Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.
• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.
• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть говяжья – 0,6 кг;
- луковица белая – 1 огромная;
- растительное масло – 115 мл;
- кориандр толченый – 5-7 г;
- майоран – 8 г;
- морковка – 1 огромная;
- чеснок – 3 зубка;
- перец болгарский – 1 большой;
- паприка приторная – неполная чайная ложка;
- перец молотый черный – 5 г;
- куркума – три-четыре щепотки;
- паста томатная – 60 г;
- свежий укроп – половина пучка;
- мука – 1 ложка столовая (полная);
- лаврушка – 1 огромный листик.
Способ приготовления:
- Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
- Добавьте тертую велико морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
- Положите мясо, порезанное средними ломтиками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
- Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
- Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
- Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.
Сочный гуляш из говядины со сметаной в мультиварке
Нежная и сочная говядина в мультиварке в наваристой подливке: блюдо просто «Облизни пальцы». Благодаря тушеному мясу со сметаной в мультиварке оно получается таким вкусным и мягким.
Время приготовления: 45
Время приготовления: 15 мин
Порций — 4
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сметана — 300 мл.
- Солить по вкусу.
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Горчица — 50 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 4 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими кружочками.
Шаг 2. В сухую посуду мультиварки налить растительное масло, добавить говядину, лук и грибы.
Шаг 3. Выбрать режим «Жарка» и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Затем добавить в миску сметану, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте содержимое мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
Шаг 5. Пока гуляш варится, на гарнир можно приготовить рис или картофель. Подавайте горячий гуляш из говядины с гарниром на ваш выбор.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел
Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.
Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 150 гр
- Соль, перец, паприка
- Вода — 600 мл
Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.
Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.
Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.
Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.
Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.
Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.
Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.
Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.
Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.
Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.
Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.
Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.
Закрываю крышку и иду заниматься своими делами.
Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!
Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!
И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.
Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.
Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке
Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.
-
Время приготовления:
20 минут. -
Количество порций:
7. -
Кухонная техника:
чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.
Список ингредиентов
- свинина – 500 грамм;
- помидор – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- паста из томатов – 2 столовые ложки;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- лист лавровый, соль, специи по вкусу.
Этапы приготовления
- Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой
, можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
- Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
- Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов
, чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков. - Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.
Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.
Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.
Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 — как один из вариантов.
Гуляш с овощами в китайском стиле
Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть(наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Свинина(филейная часть или вырезка) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Цуккини- 1 шт
- Сладкий перец- 1 шт
- Темный соевый соус — 3 ст ложки
- Чеснок — 1 долька
- Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
- Куриный бульон — 125 мл
- Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
- Сахар — 1 ст ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
- Чеснок и имбирь мелко рубим.
- Мясо нарезаем на тонкие полоски.
- Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
- Овощи нарезаем соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
- В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
- Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.
Приятного аппетита!
Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.
Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.
- свинина – 350 г;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- специи, соль, сахар – по вкусу;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
- Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
- В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
- Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
- Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
- Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
- Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.
Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других
Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.
- перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
- если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
- чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
- чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
- получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.
– венгерское блюло, в которое, помимо мяса говядины или телятины и овощей, добавляли крупно нарезанный картофель. По сути, это был суп, приготовленный на костре и главная его ценность была в том, что он сытный и калорийный.
Мясо для говяжьего гуляша подбирают особо тщательно. Это должна быть грудинка, лопатка или пашина. Оно должно быть обязательно с салом – это некая изюминка данного угощения, хоть мы и не кладем в него картофель. Также можно использовать следующие специи: лавр, чеснок, смесь перцев и куркума. Травы придадут пикантность и сделают блюдо необычным.
Гарнир к такому мясному подойдет любой. Это может быть рис или гречка, картофель или макароны – ориентируйтесь на то, к чему привыкли ваши домашние.
Более «мутная» и тягучая подливка выйдет, если перед обжариванием каждый ломтик мяса обвалять в муке, а вместо воды можно добавить мясной бульон. Не забывайте 1-2 раза помешать мясо в период приготовления, а время можно немного увеличить до полутора часов.
Ингредиенты:
- Говядина(1 кг.)
- Лук репчатый(3 шт.)
- Морковь(0.5 шт.)
- Специи(1 ч.л.)
- Соль(1 ч.л.)
Приготовление:
- Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке по данному рецепту нам понадобится: мясо говядины, репчатый лук, морковь, специи и соль.
- Лук очищаем и промываем под водой. Его надо нарезать мелко полукольцами или кубиками. В мультиварке ставим режим «выпечка» и готовим в нем лук несколько минут.
- Говядину нужно помыть и нарезать небольшим кусками. Также подойдет соломка или плоские полоски. Снова ставим на выпечку.
- Морковь чистим и режем соломкой. Также ее можно натереть на терке для моркови по-корейски. Продолжаем готовить на том же режиме.
- Добавим немного воды и ставим режим «тушение». Оставляем мультиварку примерно на 40 минут.
- Гуляш из говядины подают с овощами, зеленью, солениями или гарниром.
Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой
Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – чуть менее килограмма;
- три ложки томата и шесть – сметаны;
- две дольки крупного чеснока;
- мука, пшеничная – три ложки;
- крупная, сочная луковичка;
- специи, сахар, постное масло и соль;
- пара небольших лавровых листков.
Пошаговый рецепт
Вымытую свинину распускаем кусочками произвольной формы, но некрупно. В чашу вливаем на пару миллиметров масла, запускаем режим обжаривания и выкладываем мясо. Помешивайте его, пока не перестанет испаряться жидкость, а ломтики не станут покрываться корочкой. Затем кладём нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не обретут золотистый колер.
Крошим помельче очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и томатом. Выкладываем соус к остальным продуктам, перемешав, прогреваем пару минут, и начинаем по горсти подсыпать муку, постоянно размешивая гуляш.
Далее, по половине стакана, подливаем воду. Её может уйти чуть более полу-литра, но лучше помешивайте и контролируйте визуально густоту подливы после каждой порции. Когда, на ваш взгляд, густота станет достаточной, влейте ещё полстакана с учётом испарения, посолите, добавьте лаврушку и по вкусу приглушите кислинку сахаром.
Готовим гуляш в закрытой мультиварке в течение часа на программе тушения или любой другой, с температурой, близкой к ста градусам. Минут за семь до остановки добавьте полстакана сборной рубленой зелени, чуть меньшим количеством заправьте уже готовые порции блюда перед подачей.
Гуляш из телятины в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается в холодном и горячем виде. В состав входит айва, и сладкий перец. Чтобы приготовить гуляш из телятины в мультиварке следует использовать мясо из лопатки или голяшки.
- 600 г телятины;
- 2 ст. л. масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 200 г репчатого лука;
- 2 плода болгарского перца;
- 2 плода айвы;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- соль, специи.
- Филе очистить от пленок, промыть и нарезать на кусочки.
- Обжарить в разогретом масле. Это позволит сделать мясо сочным и вкусным.
- Добавить в чашу лук, и продолжать обжаривать 5-7 минут.
- Поместить в емкость все остальные компоненты кроме перца и специй, добавить немного кипятка и тушить 2,5 часа.
- За 30 минут до готовности положить в мультиварку перец.
- В конце приготовления добавить пряности, давленый чеснок.
- При подаче посыпать зеленью.
С сыром и сметаной
Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:
- свинина – полтора килограмма;
- картофель – один килограмм;
- сметана – 200 граммов;
- сыр твердых сортов – 200 граммов;
- чеснок – три зубчика;
- специи, соль, зелень – на ваш вкус;
- масло растительное – для обжарки.
Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:
- Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Установите прибор на опцию”Жарка”, влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
- Сыр натрите на терке.
- Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
- Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию “Тушение”, закройте крышку, и через час все будет готово.
Как выбрать мясо говядины
Для приготовления вкусной мясной подливы в мультиварке нам понадобится свежее мясо говядины. Если правильно выбрать говядину, то блюдо из нее получится очень вкусным и мясо будет буквально таять во рту.
Мясо в магазинах лучше не брать, а покупать его на рынке, причем с утра, когда привозят свежее. Там и выбор будет больше, и мясо свежее, и меньше обрабатывают всякой гадостью для придания товарного вида
Обращаем внимание на цвет говядины и выбираем более светлой окраски. Молодое мясо имеет окраску от светло-розовой до красной с почти белым жиром
Чем темнее мясо, тем возраст скота больше и жестче будет мясо. Самыми лучшими свойствами обладает мясо животных до пятилетнего возраста. Не нужно использовать парное мясо. Это заблуждение, что оно будет мягким. Мясо только что убитого животного будет жестким. Чтобы мясо созрело, оно должно отлежаться в течение нескольких суток.
Итак, на цвет мы обратили внимание, теперь надавливаем на говядину пальцем. При надавливании на свежее мясо пальцем, ямки должны быстро исчезнуть, а при ощупывании куска рука не должна липнуть и должна оставаться сухой
Принюхайтесь. Ни в коем случае не стоит брать говядину, которая имеет неприятный запах.
Для тушения чаще всего используют кострец, бедро, лопатку, огузок. Также можно использовать окорок, голяшку, пашину и верхнюю реберную часть. Части задней ноги с округлыми толстыми мышцами — кострец и огузок — можно приготовить сравнительно быстро, если после жарки их потушить. Они подходят как для рагу, так и для отбивных.
Боковая часть задней ноги, лопатка, грудинка имеют много соединительной ткани, из-за этого их лучше всего варить, а также тушить в мультиварке в течение длительного времени в каком-нибудь соусе. Покромка, пашина и шея также имеют большое количество соединительной ткани и из них лучше приготовить фарш. При длительном тушении они, конечно, станут мягче, но потеряют свой вкус.
Необычный гуляш
Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?
Состав:
- 0,4 кг свинины;
- лук;
- 3 ст. л. соуса томатного;
- 3 ст. л. сметаны;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 2 листочка лавра;
- специи;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промываем, просушиваем мясную мякоть.
- Нарезаем свинину небольшого размера кусочками. Чем они будут мельче, тем быстрее гуляш приготовится.
- Очистим и нашинкуем меленькими кубиками лук. Дополнить вкус гуляша можно и другими овощами, например, морковью и перчиком болгарским, а также баклажанами, кабачками.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Выложим в нее свинину и лук.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Обжариваем продукты на протяжении пяти минут.
- Затем вводим просеянную муку и продолжаем томить мясо с лучком в том же режиме еще минут пять.
- А пока подготовим соус. Соединяем соус томатный и сметану, размешиваем до однородности. Для пикантности можно добавить рубленый чесночок.
- Затем добавим соус в мультиварочную емкость.
- Вводим соль, любимые специи, свежемолотый перчик и листы лавра.
- Размешиваем и выставляем опцию «Тушение».
- Готовим гуляш на протяжении 1 часа 30 минут.
- Можно дополнить готовое блюдо рубленой зеленью.
Подлива, как в Столовой. Рецепт «красной подливки» любимых советских «школьных котлет»
Кто помнит школьные котлеты из школьного советского детства? Неповторимый вкус им придавала еще и та самая «красная подливка», с которой они подавались с разными гарнирами.
Буду рад рассказать рецепт этой «красной столовской» подливки — по советской книге рецептов.
Рецепт взят из «Сборника рецептур для предприятий Общепита», 1982 г.изд.
Как сделать красную подливку по советской рецептуре с учетом нескольких поправок
1) Во-первых — готовится «томатный бульон»: две полные столовые ложки томатной пасты заливаем кипяченной водой, затем разводим до консистенции не очень густой сметаны
2) Нарезаем мелко одну луковицу и натираем одну среднюю морковь на крупной терке
3) Около 50 гр муки обжариваем на разогретой сковородке, помешивая, до светлого коричневого цвета, затем снимаем муку с плиты и даем ей остыть. После чего разбавим «поджаренную» муку теплой водой (или бульоном) до консистенции жидкого теста
4) Обжарим на обычном растительном масле ранее нарезанный лук и добавим кусочек сливочного масла вместе с нарезанной морковью. Потушим нашу смесь минуты три-четыре . Теперь зальем наш «бульон» из томатной пасты и еще три минуты потушим на сковороде.Доливаем около 1000мл горячей воды и добавим бульонный кубик (заменив мясной бульон, который требуется в вышеуказанном советском рецепте), перемешивая, доводим до кипения
5) Наша смесь закипела. Теперь вольем в сковородку при непрерывном помешивании уже приготовленную мучную смесь.После чего на слабом огне варим «красную подливку» до состояния нужной «густоты». Обычно для этого требуется минут двадцать.
Наступает торжественный момент — встречи наших любимых котлет с нашим любимым соусом!
Заливаем котлеты и ставим в духовку. Томим в духовке политые подливкой котлеты — это очень важный момент!
Через 20-25 минут вынимаем наше любимое школьное блюдо — «школьные котлеты из детства под любимым красным соусом»
Как приготовить
Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.
Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.
Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:
- заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
- одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
- мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
- чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.
Из баранины
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из баранины в мультиварке вполне достоин статуса праздничного блюда, потому что данное мясо нечасто встречается на столе и в повседневном меню. Использование кухонной помощницы поможет сделать мясные кусочки особенно мягкими и привлекательными, уберет специфический привкус. Этого поможет добиться и использование специй – сушеной паприки, перца чили, укропа, петрушки.
- Средства для повышения иммунитета взрослым. Народные и гомеопатические лекарственные препараты для иммунитета
- Как замариновать шашлык из курицы
- Варенье из терна с косточками
Ингредиенты:
- баранина – 0,5 л;
- вода – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – стручок;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- растительное масло – 60 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- пшеничная мука – 40 г;
- сушеная паприка – 10 г.
Способ приготовления:
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, помидоры ломтиками, измельчите чили, удалите семечки. Болгарский перец порубите полосками, мясо кусочками, чеснок раздавите прессом.
- Включите программу «Жарка», разогрейте масло, поджарьте лук, спустя пять минут добавьте чили, сладкий перец, томаты. Через шесть минут прибавьте чеснок, томатную пасту, паприку, черный перец.
- Выложите зажарку через четыре минуты, сложите мясо, держите 10 минут, периодически мешая. Добавьте муку, через 60 секунд залейте водой, всыпьте зажарку.
- Установите режим «Тушение», готовьте три часа. За полчаса до сигнала приправьте лавровым листом и рубленой зеленью. Гарнируйте печеным картофелем или вермишелью.
Вариант 3: Вкусный гуляш из свинины в мультиварке с овощами
Запаситесь большим количеством помидорчиков, и можете недоливать воду. Если в конце третьего этапа будет явно видна нехватка жидкости, просто порежьте ещё пару томатов непосредственно в чашу и дайте им выделить сок. Разумеется, продлите на десяток минут общую продолжительность тушения.
Ингредиенты:
- маложирный ломтик свинины – полкилограмма;
- большая репчатая луковица;
- по одному сладкому перцу и среднекрупной морковке;
- два крупных помидора и дополнительно – ложка пасты;
- растительное масло – пару ложек, перец и крупная соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Режим «Жарка» программируем на двадцать минут, запускаем и наливаем в чашу масло. Очищаем и распускаем полукольцами луковичку, отправляем в чашу – пусть прогревается до прозрачности. Морковку моем, соскабливаем слой кожуры и снова ополаскиваем, натираем крупно, прямо над чашей.
Шаг 2:
Перемешав овощи, очищаем от семечек и шинкуем перец, кладём его в мультиварку, через пять минут после моркови. Тушим минуты три, затем добавляем свинину, распущенную небольшими брусочками. Перемешиваем, ожидаем минут пять, пока свинина не побелеет со всех сторон.
Шаг 3:
Дольки помидоров (нарежьте крупно, вместе с кожицей) и томат кладём вместе с солью и заправляем перцем. Если программа уже закончилась, переключайтесь в режим тушения, на таймере укажите продолжительность 80 минут. Помешивайте, пока томаты не размякнут и выпустят сок. Именно в нём и должен тушиться гуляш, но если влаги маловато – подлейте горячей воды или мясокостного бульона и плотно прикройте крышку.
Шаг 4:
Любые гуляши принято подавать, посыпав зеленью, по желанию добавьте её за несколько минут до выключения или посыпьте уже разложенные порции.