка на гриле – общие принципы приготовления

В индейке, как и в курице, есть 2 вида мяса: светлая грудина и другие темные части. Для приготовления на гриле можно использовать абсолютно все, чаще берут филе и обрезки с бедра. Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом.

Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.

Из чего готовят маринад:

• кефир, сметана, майонез;

• томатные соусы, помидоры;

• соевый соус, горчица;

• уксус, лимонный сок

• минеральная вода.

Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.

Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.

Азу из индейки в духовке со сметаной и картошкой. Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • индейка (филе бедра) — 800г
  • морковь — 200г
  • сметана (15%) — 200г
  • лук репчатый — 80г
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп (свежий) — 30г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • вода — 250 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе необходимо…

Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко порубить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда.

Приготовить сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить соли по вкусу.

В глубокой сковороде (диаметром от 28 см) разогреть растительное масло, добавить кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить репчатый лук и морковь, помешивая, жарить ещё 5 минут.

Добавить в сковороду с овощами нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить в сковороду стакан кипятка и сметанный соус. Размешать и довести до кипения. Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешать, прикрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь до минимального и периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе около 25 минут, пока не будут готовы мясо и картошка.

Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой свежим укропом и подавать к столу.

Этапы приготовления:

1) Медальоны индейки натереть специями, солью. Выложить их в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

2) Через полчаса (это минимальное время маринования индейки в специях) заливаем медальоны вином, чтобы их покрыло до половины. Маринуем 1 час, после медальоны переворачиваем и продолжаем маринование еще 40 минут.

3) Следующий этап маринования – заключительный. Необходимо с одной стороны на медальон выложить порезанный пластинами чеснок. Маринуем, накрыв крышкой, еще 20-30 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к термической обработке. Я советую запекать именно в фольге. Получится более нежная птичка наша, точнее, медальоны. Выкладываем медальон на фольгу, сверху поливаем маринадом, в котором оно совсем недавно лежало. Далее покрываем слоем сметаны пласт с одной верхней стороны. Запечатываем фольгу плотно и отправляем запекаться.

5) Запекаю я в аэрогриле при температуре 260 °C, на средней скорости и решетке. Время готовки – 40 минут. Предварительно аэрогриль необходимо разогревать в течение 10 минут на максимальной температуре.

6) Через 40 минут медальон необходимо освободить от фольги и сервировать.

7) Хочу показать, какое мяско внутри. Вот, попыталась сфотографировать. А, чтобы узнать вкус, стоит приготовить на собственной кухне.

Голень индейки, запеченная с картофелем

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Приготовление индейки в аэрогриле:

Шаг 1: подготавливаем лимон

Первым делом промываем лимон под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Но, а так как нам нужен лимонный сок, с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из каждой лимонной половинки.

Шаг 2: подготавливаем индейку

Готовить индейку в аэрогриле можно, как целиком, так и подавать на стол блюдо из разных кусочков. Я больше всего предпочитаю индюшиную голень, так как она более сочная и мясистая. Итак, для начала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. После этого с помощью кухонных полотенец вытираем насухо главный ингредиент от лишней жидкости и временно выкладываем мясо на разделочную доску.

Шаг 3: готовим маринад

В небольшую миску выливаем свежевыжатый лимонный сок, а также соевый соус, соус «Ворчестер», растительное масло и добавляем сушеный имбирь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 4: маринуем индейку

Для того чтобы пропитать индюшиную голень маринадом не только снаружи, но и внутри, воспользуемся обычным чистым медицинским шприцом. Для этого набираем в шприц маринад и после надеваем на него медицинскую иглу. И теперь в нескольких местах прокалываем шприцом мякоть голени и вводим в нее небольшими порциями ароматную заправку

Внимание: набираем в шприц не весь маринад, чтобы еще хватило им полить шкурку голени. И в конце выкладываем мясо в миску и поливаем его оставшейся заправкой

Отставляем емкость с индейкой в сторону мариноваться в течение 3-х часов.

Шаг 5: готовим индейку в аэрогриле

За 30 минут до окончания маринования мяса в стеклянную колбу аэрогриля наливаем 100-125 миллилитров очищенной воды. В эту же емкость добавляем черный перец горошком, лавровые листья и приправу «Хмели-сунели» по вкусу. Благодаря этим специям в процессе приготовления индейка будет пропитываться их ароматами и получится еще вкуснее. После этого маринованную индюшиную голень перекладываем из миски на самую нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем температурный режим — 200°С и готовим мясо в течение 50-60 минут

Важно: но по истечении 20 минут открываем крышку аэрогриля и с помощью вилки или кухонных щипцов переворачиваем голень на другую сторону и снова закрываем инвентарь крышкой, продолжая готовить блюдо

Шаг 6: подаем индейку в аэрогриле

По истечении времени на приготовление индейки в аэрогриле, блюдо можно перекладывать на специальную тарелку для подачи, воспользовавшись вилкой или кухонными щипцами. Мясо получается не только очень ароматным, но и с жаренной золотисто-коричневой, довольно хрустящей корочкой. Подавать такое блюдо можно со всевозможными гарнирами. Например, отличным дополнением к индейке послужит рис или запеченный картофель, а также овощной салат или овощная нарезка. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Полить индейку перед подачей можно специальным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона в колбе аэрогриля. Для этого процеживаем жидкость через ситечко в отдельную пиалу. После этого добавляем в бульон небольшое количество пшеничной муки и все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика до однородной массы. Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы хотите сделать соус. И после этого подогреваем сковороду и выливаем почти готовый соус. При постоянном помешивании столовой ложкой, готовим соус до полного его загустения. Сразу же после этого, пока соус еще не остыл, поливаем им индейку.

– – Помимо специй, которые мы добавляем в стеклянную колбу с водой, можно добавить любые другие специи на ваш вкус.

– – Чтобы индейка получилась острее, перед тем, как поливать ее маринадом, мясо можно натереть черным молотым перцем.

– – Ни в коем случае не солите индейку, так как соевый соус сам по себе идет довольно соленый и, мясо пропитываясь маринадом, станет умеренно соленым. В любом случае после приготовления блюдо всегда можно досолить.

Выложите слоями кусочки филе (стейк из индейки), кольца лука и кружочки картофеля. Залейте верхний слой майонезом. Посыпьте сыром. Прогрейте аэрогриль. На низкую решетку поставьте форму с филе индейки в аэрогриль. Готовится жаркое из филе индейки в аэрогриле 50 минут. Температура 180. Средняя скорость. Приятного аппетита!

Котлеты

Ингредиенты

Рецептов котлет на электрогриле огромное множество, вот семерка лучших. А котлеты из индейки на электрогриле занимают в этом топе почетное место. Здесь мы представим другой вариант:

  1. 900 грамм индейки;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 5 зубчиков чеснока;
  4. Русская горчица с хреном — 1 столовая ложка;
  5. Сметана 15% — 1 столовая ложка;
  6. Овсяные отруби — 1 столовая ложка;
  7. Молоко 3,2% —

Приготовление

Пропускаем индейку через мясорубку. Добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный чеснок, столовую ложку русской горчицы с хреном, овсяные отруби, ложку сметаны, молоко (3 столовых ложки). Размешиваем фарш руками.

Как приготовить котлеты из индейки на электрогриле? Жарим их при температуре 215 градусов 6 минут, а потом снижаем до 180 и жарим еще 2 минуты при толщине котлет 1 см.

С индейкой Вы можете приготовить также полезную шаурму, салат, сэндвичи и другие блюда, вот подборка рецептов.

Азу из индейки — рецепты в духовке

Время приготовления: 40-50 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность блюда: 130 ккал/100 г. Предназначение: мясное на ужин/обед. Кухня: татарская. Сложность приготовления: средняя.

Рецепт азу из индейки в духовке – еще один вариант этого острого, вкусного угощения. Если готовите без картошки, то необходимо сделать какой-то гарнир, к примеру, гречку или макароны. Использование этой птицы помогает снизить калорийность мясного блюда, поэтому можно причислить азу к диетическому меню. Готовить можно мясо на сковороде, в мультиварке, но данный рецепт рассчитан на тушение в духовке.

  • Как осветлить волосы перекисью водорода дома. Маски для осветления волос в домашних условиях, видео
  • Как отключить мелодию вместо гудка на МТС
  • К чему снится свадьба — своя: что значит по соннику

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • индейки филе – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте, просушите мясо, нужно нарезать его средними кусочками. На прогретую сковороду вылейте масло, обжарьте до золотистого оттенка птицу. Переложите его в глубокую форму для запекания.
  2. Затем очищайте морковь, лук, порежьте кубиками и пассируйте до золотистости, затем всыпьте томатную пасту, которую заранее следует чуть размешать водой. Тушите овощи 5 минут, добавляйте к мясу.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, тоже обжарьте на масле до полуготовности, положите к остальным компонентам в форму. Залейте все ингредиенты очищенной водой.
  4. Крышкой накройте емкость, разогрейте печку до 180 градусов и поставьте готовиться угощение на 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности положите рубленный чеснок, зелень, огурцы. Перемешайте компоненты, посолите, поперчите.
  6. Дайте готовому азу настояться, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Медальоны

Ингредиенты

Медальоны из индейки на электрогриле — это очень вкусное праздничное угощение для самых значимых людей. Рецепт с фото направит Вашу кулинарную фантазию в нужное русло.

  1. 1 кг индейки;
  2. 70 мл соевого соуса (как вариант, можно использовать соус терияки или вустерский — каждый раз Вы будете получать новый вкус);
  3. Копченая паприка — 1 чайная ложка;
  4. Красный чили перец — 1 чайная ложка;
  5. Сухой лук — 1 чайная ложка;
  6. Черный перец — 0,5 чайной ложки;
  7. 2 зубчика обычного чеснока;
  8. Розмарин — 1 чайная ложка;
  9. Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
  10. Масло растительное — 2 столовых ложки.

Как вариант, розмарин можно заменить майораном или хмели-сунели. Оба варианта опробованы и оценены высоко!

Приготовление

Нарежьте индейку на медальоны (для этого нужна филейная часть) равной толщины (около 1 см). Нужно их отбить, чтобы куски пропитались маринадом лучше. Как замариновать индейку для электрогриля? Смешиваем в одной емкости масло, соевый соус, специи.

Теперь обмакиваем медальоны в этой смеси, равномерно распределяя ее. Маринуем 2 часа в холодильнике или час в комнатной температуре.

Дожидаемся, пока нагреется электрогриль. Сколько готовить индейку на нем? Хватит 10 минут в гриле закрытого типа, где обе пластины работают в полную силу. Температурный режим: 200 градусов. Если гаджет сам имеет представление о технологии приготовления, отдайте бразды в его, так сказать, руки.

Чтобы удивить гостей или домочадцев, пожарьте стейк из говядины или свинины на электрогриле.

Как приготовить азу из индейки

Для готовки хорошо подходит филе этой птицы, режут продолговатыми кусочками, затем несколько часов маринуют в специях. После этого нужно ополоснуть мясо, обжарить пару минут на сильном огне. Чтобы приготовить азу из индейки, нужно морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а спелые помидоры измельчить. Далее все ингредиенты заправляют специями и тушат час.

Для готовки можно использовать казан, мультиварку, к примеру, Редмонд (популярная модель), духовку. Ингредиенты напрямую влияют на вкус конечного результата, поэтому существует несколько вариантов рецепта этого вкусного мясного угощения. Однако во всех вариациях обязательно должно быть мясо и специи. Азу – восточная кухня, поэтому будет много острых приправ, зелени. Подавать лучше со свежим салатом, овощами, на гарнир подходит картофель, макароны, гречка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью

Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.

Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев»

Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки

Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.

Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.

Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.

Крылья

Ингредиенты

Крылья индейки на электрогриле реально пожарить только в том случае, если у Вас большой полноразмерный гриль. Там крыло уместится вдоль, а не поперек. Но зато уместится и получится очень вкусным с этим маринадом!

  1. Соевый соус 5-6 ст.л;
  2. Бальзамический уксус 1 ч.л;
  3. Острая аджика 1 ч.л;
  4. Горчица 1 ч.л;
  5. Перец молотый;
  6. Сироп виноградный 1 ст.л (можно заменить на 1ч.л меда);
  7. Крылья индейки 6 шт;
  8. Сливочное масло 30 гр.

Кстати, в электрогриле можно пожарить замечательные куриные крылья в большом количестве.

Приготовление

Крылья моем и укладываем в емкость для маринования. Наливаем в другую посуду соевый соус, уксус, аджику, горчицу, жидкий мед. Заливаем крылья, хорошенько втираем в них маринад. Чтобы они еще лучше пропитались, нужно сделать надрезы на крыльях

При этом важно оставить немного маринада, чтобы помазать крылья перед приготовлением прямо в гриле. Даем им промариноваться 30 минут при комнатной температуре

Разогреваем электрогриль до 200 градусов. Сколько готовить индейку на электрогриле? Жарим крылья 10 минут.

Кстати, на электрогриле можно приготовить вкусные кальмары и креветки.

Индейка в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

Филе индейки нарезаем на средние кусочки.

Индейку маринуем в маринаде примерно 6-8 часов.

Индейку промаринованную заворачиваем в фольгу.

Филе индейки готовим в аэрогриле при температуре 260 C и скорости высокой вентилятора примерно 30-40 минут.

Даем индейке подрумяниться 3-5 минут, для чего открываем фольгу.

Мясо индейки всем известно своими диетическими свойствами. Оно получится еще вкуснее, если вы запечете его на гриле. Готовую индейку можно подать с овощами на гриле или овощным салатом и соусом.

Готовим индейку в аэрогриле:

  1. Смешать масло, соус, специи и измельченный чеснок.
  2. Замариновать мясо в получившейся смеси на несколько часов.
  3. Уложить мясо на средний ярус, готовить филе в течение 15-20 минут с обеих сторон при 240 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Приготовление

Готовится азу в несколько этапов. Сначала необходимо промыть и обсушить филе индейки, затем избавить его от прожилок и нарезать нетолстыми брусочками.

После прогреваем в толстостенной посуде (сковороде, казане либо кастрюле) растительное масло и обжариваем мясо до полуготовности. Буквально 3-5 мин. будет вполне достаточно. Нужно, чтобы каждый кусочек мяса прогрелся и поменял цвет.

Далее нарезаем лук. Обычно лук на азу шинкуется полукольцами, если головки некрупные, и четвертинами, если луковица у вас крупная.

После того, как мясо поджарилось, вынимаем его из сковороды, отправляем на его место подготовленный лук. Обжариваем его, периодически помешивая.

Пока обжаривается лук, подготовим томатное пюре. Для этого моем помидор, разрезаем его на половинки или четвертинки и натираем на терке. Таким образом буквально за несколько секунд получается нужное нам томатное пюре. Лишние помидорные шкурки остаются на терке, от них можно избавиться.

Как только лук станет мягким, поменяет цвет и впитает в себя «мясное» масло – он готов. Возвращаем в сковороду к луку мясо. Туда же добавляем томатное пюре, приготовленное из помидора, и томатную пасту.

Доливаем к мясу воду (бульон), кидаем сахар, размешиваем и тушим все под крышкой на среднем нагреве плиты до мягкости мяса. Ориентировочное время – около 20 мин.

Параллельно очищаем картофель, моем его, просушиваем и нарезаем соломкой.

В другой сковороде поджариваем картофельную соломку на сливочном масле до зарумянивания. В процессе жарки обязательно два-три раза аккуратно промешиваем картошку. Ни картошку, ни мясо с овощами солить пока не нужно.

Готовый поджаренный картофель отправляем к мясу. Туда же добавляем натертый на крупной терке соленый огурец. Аккуратно все размешиваем.

Приправляем азу мелко нарубленным чесноком и по вкусу зеленью.

Присыпаем специями (тоже все по вкусу). Размешиваем, пробуем, подсаливаем по вкусу и даем азу потомиться под крышкой ещё 10 мин.

Все. Азу из индейки готово, можно подавать!

Медальоны

Ингредиенты

Медальоны из индейки на электрогриле — это очень вкусное праздничное угощение для самых значимых людей. Рецепт с фото направит Вашу кулинарную фантазию в нужное русло.

  1. 1 кг индейки;
  2. 70 мл соевого соуса (как вариант, можно использовать соус терияки или вустерский — каждый раз Вы будете получать новый вкус);
  3. Копченая паприка — 1 чайная ложка;
  4. Красный чили перец — 1 чайная ложка;
  5. Сухой лук — 1 чайная ложка;
  6. Черный перец — 0,5 чайной ложки;
  7. 2 зубчика обычного чеснока;
  8. Розмарин — 1 чайная ложка;
  9. Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
  10. Масло растительное — 2 столовых ложки.

Как вариант, розмарин можно заменить майораном или хмели-сунели. Оба варианта опробованы и оценены высоко!

Приготовление

Нарежьте индейку на медальоны (для этого нужна филейная часть) равной толщины (около 1 см). Нужно их отбить, чтобы куски пропитались маринадом лучше. Как замариновать индейку для электрогриля? Смешиваем в одной емкости масло, соевый соус, специи.

Теперь обмакиваем медальоны в этой смеси, равномерно распределяя ее. Маринуем 2 часа в холодильнике или час в комнатной температуре.

Дожидаемся, пока нагреется электрогриль. Сколько готовить индейку на нем? Хватит 10 минут в гриле закрытого типа, где обе пластины работают в полную силу. Температурный режим: 200 градусов. Если гаджет сам имеет представление о технологии приготовления, отдайте бразды в его, так сказать, руки.

Чтобы удивить гостей или домочадцев, пожарьте стейк из говядины или свинины на электрогриле.

Что понадобится для приготовления стейков из индейки:

  • Филе индейки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Паприка
  • Смесь сушеных прованских трав
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления стейков из индейки:

1. Мясо промыть и просушить, нарезать пластами поперек волокон толщиной не меньше 1,5 см.

2. Посыпаем и натираем с двух сторон солью, перцем черным молотым, паприкой и смесью прованских трав.

3. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и распределяем его по стейкам.

4. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, складываем в миску и оставляем минимум на час, а если дольше – еще лучше, промариноваться при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь и оставить в холодильнике.

5. Выкладываем стейки на хорошо разогретую сковороду гриль и жарим до готовности. Саму сковороду можно также немного смазать оливковым маслом, совсем немного. Время жарки зависит от толщины нарезанных стейков и самой сковороды. Например, я использую чугунную сковороду гриль, которая может сильно разогреваться и мясо на ней готовится очень быстро, поэтому стейки я жарю с двух сторон примерно 10 минут и в самом конце накрываю крышкой, чтобы стейки дошли до готовности. Если у вас сковорода из алюминия с антипригарным покрытием – возможно, на приготовление стейков понадобится чуть больше времени.

Стейк

Ингредиенты

На ужин или обед всегда можно приготовить стейк индейки на электрогриле. Рецепт с фото упростит задачу:

  1. Филе индейки 400 г.
  2. Лимон 1/2 шт.
  3. Оливковое масло 3 ст.л.
  4. Кумин 1/4 ч.л.
  5. Орегано сухой 1/4 ч.л.
  6. Соль
  7. Перец

Также понадобится пищевая пленка.

Приготовление

Моем филе индейки, режем на ровные по толщине куски, отрезаем сухожилия. Подготовленный куски располагаем на пищевой пленке и отбиваем их с помощью молотка. Так филе будет нежнее и лучше пропитается маринадом.

Маринад для индейки на электрогриле готовится просто: наливаем в емкость оливковое масло, смешиваем специи, добавляем сок лимона, перемешиваем. Маринуем час в холодильнике или полчаса в комнатной температуре.

Разогреваем электрогриль и выставляем температуру 200 градусов. Сколько жарить индейку на электрогриле? Хватит 6 минут при 200 градусов, если толщина куска 0,5 см. Если толщина больше, то увеличьте время пропорционально толщине. Если же у Вас есть специальный режим для птицы, а время электрогриль определяет сам, нет ничего проще, чем к нему прислушаться!

БЖУ: белки — 21,6 г, жиры — 12 г, углеводы — 4 г. Калорийность индейки — 220 ккал.

Какой полезный гарнир можно предложить сотрапезникам? Конечно же, овощи на электрогриле!

Курица с болгарским перцем и морковью

Для еще одной вариации курочки с овощами в аэрогриле нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • красный перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 луковицы;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотый перец и приправы для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Тушку разрубаем на части. Крылья и основание убираем (можно будет сварить бульон). Бедра, голени и филе рубим на порционные куски. Смешиваем соевый соус и мед. Добавляем специи и немного соли.

Курочку хорошо солим, добавляем овощи, порезанные кусочками. Заливаем маринадом и хорошо промешиваем.

Мясо, перец и морковь кладем в чашу аэрогриля, включаем среднюю скорость и температуру 200 градусов. Через час блюдо будет готово. По желанию его можно посыпать поджаренным кунжутом.

Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — рецепты невероятно вкусных блюд.

Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

Мастер-класс с пошаговым рецептом необычного торта «Футбольный мяч».

Стейк из филе индейки в аэрогриле

Для приготовления диетического варианта блюда выбираем постное филе грудки без костей, жил, кожи, жира. Кусок подготовленного филе разрезаем на поперечные кусочки, чтобы готовые ломтики получились мягкими. Полученные тонкие ломтики можно аккуратно отбить. Для нежности, обогащения вкуса маринуем кусочки птицы полчаса-час в смеси лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Лимонный сок можно заменить другими маринадами по вкусу. Индюшиное мясо имеет нейтральный вкус, гармонично принимая ароматы. Этой же цели служит добавление различных пряностей, приправ. Мы чаще всего добавляем черный молотый перец, кориандр (зерна кинзы), рубленый чеснок.

Запекаем филе индейки в аэрогриле на решетке в потоках горячего воздуха. Такой способ приготовления позволяет приготовить сочное мясо, аналогичное обжаренному с использованием минимума жиров. Излишки растительного масла при приготовлении стекают с запекаемых кусочков. Масло при приготовлении потоками горячего воздуха не пережаривается, не напитывает мясо, формирует тоненькую поверхностную пленочку, которая сохраняет естественную сочность, диетическую ценность индюшки. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жиры, составляющие основу его содержания, при термообработке образуют более легкие соединения, чем насыщенные жиры популярных растительных масел.

На фото филе индейки в аэрогриле, приготовленное с использованием лимонного сока. Готовые стейки подаются горячими с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами.

Источник

Стейк

Ингредиенты

На ужин или обед всегда можно приготовить стейк индейки на электрогриле. Рецепт с фото упростит задачу:

  1. Филе индейки 400 г.
  2. Лимон 1/2 шт.
  3. Оливковое масло 3 ст.л.
  4. Кумин 1/4 ч.л.
  5. Орегано сухой 1/4 ч.л.
  6. Соль
  7. Перец

Также понадобится пищевая пленка.

Приготовление

Моем филе индейки, режем на ровные по толщине куски, отрезаем сухожилия. Подготовленный куски располагаем на пищевой пленке и отбиваем их с помощью молотка. Так филе будет нежнее и лучше пропитается маринадом.

Маринад для индейки на электрогриле готовится просто: наливаем в емкость оливковое масло, смешиваем специи, добавляем сок лимона, перемешиваем. Маринуем час в холодильнике или полчаса в комнатной температуре.

Разогреваем электрогриль и выставляем температуру 200 градусов. Сколько жарить индейку на электрогриле? Хватит 6 минут при 200 градусов, если толщина куска 0,5 см. Если толщина больше, то увеличьте время пропорционально толщине. Если же у Вас есть специальный режим для птицы, а время электрогриль определяет сам, нет ничего проще, чем к нему прислушаться!

БЖУ: белки — 21,6 г, жиры — 12 г, углеводы — 4 г. Калорийность индейки — 220 ккал.

Какой полезный гарнир можно предложить сотрапезникам? Конечно же, овощи на электрогриле!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: