Гуляш из кролика с подливкой

Со сметаной и грибами — классический способ приготовления

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

Компоненты:

  • грудка — 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Похожие рецепты:

  • Шаг 1:Ровными кружками или наискось нарежьте баклажаны.Шаг 2:В куриный фарш засыпьте мелко …

    Читать дальше

  • Шаг 1:Берем филе утиной грудки с кожицей, перечисленные специи и травы, соль, сахар.Шаг 2:Специи …

    Читать дальше

  • Шаг 1:Лисички сначала собираем в красивом осеннем лесу. Затем аккуратно их моем, сырые они …

    Читать дальше

Как приготовить венгерский гуляш из говядины. Пошаговый рецепт с подливкой

Первым ингредиентом в рецепте выступает копченое венгерское сало или другой копченый продукт. Главное чтобы из него можно было вытопить жир, на котором в дальнейшем будем обжаривать говядину.

Я буду использовать копченый бекон купленный в магазине. Произвольно его нарезаем…

…и вытапливаем жир на среднем огне.

Далее пойдет мелко нарезанный репчатый лук.

Как только он нагреется, добавим воду, буквально 50 грамм, и протушим лук до мягкости…

Вода выпарится и лук закарамелизируется…

Пришла очередь одного из главных ингредиентов венгерского гуляша — паприки. Это не жгучий перец, это высушенный сладкий перец измельченный в порошок. Именно он будет формировать вкус и цвет готового блюда. Кладем «добрые» две столовые ложки…

Ингредиенты:

  • Крольчатина  — 500 Грамм (без костей)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1,5 Ст. ложки
  • Сухие травы  — 0,5 Чайных ложки (розмарин, базилик или смесь прованских трав – на ваш вкус)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Гуляш из кролика в мультиварке. Рецепт гуляша в мультиварке

Гуляш в мультиварке получается очень аппетитным. Мягкое и нежное мясо в густом соусе готовится на минимальном количестве растительного масла, поэтому получается достаточно низкокалорийным.

Гуляш в мультиварке получается очень нежным

Фото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт гуляша в мультиварке из говядины

Приготовление гуляша в мультиварке экономит время, так как не нужно постоянно стоять возле плиты и помешивать мясо.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками поперек волокон. Жилы желательно удалить.
  2. Лук мелко порубить, морковь измельчить на терке, перец нарезать соломкой.
  3. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло и разогреть. Включить режим «Выпечка» на ¾ ч. Обвалять говядину в муке. Это можно сделать двумя способами: с использованием сита или пакета с мукой. В первом случае мясо присыпают мукой через сито, во втором – кусочки говядины просто выкладывают в пакет с мукой и сильно встряхивают.
  4. Обжаривать 25 мин. Затем добавить овощи и готовить до звонка.
  5. К мясу добавить специи, кетчуп, чеснок и сметану.
  6. Включить режим «Тушение» на 90 мин.

Готовое блюдо подавать горячим. Гуляш можно даже заморозить, когда он полностью остынет. Размораживать его нужно в холодильнике, а разогревать в микроволновке.

Как приготовить гуляш в мультиварке из свинины

Лучше всего брать мяса с окорока, лопатки или шеи. Бюджетный вариант – купить обрезь свинины на фарш и вырезать с нее подходящие кусочки мяса. Остальное можно использовать для котлет.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.4
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 75 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • аджика – 0,5 ст.;
  • специи и подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо брусочками. Обвалять в муке.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке.
  3. Влить в чашу масло и обжарить овощи в режиме «Жарка» или «Мультиповар».
  4. Через 5 мин добавить свинину и обжарить, чтобы она перестала давать сок.
  5. Соединить воду, кетчуп, аджику и сметану.
  6. Включить режим «Тушение» на 70-90 мин. В начале готовки добавить соус, чтобы мясо было полностью покрыто им. Добавить пряности, но не солить. Специи можно брать на свой выбор. К свинине хорошо подходит паприка, чеснок, хмели-сунели или прованские травы. Пряности можно использовать для того, чтобы каждый раз получить блюдо с новым вкусом.
  7. Через 30 мин проверить, хватает ли жидкости и долить, если нужно.

Готовое блюдо посолить и подавать с любым гарниром.

Такой гуляш можно приготовить в качестве сытного ужина.

Поджарка из куриной грудки с подливкой рецепт

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой.

Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим в мультиварке

Чтобы насладиться любимым вкусом крольчатины, можно для приготовления мяса использовать мультиварку. Для этого подготавливаются:
• тушка кролика весом в 2 кг;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – головка;
• сметана нежирная – 350 мл;
• масло для жарки;
• соль и специи.

Этапы подготовки:

1. Кролик разделывается на куски, которые выкладываются в миску и заливаются водой для вымачивания.
2. Спустя 12 часов кусочки обсушиваются и обжариваются вместе с дольками чеснока в режиме «Жарка».
3. Морковь режется шайбами, лук – полукольцами.
4. Сметана разводится водой.
5. Когда у мяса образуется румяная корочка, чеснок извлекается, а на крольчатину выкладываются овощи.
6. Содержимое чаши заливается сметанным соусом, солится и приправляется.
7. Мультиварка устанавливается в режим «Тушение».
8. Готовится кролик в сметане около 60 минут.

Как приготовить рагу из свинины с картошкой

  1. Для приготовления рагу подойдет свиная мякоть с небольшим количеством жировых прослоек, которые срезать не нужно — они дадут мясу необходимую сочность. Убрать можно только жесткую мышечную ткань, если она есть. Свинину промываем в холодной воде, чтобы удалить загрязнения и мелкие осколки кости, которые могли налипнуть на поверхность мяса в процессе его рубки. Обязательно обмакиваем свинину бумажным полотенцем, которое уберет лишнюю влагу и обеспечит красивую румяную корочку в процессе обжарки.
  2. Нарезаем мясо достаточно крупно — на кусочки размером 2 на 3 см. Грубая нарезка позволит по максимуму сохранить сочность при обжарке.
  3. Сковороду накаляем докрасна, наливаем у нее растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне без крышки со всех сторон, чтобы свинина быстро приобрела равномерную румяную корочку, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценный сок — в целом процесс займет 5-7 минут. Если вы будете готовить больше, чем 500-600 грамм, то выкладывать в сковороду мясо следует порциями, чтобы оно сразу же начало жариться, а не тушилось в собственном соку. В процессе обжарки свинину не солим! Как только почувствуете дразнящий аромат жареного мяса, сковороду можно снимать с огня.
  4. Мясо (без жира) пересыпаем в сотейник, казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и лавровый лист, заливаем холодной водой и ставим на плиту — воды должно быть столько, чтобы она покрыла мясо. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального и тушим мясо под крышкой при слабом кипении.
  5. Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на жире, который остался после свинины. Сковорода также должна быть хорошо разогретой, чтобы лук быстро дошел до золотистого цвета.
  6. Лук должен остаться хрустящим, но стать золотистым, полностью впитать в себя вкус и аромат свиного жира. Соединяем его с мясом.
  7. Морковь очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в сотейник к прочим ингредиентам, продолжаем тушить.
  8. Готовим 30-40 минут, пока мясо станет мягким. Если свинина жесткая, времени на ее приготовление может уйти больше, поэтому степень готовности лучше проверять вилкой — она должна свободно пронизывать кусочки. Очищаем картошку, нарезаем клубни на 6-8 частей и добавляем их в сотейник. Стандартное соотношение мяса и картофеля в рагу составляет 1 к 1, но в принципе, количество овощей можно регулировать на свое усмотрение.
  9. Перемешиваем, доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне до полуготовности — примерно 10 минут.
  10. Добавляем томатную пасту, мелкорубленную зелень и чеснок. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут, пока картошка дойдет до полной готовности.
  11. Готовому рагу из свинины с картошкой даем немного настояться и подаем к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления гуляша из кролика

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Тушка кролика 1 шт.
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Мука 1 стол. ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Томатная паста 2–3 стол. ложки
  7. Паприка по вкусу
  8. Розмарин по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Масло для обжарки по вкусу
  11. Вода 2 стакана

1 Обрабатываем мясо кролика.

Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Здесь мнения по приготовлению чуть разделяются, некоторые считают, что замачивать нужно только диких кроликов (добытых на охоте, например), а домашних кроликов не обязательно. Кто-то считает, что замачивать нужно обязательно тушки самцов-кроликов, поскольку у них более специфический запах, чем у самок. А кто-то придерживается мнения, что мясо старых кроликов вымачивать нужно обязательно, а молодых можно сразу готовить. Но мы не будем раздумывать по этому поводу, а на всякий случай дадим мясу отлежаться в прохладной водичке.

2 Обжариваем мясо с луком и чесноком.


Замоченное мясо высушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Сначала обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла нашинкованный лук и мелко порубленный чеснок. Когда они станут светло-коричневого цвета, добавляем мясо, солим, перчим, приправляем паприкой и розмарином. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.

3 Готовим гуляш из кролика.


К обжаренному мясу добавляем стакана полтора-два воды, томатную пасту, высыпаем муку и как следует перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём мясу немного потушиться. Обязательно добавляем 4-5 листочков лаврового листа. Тушим мясо в течение часа до полной готовности.

4 Подаём готовый гуляш из кролика.


Итак, вкусное и диетическое блюдо готово, осталось только оформить его рубленой зеленью и подать к столу. К гуляшу можно нарезать салат из свежих овощей и сделать дополнительно незатейливый гарнир.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Томатную пасту можно заменить сметаной, получится другой оттенок вкуса, ничуть не уступающий томатному.

– — При вымачивании кролика в воду можно добавить немного уксуса (яблочного или винного).

– — Вымачивать тушку кролика лучше в проточной воде. Вода делает мясо менее жёстким.

– — Со специями можно экспериментировать. Но «обязательные» специи — соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — должны присутствовать в блюде всегда.

Рецепт приготовления плова из кролика в мультиварке

Время приготовления: 1:15-1:25.Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.Количество порций: от 5 до 9.Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, терка с крупными зубцами, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

кролик 780-800 г
вода 780-800 мл
пропаренный рис 540-560 г
морковь среднего размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 3 шт.
поваренная соль 28-30 г
чеснок 3 зубчика
приправа для плова на вкус
рафинированное растительное масло 20-25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи три луковицы, затем промываем их и мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Три моркови очищаем от кожуры, промываем, после чего натираем овощ на крупной терке.
  3. Хорошенько моем кролика весом 780-800 г, затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Разделываем тушку животного на порционные кусочки при помощи острого ножа и складываем их в глубокую миску.
  4. Очищаем три зубчика чеснока от шелухи и нарезаем ингредиент тонкими кольцами.
  5. На дно чаши устройства заливаем 20-25 мл растительного масла. Выбираем программу «Жарка» и выставляем время 10 минут.
  6. Выкладываем измельченные лук и морковь на раскаленное масло. Периодически помешивая массу, обжариваем овощи до проявления золотистого оттенка.
  7. Добавляем в чашу к жарящимся продуктам кусочки мяса, все хорошенько перемешиваем.
  8. Солим и перчим полученную смесь в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Продолжаем обжаривать ингредиенты приблизительно 15 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не подгорели.
  9. После окончания программы «Жарка», нажимаем кнопку «Стоп». Посыпаем обжаренную смесь приправой для плова и тщательно перемешиваем.
  10. Хорошенько промываем проточной водой 540-560 г пропаренного риса.
  11. Поверх кролика и овощей ровным слоем выкладываем чистый рис. Крупу немного солим и выкладываем на нее подготовленные колечки чеснока.
  12. Аккуратно заливаем в чашу 780-800 мл холодной воды.
  13. Выбираем режим «Варка», программу «Плов» и выставляем время 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами.
  14. После окончания программы хорошенько перемешиваем плов и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления плова с кроликом в мультиварке

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить в мультиварке ароматный и сытный плов с нежным кусочками мяса кролика.

https://www.youtube.com/watch?v=OGUO4njKbXk

Кулинарные рекомендации

  • При выборе тушки кролика отдавайте предпочтение молодому животному, возрастом не старше 3-5 месяцев. Запомните, что тушка молодого кролика не может весить более полутора килограммов. Молодое мясо легко готовится, получаясь мягким, вкусным и ароматным.
  • Шеф-повара утверждают, что перед приготовлением кролика его тушку необходимо замариновать – это придаст блюду особый пикантный вкус и поможет избавиться от специфического запаха.

Гуляш из зайца

На фото готовое блюдо гуляша из зайца

По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное — у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.

Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша постного , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Зайчатина — 600 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 2 зубч
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вино белое — 70 мл
  • Овощной бульон — 1 л
  • Капуста — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить пошагово

Зайчатину промываем, просушиваем и рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук.

Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушим полчаса под крышкой.

Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из колбасы . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Классический рецепт кролика в сметане

Для приготовления этого легкого и простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, хозяйка должна запастись следующими продуктами:

  • полтушки кролика;
  • сметана 0,5 л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • перец черный, соль, специи на вкус.

Кролик в сметане

Нарезав кролика на куски, его заливают водой так, чтобы покрыть все мясо. Оставляют в покое на час–полтора. В этот период улетучится специфический запах дичи и выйдет из волокон кровь. После этого кусочки достают из воды и дав стечь воде, просушивают на бумажном полотенце.

Нарезанным на дольки чесноком шпигуют мясо, как для домашней буженины. Натирают куски смесью перцев и солью. Ставят пропитываться собственным соком в холодильник на пару часов. Следующий этап – кролика обжаривают на сильном огне с маслом до образования корочки. Обжаренные куски кладут в глубокую жаровню, например, в гусятницу. Заливают сметаной, разведенной с стаканом воды. Солят, перчат соус, добавляют оставшийся накрошенный чеснок. Жаровню закрывают крышкой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Блюдо подают на стол с молодой картошкой и укропом. Можно использовать любой гарнир, но этот особенно хорош.

Комментарии

Ответить

Это лучший вариант, если делать без сметаны.

Ответить

Кролики — это не только ценный мех…

(сразу вспомнилось, глядя на Вашу работу) 5!

Ответить

Не ем кроликов, но отброшу условности и поставлю от души пять

Ответить

Оххх, глаза бы мои это не видели… Желудок завидует!

Обожаю ушастиков! Это ОЧЕНЬ ПЯТЬ!

Ответить

Как всегда у Вас вкусно!5555+++++

Ответить

люблю кролика,вкусно,но дорогие они у нас-заразы—5+

Ответить

обожаю крольчатину!!! очень вкусно!!!

Ответить

Очень вкусно приготовила.5555+++

Ответить

Да, мне тоже было очень жалко кролика.

Я даже наверно больше не буду покупать тушки.

Мясо кролика (Тушение) 200 г
Лук репчатый (Пассерование) 60 г
Морковь, красная (Припускание) 60 г
Шампиньоны 55 г
Масло оливковое 11 г
Хмели-сунели 3 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 95 г
Лавровый лист 0.2 г
Сметана 15,0% жирности 50 г
Вода, водопроводная, улучшенная 100 г
Чеснок, сырой 10 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка, сырая 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из кролика в сметане».

Энергетическая ценность Гуляш из кролика в сметане составляет 107,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кролик в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, с помощью которого хозяйки готовят разнообразные кушанья с максимальным сохранением витаминов. Это касается и вопроса приготовления кролика.

Для приготовления этого нежнейшего блюда нужны простые продукты:

  1. Кролик – 1 тушка.
  2. Сушеные белые грибы – 2 шт.
  3. Молоко – 1 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Петрушка или сельдерей (корень) – 1 шт.
  7. Сметана – 1 стакан.
  8. Растительное масло — 150-200 мл.
  9. Лавровый лист, соль, перец.

Кролик в мультиварке

Мясо режут маленькими кусочками, хорошо моют в проточной воде. Складывают в емкость и заливают молоком. Отставляют для пропитывания на 2 – 3 часа. Молоко уберет специфический запах дичи и сделает мясо чрезвычайно нежным. В это время горсть сушеных грибов надо замочить в воде. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

После окончания маринования, куски мяса промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В емкость мультиварки наливают немного растительного масла и включают режим «Жарка». В горячем масле обжаривают куски кролика до получения золотистого цвета. Наливают туда немного воды, кладут перец и соль. Устанавливают на панели мультиварки режим «Тушение» и тушат примерно 40 минут до мягкости.

Теперь готовят грибную подливку. На сковородке пассеруют натертые корни петрушки или сельдерея, морковь и лук. Сюда же добавляют отжатые порезанные белые грибы. Наливают сюда же сметану. Все хорошенько кипятят и томят до готовности. Кролика поливают приготовленным соусом и ставят на стол в сопровождении любимого гарнира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: