Гуляш из индейки в мультиварке
Что будет необходимо:
- индейка филе — 400 г;
- лук — 100 г;
- сметана — 150 г;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 30 г;
- лаврушка — 1 г;
- паприка молотая сладкая — 8 г;
- масло растительное — 60 мл;
- зелень — 50 г;
- перец;
- соль;
- вода — 50 мл.
Как готовить:
Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.
Запечь индейку в фольге в духовке
Рецепт индейки по-английски
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Английская
- Индейка —1 шт.,
- масло сливочное — 75 г,
- лимон — 1 шт.,
- шпик копченый — 50 г,
- лук репчатый — 120 г,
- миндаль — 100 г,
- изюм — 100 г,
- яблоки — 80 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- хлеб пшеничный — 100 г,
- шалфей — 5 г,
- паприка — 5 г,
- тмин — 3 г
- перец черный молотый,
- соль.
- Первым делом тушку индейки промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
- Далее, копченый шпик нарезать кубиками и вытопить.
- Затем, порубить печень индейки, репчатый лук и все обжарить в растопленном шпике.
- Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
- Нафаршировать индейку (не очень плотно) приготовленной начинкой и зашить отверстие.
- После этого, сбрызнуть индейку лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.
- Завернуть индейку в фольгу и запекать в духовке, примерно 3 часа.
- За 40-45 минут до окончания готовки фольгу нужно снять.
- При подаче выложить готовую индейку на блюдо, удалить нитки и полить мясным соком от жарки.
Приятного аппетита!
Стейк из индейки, приготовленный в духовке
Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!
Время приготовления: 1.15-1.30.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал.Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Стейк индейки | 1 кг (5 шт.) |
Cмесь приправ для курици | 1-1,5 ч. л. |
Масло растительное | 1-1,5 ст.л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Приступаем к приготовлению
Готовим маринад
- В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
- Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
- Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.
Запекаем стейки
- Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
- Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
- По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.
Готовые стейки украшаем, и можно подавать!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=igCK13qjqHsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепты в духовке стейк индейки (https://www.youtube.com/watch?v=igCK13qjqHs)
- Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
- Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
- Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
- Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
- Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
- Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.
Запечь индейку в фольге в духовке
Рецепт индейки по-английски
Тип блюда: Блюда из птицы
- Индейка —1 шт.,
- масло сливочное — 75 г,
- лимон — 1 шт.,
- шпик копченый — 50 г,
- лук репчатый — 120 г,
- миндаль — 100 г,
- изюм — 100 г,
- яблоки — 80 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- хлеб пшеничный — 100 г,
- шалфей — 5 г,
- паприка — 5 г,
- тмин — 3 г
- перец черный молотый,
- соль.
- Первым делом тушку индейки промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
- Далее, копченый шпик нарезать кубиками и вытопить.
- Затем, порубить печень индейки, репчатый лук и все обжарить в растопленном шпике.
- Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
- Нафаршировать индейку (не очень плотно) приготовленной начинкой и зашить отверстие.
- После этого, сбрызнуть индейку лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.
- Завернуть индейку в фольгу и запекать в духовке, примерно 3 часа.
- За 40-45 минут до окончания готовки фольгу нужно снять.
- При подаче выложить готовую индейку на блюдо, удалить нитки и полить мясным соком от жарки.
Индейка на Рождество — особенности приготовления
- Выбирая тушку, отдайте предпочтение индюшки, т.к. у индюков более жёсткое мясо.
- Индейки весом 4,5-5,5 кг хватит, чтобы накормить 8-10 человек.
- Свежую индейку покупайте за два дня до приготовления. Следите, чтобы у нее была кожа светлой, гладкой и не скользкой, а мясо — плотным и упругим. Брюшко влажное и блестящее, глаза — выпуклые, прозрачные и без мутных пятен. Перед приготовлением птицу опалите, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир.
- Замороженную птицу медленно разморозьте. Сделать это можно двумя способами. Поставьте птицу прямо в упаковке в прохладное место с температурой не выше 16°С или погрузите ее в холодную (не выше 15°С) воду. Второй способ быстрее.
- Индейка весом 4,5-5,6 кг разморозится в воде за 19 часов, в прохладном месте — за 22-24 часа; весом 6,75 кг — за 30 часов и 36 часов, 9 кг — за 39 и 45 часов соответственно.
- Чаще всего индейку целиком запекают в духовке. Но также ее тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают на вертеле, в фольге, фаршируют.
- Для начинки обычно используют фрукты, грибы, каштаны, печень, сухофрукты, орехи, рис, картофель, овощи, рис, гречку. Начинкой наполняйте индейку не очень плотно, а отверстие зашейте. Нередко птицу тушат в вине или шампанском.
- Более нежной и вкусной получится индейка, если ее перед запеканием замариновать. В качестве маринада используют воду, вино, мед, шампанское, коньяк с сахаром, специи, пряные травы, лимон, чеснок. В маринаде держите индейку до трех суток.
- Если тушку не будете мариновать, натрите ее снаружи и внутри смесью из чеснока, соли, оливкового масла, розмарина и прочими пряностями.
- Если птица маринуется в холодильнике, то за час до запекания достаньте ее с холода, чтобы индейка привыкла к комнатной температуре. Тогда птица быстро прогреется в духовке, и мясо гарантировано будет вкусным и сочным. Холодную индейку никогда не подвергайте тепловой обработке
- Чтобы грудка индейки получилась сочной, пложите ее на противень грудкой вниз, поместите в рукав или фольгу.
- Если готовите птицу без рукава и фольги, во время запекания поливайте тушку образующимся соком.
- Запекайте птицу в духовке при температуре 190°С, с циркуляцией воздуха — при 170°С.
- Запекается птица весом 4,5-5,6 кг — 3-3,5 часа, 6,75 кг — 4,5 часа, 9 кг — 6 часов. Время приготовления рассчитывается просто: на 450 г веса необходимо 20 минут. Если птица фаршированная, также учитывается вес начинки.
- Проверить готовность индейки можно специальным термометром для мяса, проткнув им самую толстую часть бедра, не доходя до кости. Если показатель 90°С, значит индейка готова.
- Если нет термометра, замените его спицей. Вставьте ее в мясистую часть ноги, соберите сок, который выделится и посмотрите на его цвет. Если он розовый или с кровью, запекайте индейку еще полчаса. Если сок прозрачный или бледно-золотистый — птица готова.
- Чтобы правильно нарезать готовую целую птицу, сначала отрежьте ножки в месте, где присоединяется бедро. Для этого держите индейку, воткнув сверху в грудку вилку, и разрежьте ее между ножкой и грудкой. Крылья отрежьте, делая разрез от края грудки в направлении крыла, нащупав ножом соединение. Грудку отрежьте, придерживая вилкой одну сторону птицу. Затем ее нарежьте тонкими кусками по диагонали.
- Потроха индейки не выбрасывайте. Из сердца, печени и желудка приготовьте бульон и сварите суп.
Азу из индейки со сметаной
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 4. Калорийность блюда: 250 ккал/100 г. Предназначение: мясное на обед/ужин. Кухня: татарская. Сложность приготовления: средняя.
Азу из индейки со сметаной относительно простой рецепт, поэтому начинающие кулинары с ним справятся. Сам процесс готовки отнимает не много времени, для готовности блюда нужно всего 30-40 минут. Сметанный компонент сделает мясо более нежным, ароматным, добавит уникальные нотки вкуса. Ниже представлен пошаговый рецепт, как вкусно приготовить азу со сметаной.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- смесь перцев;
- филе индейки – 1кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, выложите на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, тушите 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать.
- Полукольцами разрежьте луковицу, добавьте к мясу, тушите еще 5 минут.
- Измельчите зубчики чеснока, положите к индейке.
- Последними влейте соевый соус, сметану, по вкусу поперчите, посолите и перемешайте. Чтобы соус получился более жидким, долейте немного кипяченой воды.
- Тушите 10 минут до загустения.
Гуляш из индейки с подливкой
Ингредиенты:
- Филе индейки 300 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 1 зубч.;
- Томатная паста 1 ст.л.;
- Сметана 1 ст.л.;
- Паприка 0.5 ч.л.;
- Вода 60 мл.;
- Мука 1 ч.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Ополоснуть филе индейки под струей прохладной проточной воды, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить среднюю по размеру луковицу и морковь. Овощи вымыть и просушить, нарезать лук полукольцами или полосками. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Прожарить индейку пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. В процессе добавить зубок чеснока, нарезанный мелко-мелко.
Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды, хорошо перемешать. Влить томат в сковороду к мясу и овощам.
Подсыпать немного муки. Активно помешивая, тушить мясо 7-10 минут.
В конце приготовления добавить сметану, соль и перец, паприку. Перемешать блюдо и готовить еще 7-10 минут.
Готовый гуляш разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Как сварить холодец из шеи индейки с рулькой без желатина пошагово
Готовить холодец с шеями индейки мы будем в мультиварке, но его легко приготовить в кастрюле на огне.
Ингредиенты:
- 800 грамм шеи индейки
- 1 кг рульки свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 литра воды
- 1 ст. ложка соли
Разморозить мясо, залить водой на 6 часов, чтобы стекла кровь.
Отправляем все в мультиварку, и заливаем водой. Также, сразу солим, и закладываем овощи. Ставим на максимум мультиварку, и включаем, и делаем таких 2 круга.
Вот что в итоге получается, очень вкусный и наваристый холодец. Бульон очень хороший. Дополнительно, сразу, поместите в него лавровый лист и перец горошек. Если желаете такие специи.
Мясо вынуть, бульон процедить. Можно класть мясо с рульки, или просто съесть, а в лоточки поместить только мясо с шеек индюшки.
Разобрать мясо, отделив его от костей. Разместить в лоточки, здесь на фото, только мясо с шей индюка. Немного чеснока на терке в каждый лоточек. Можно не класть, он дает своеобразный аромат и вкус.
Готовим заливное из индюка без желатина, поэтому, наливаем бульон в каждый лоток, остужаем, и убираем в холодильник прикрыв крышками или пленкой.
Для этого блюда важно использовать части, которые содержат много жил, костей и хрящей. В этом случае, он очень хорошо застынет
Азу по-татарски классический рецепт
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: для 4-5 человек.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: мясное блюдо, обед, ужин.
- Кухня: татарская.
- Сложность приготовления: легко.
Трудно сказать, какой из рецептов этого блюда можно назвать настоящим, классическим, традиционным. Говорят, в старинном рецепте в него не клали жареные овощи, но луковая или морковная зажарка очень подходит к мясу, дополняет его вкус, насыщает соус ароматами. А вот томатную пасту (еще хуже, если кетчуп) в классическое азу по-татарски с говядиной не добавляли. Тушеное мясо готовилось с измельченными помидорами крупных, мясистых, сладких сортов. Блюдо заправляли черным молотым и жгучим красным перцем, чесноком.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 400 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- консервированный огурец – 2-3 шт.;
- бульон говяжий (вода) – 150 мл.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить мясо, надо сделать зажарку. Измельченные лук и морковь жарьте на растительном масле. Морковь можно натереть или порезать соломкой, лук хорошо смотрится нашинкованный полукольцами.
- Небольшие мясные брусочки (как на бефстроганов или чуть крупнее) обжаривайте на сковороде в масле. Добавляйте к ним жареные овощи, помидоры очищенные и измельченные, нарезанный чеснок. Тушите смесь примерно четверть часа. Соус с помидорами будет жидким из-за обилия сока, воду в него добавлять без крайней необходимости не нужно.
- Измельчайте огурцы, выкладывайте их в мясной соус. Смешивайте муку с водой или бульоном. Выливайте смесь в сковороду тонкой струйкой, не переставайте перемешивать подливу, пока она загустеет.
- Досаливайте, добавляйте приправы и тушите до готовности около пятнадцати минут.
Холодец из индейки с желатином (пошаговый рецепт)
Готовое блюдо можно украсить отварной морковью, зеленым горошком, а также кукурузой и отварным вкрутую яйцом. Я хочу вам предложить пошаговый фото рецепт приготовления холодца с индейкой. Чтобы вы без труда все повторили, и удивили своих родных и гостей вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Индейка (бедро или голени) — 1 кг.
- Вода — 2.5 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Желатин — 30 грамм.
- Зелень (для украшения) — по вкусу.
Мясо залить водой, поставить на огонь, дать закипеть. Затем необходимо слить воду, а мясо промыть. Кастрюлю, тоже вымыть.
Очищаем пока лук и морковь, подготовим специи.
Мясо заливаем водой, кладем специи и лук с морковью, ставим на огонь, доводим до кипения, убавим огонь на минимум, и варим 3 часа. Вот так заливное из индейки выглядит через 3 часа.
Обязательно посолите по вкусу, важно чтобы холодец был немного солоноватым на вкус
Шумовкой вынимаем мясо, оно отлично отстает от костей. Бульон рекомендую процедить.
Залейте 30 грамм желатина холодной водой 150-200 мл., перемешайте, и оставьте на 10 минут.
Мясо отделить от шкуры и кости, измельчить на кусочки острым ножом.
Соединяем набухший желатин и процеженный бульон вместе, прогреваем его на огне, постоянно помешивая, тем самым, мы добьемся полного растворения желатина.
Нагреваем до 60 градусов, и не кипятим. Разливаем с помощью поварешки в емкости с мясом, и украшаем зеленью. Остужаем контейнеры, а затем, убираем их в холодильник.
Он отлично застывает, так как холодец из голеней индейки с желатином. Рецепт с пошаговыми фото станет вашим помощником, и вы легко справитесь с поставленной задачей.
Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото
Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.
Ингредиенты:
- индейка филе — 500 г;
- лук — 200 г;
- масло растительное — 50 мл;
- морковка — 80 г;
- соль;
- перец;
- вода — 200 мл;
- томат — паста — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.
Запеченная индейка в рукаве
Рождественская индейка — лучшее мясное блюдо, которое можно выбрать для приятного ужина на праздник. Она будет вдвойне вкуснее, если птицу приготовить в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- Индейка — 1 тушка
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян — 1 пучок
- Пармезан — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление запеченной индейки в рукаве:
- Индейку очистите, помойте, высушите и аккуратно отделите кожу на грудке и спинки от мяса, чтобы ее не повредить.
- Отдельно смешайте натертый пармезан, растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Полученную смесь поместить под кожу.
- В сковороде нагрейте масло и положите нарезанные кубиками морковь с луком. Обжарьте их 5 минут и поместите вовнутрь птицы вместе с пучком тимьяна.
- Полейте тушку лимонным соком, поместите в рукав для выпечки и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
- Через 30 минут уменьшите температуру до 180°С и запекайте рождественскую индейку до готовности.
Индюшатина с овощами в томатном соусе
Ингредиенты для «Индюшатина с овощами в томатном соусе»:
- Индейка (любая часть без костей) — 800 г;
- Морковь (средняя) — 1 шт;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт;
- Помидор (средний) — 1 шт;
- Перец болгарский (средний) — 1/2 шт;
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Для соуса
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.;
- Сок томатный (4 ст.л.) — 60 мл;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Рецепт «Индюшатина с овощами в томатном соусе»:
Индюшатину нарезать небольшими кусочками, приблизительно, как на бефстроганов.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, помидор и перец чуть крупнее кубиками.
В сковороде на сильном огне обжарить индюшатину с подсолнечным маслом до золотистой корочки. У меня мясо выделило очень много влаги, поэтому я выпарила её и дала мясу еще немного подрумяниться.
Снизить огонь до среднего и добавить по очереди овощи: морковь-лук-перец- помидор. Каждую партию овощей обжаривать с мясом по 3-5 минут. Посыпать смесью перцев.
Если необходимо, добавить немного жидкости — это может быть вода, бульон или томатный сок, как сделала я — закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса.
Для соуса: смешать все указанные для него ингредиенты, кроме муки. Количество сахара можно подкорректировать под свой вкус. В оригинальном рецепте автор добавляет вместо томатного сока 1 ст. л. уксуса, но я решила для себя его заменить домашним томатным соком без каких-либо специй, он тоже кислый, добавила около 4 ст. л.
Хорошо все смешать и по немногу добавлять муку, постоянно помешивая, до однородного состояния.
По готовности мяса добавить к нему соус, перемешать и немного покипятить без крышки, дать ему загустеть. При необходимости добавить соль/сахар/перец.
Ароматная, нежная индюшатина с овощами готова.
Приятного аппетита!
Источники
- https://vkusneedoma.ru/gulyash-iz-indeiki-s-podlivkoy/
- https://kulinarenok.ru/gulyash-iz-indeyki-s-podlivkoy/
- https://Vilkin.pro/recipes/gulyash-iz-indejki-s-podlivkoj
- https://eda-land.ru/indejka/v-tomatnom-souse/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/125441/
Индейка по-английски
индейка по-английски
- индейка весом 4-5 кг
- 10-12 ломтиков бекона
- соль, молотый перец
- сливочное масло
- 500-700 г свиного фарша
- 2 крупные луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки сушеного шалфея
- 5-7 ст. ложек белого вина (100-140 мл)
- соль и перец
- 1/2 стакана сухарей
Приготовление: Индейка по-английски.
Индейку, конечно, промываем снаружи и внутри и очень хорошо обсушиваем. Натираем сверху солью и перцем.
Для начинки в свиной фарш добавляем нашинкованные лук и чеснок, шалфей, вино, перец и соль,
и заполняем брюшную полость индейки.
Сливочным маслом, которое мы вынули заранее, щедрым слоем наносим на всю внешнюю поверхность птицы и укладываем индейку спинкой вниз в форму.
Ломтики бекона выкладываем поперек птицы так, чтобы вся верхняя поверхность была ими накрыта. Немного подсаливаем – и в духовку, которая уже нагрелась до 200 град. С.
Запекаем, помня о расчете времени: каждый килограмм требует 40-45 минут, плюс еще примерно полчаса на всю индейку. И не забудем проверить, воткнув в самом толстом месте деревянную палочку – прозрачный сок подтвердит, что индейка готова.
А готовую птицу следует подержать 25-30 минут – и только после этого нарезать и подавать.
В Англии птицу подают с хлебным соусом , который очень просто готовится.
Источник
Рецепт холодца из крыльев индейки
Дорогие мои друзья, холодец из крыльев индейки получается вкусный и диетический, а готовится очень просто. Справиться каждая хозяйка, желающая его приготовить.
Ингредиенты:
- 1500 кг крыльев индейки
- 8 шт. перчиков горошком
- 4 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 1 головка чеснока по желанию
- 150 грамм моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2.5 литров воды
- 1 яйцо отваренное вкрутую для украшения
- зелень любая
Крылья разрезаем на две части по суставу, моем их. Заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. И ставим на огонь. После закипания кипятим несколько минут, воду сливаем. Моем хорошо кастрюлю и крылышки от остатков свернувшегося белка.
Складываем их назад в кастрюлю, заливаем 2.5 литрами чистой питьевой воды, и кладем морковь и лук, вместе с перцем горошком и лавровым листом.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, когда все закипит. Снимаем пенку. На медленном огне варим 8-10 часов. Можно прикрыть крышкой. Не накрывать, а прикрыть.
За час до готовности всыпьте столовую ложку соли, перемешайте.
Отставьте емкость в сторону, выключите плиту. Выньте лук и морковь из бульона.
В отдельную емкость выньте мясо, удалите кожу и кости. Мясо переложите в тарелку. Рекомендую его разобрать руками, или порезать.
Подготовьте лоточки, сложите порезанное мясо, украсьте его отварным яйцом, морковью и зеленью. Разложите в любом порядке.
Бульон процеживаем через сито с мелкими отверстиями или марлю. И разливаем в лоточки половником. Друзья, по желанию, вы можете добавить немного чеснока.
Остужаем, затем накрываем пленкой, и ставим в холодильник. Или накрыть крышками из-под лотков. Он отлично застывает, и получается вкусный диетический холодец из индейки.
Очень удачный вариант к празднику, и в обычные будни. Но мы обычно готовим на праздники, так как варим его именно в зимний период.
Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом
Мясо индейки, запеченное в духовке с сухофруктами, получается невероятно нежным и с божественным вкусом. Просто, нежно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Индюшиная грудка (с кожицей) — 1 шт.
- Корица — щепотка
- Курага — 200 г
- Сушеный инжир — 100 г
- Белое вино — 100 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Барбарис — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Клюква (замороженная) — 200 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление индейка с сухофруктами и клюквенным соусом:
- Курагу и инжир помойте, высушите и мелко нарежьте. Перемешайте их с корицей, солью, вином, перцем, барбарисом и оливковым маслом.
- Полученной смесью натрите мясо, чтобы оно было обильно покрыто сухофруктами и пряностями.
- Индейку оберните в фольгу и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 20-35 минут.
- За 10 минут до готовности, раскройте фольгу, чтобы все подрумянилось.
- Для клюквенного соуса клюкву залейте горячей водой, чтобы она разморозилась. Затем перетрите их через мелкое сито и поставьте на огонь.
- В нагретую клюкву добавьте сахар с медом и выпаривайте соус на медленном огне, пока он не загустеет.
- Подавайте индейку вместе с клюквенным соусом.
Полезные советы
Прежде чем понять, как готовить рождественскую индейку по-американски, необходимо суметь правильно выбрать птицу. В противном случае блюдо может оказаться невкусным
При выборе индейки важно обращать внимание на ее кожу. Она должна быть светлого однородного цвета. Свежая и качественная тушка всегда упругая и цельная
Свежая и качественная тушка всегда упругая и цельная.
Обычно приготовление рождественской индейки начинается с маринования птицы. Маринад чаще всего готовят на основе цитрусового сока и воды, что помогает избежать пересушивания мяса. Маринованием необходимо заняться заранее, поскольку на него может понадобиться около суток.
На заметку! На выпекание индейки обычно требуется 3−7 часов, в зависимости от размеров птицы.
В Америке традиционная рождественская индейка подается на широком подносе. Он может быть изготовлен из серебра и украшен рисунком. Это семейная реликвия, которую берегут для особых случаев, одним из которых является праздничный рождественский вечер.
Подается индейка, запеченная в духовке целиком, на Рождество с клюквенным соусом или грейви. Как считают американцы, только они способны правильно оттенить вкус мяса птицы.
Приготовление индейки по-Английски
-
Шаг 1
Тушку индейки посолите и поперчитеснаружи и внутри.сало нарежте маленькими кубиками и ростопите.Репчетый лук мелко нарезать и обжарить в растопленом сале.
-
Шаг 2
НАЧИНКА Белый хлеб подсушите и смешайте с рубленым миндалём,изюмом,яблоками,шалфеем,тмином и лимоном.
-
Шаг 3
Приготовлёной начинкой не очень плотно нафаршируйте индейку.Затем хорошенько збрызните лимонным соком и смажте паприкой,смешаным ростительным жиром.
-
Шаг 4
Положите индейку в фальгу,поставте в хорошо розогреткю духовку,запекайте в течении 3 часов,за 40-45 минут до окончании жарки фольгу снимите чтобы индейка подрумянилась.
-
Шаг 5
Выложите индейку на большое блюдо и украсте дольками яблук и свежой зеленню-петрушкой и укропом
()