Вкусная картошка с мясом в мультиварке по-домашнему, рецепт с фото
Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу.
А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.
Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде.
Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами.
Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 550 г;
- картофель белый — 450 г;
- луковица — 105 г;
- морковь — 107 г;
- томатная паста — 45 г;
- жирная сметана — 60 г;
- растительное масло — 10 мл;
- вода — 255 мл;
- черный перец;
- соль.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Очистить и порезать кубиками весь картофель.
- Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
- Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
- Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
- Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
- Картофель положить в чашу, перемешать.
- В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
- Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
- Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.
Как потушить картошку с говядиной?
Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- томатный сок – 0,2 л;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- говядина – 0,6 кг;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 3 щепотки;
- морковь – 1 штука;
- смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
- Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
- Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
- Мелко нарубите лук.
- Морковь натрите на большой терке.
- Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
- Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
- Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
- Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
- Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
- Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
- Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.
Выбор мяса и картофеля
От выбора основных компонентов зависит многое.
В таблице ниже приведены основные критерии, по которым можно выбрать хорошее мясо:
Место покупки | Мясо должно продаваться в заведении, в котором соблюдены правила чистоты и гигиены. |
Запах | Говядина имеет приятный молочный аромат (старое мясо пахнет коровником). |
Цвет | Может быть разным, зависит от части туши: от кроваво-красного до розово-красного. |
Наощупь | Должно быть упругим, водянистая или напротив слишком жесткая консистенция говорит о том, что продукт старый. |
В мясе должны отсутствовать сгустки крови, гематомы, другие образования, они являются признаком либо болезни животного, либо его неправильной забивки. Обычно самым сочным, подходящим для тушения мяса считается вырезка или другая филейная часть. В мире существует около 400 сортов картофеля, поэтому каждый выбирает тот, который ему доступен и нравится.
Наилучшими сортами, распространенными в нашей местности, считаются те, у которых красная или розовая кожура. Хороший картофель упругий, не водянистый внутри. Нельзя использовать позеленевший или проросший, так как в нем содержатся алкалоиды и другие токсичные для человеческого организма вещества.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.
Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.
Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».
Мясо с картофелем в мультиварке – вкусное, универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Еще одно его преимущество – это простота приготовления. Достаточно нашинковать ингредиенты, добавить их в чашу устройства, нажать кнопку и выждать положенное время.
Вкус меняется в зависимости от выбранного мяса. Куриное филе дает нежность и естественную сладость, свинина – аромат и сытность, говядина – средний вариант. Молодой картофель можно не чистить.
Ингредиенты:
- картошка – 700 грамм;
- мясо (курятина, свинина, говядина) – 500 грамм;
- вода – 2 стакана;
- лук – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 штука;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
В зависимости от конструкции и фирмы-производителя у вашей мультиварки могут быть другие режимы приготовления. Рецепт испытывался на мультиварках Редмонд (Redmond) и Поларис (Polaris). Внимательно читайте инструкцию к своему устройству.
Самый простой рецепт
Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.
Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.
Соус с мясом и картошкой. Классический рецепт.
Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:
- 8-9 картофелин среднего размера;
- 400-500 г куриного филе или мясной вырезки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- рафинированное подсолнечное масло;
- специи, соль.
Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.
Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:
Вес | Количество порций | Калорийность в 100 г | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г |
1,5 кг | 6-7 | 150 ккал | 6,6 | 9,6 | 31 |
Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.
После этого:
- К посоленному и поперченному мясу необходимо добавить столько воды, чтобы она полностью его покрыла, и оставить блюдо тушиться на протяжении 1 ч, убавив огонь до минимума.
- Далее необходимо пассировать на сковороде с маслом морковь, натертую на терке, и мелко нарезанный лук.
- Зажарку нужно отправить к мясу вместе с крупными кусками очищенного картофеля.
- В кастрюлю необходимо снова добавить воды и включить плиту на максимум. Как только картошка с мясом закипит, огонь следует убавить до средних значений, добавить специи, чеснок и тушить блюдо в течение 30 мин.
Что можно добавить
С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.
Правила подачи, украшение
К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.
Картошка с мясом в мультиварке
Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.
В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)
Ингредиенты:
- 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
- 5 картофелин.
- Морковка.
- Лук.
- Чеснок — 2 зубочка.
- 2 лавровых листа.
- Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
- Соль.
- Растительное масло.
- Вода.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.
Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).
Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.
Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.
Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.
Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.
Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.
Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)
Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.
- Мясо телятины – 400 грамм;
- Картофель – 1000 грамм;
- Лук (свежий зеленый и репчатый);
- Один томат среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Масло оливковое – 45-55 мл.;
- Сто грамм сыра (любой сорт);
- Специи и соль на вкус.
Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.
Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.
Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:
- Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
- 1,5 кг. свежего картофеля;
- Две головы лука репчатого;
- 75 грамм растительного масла;
- Морковь – 1 шт.;
- 700 миллилитров воды;
- Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
- Свежая зелень для украшения.
Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.
Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:
- Мясо свинины – 300 грамм;
- Полкилограмма картошки свежей;
- Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
- 1 головка лука;
- 50 грамм сметаны.
Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.
Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Во время приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке можно использовать свежие или замороженные грибы. Лучше всего использовать молодые шампиньоны маленького размера. Их можно оставить целыми. Перед приготовлением грибочки стоит тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 0,5 кг грибов;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 100 мл белого вина;
- 1 ч л чесночного порошка;
- 300 мл кокосового молока;
- 80 мл оливкового масла;
- соль, перец, свежая зелень.
Способ приготовления:
- В разогретое масло засыпать нарезанный лук, пассировать, добавить туда же чесночный порошок, грибы и жарить 10 минут.
- Залить в чашу белое вино и тушить, не закрывая крышку до полного испарения жидкости.
- Выложить картофель и обжарить с грибами в течение 10 минут.
- Добавить картофель, кокосовое молоко, соль, и готовить с использованием режима «Тушение» 20 минут.
- В конце приготовления добавить специи.
Особенности приготовления блюда
Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.
Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.
Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.
Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.
При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса. Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного
Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного
Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.
Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.
Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.
С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.
Говядина с картошкой в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.
Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).
Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.
С добавлением грибов
Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.
- Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
- Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
- Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
- В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.
Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.
Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты
Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления. Хотя существуют и другие блюда из мяса.
Под общим названием «жаркое» скрывается блюдо, включающее тушеное или слегка поджаренное мясо любого вида, иногда дополняемое различными овощами. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого популярного «второго» с помощью мультиварки.
Как приготовить жаркое из говядины и картофеля
- полкило говяжьей вырезки;
- картофель – примерно 700 граммов;
- два-три болгарских перца;
- два-три томата;
- пара маленьких луковиц или одна большая;
- морковь – 1 штука;
- 250 мл воды;
- пряности (допустимы сочетания любых специй для мяса);
- зелень.
Говядину моем, режем и кидаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 15 минут. Овощи режем кубиками, добавляем к мясу и готовим жаркое из говядины с картошкой в мультиварке еще минут 10. В последнюю очередь кладем картофель, засыпаем пряности и соль, вливаем воду и тушим 45 минут на «Выпечке». Подается со свежей зеленью.
Как приготовить жаркое из свинины и картофеля
Данное блюдо подойдет как для традиционного семейного ужина, так и для официального застолья. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке выйдет особенно нежным и мягким, а еще полезным, так как свинина – жирное мясо, а в условиях томления в вакууме весь жир из него уйдет.
- 350 грамм свинины (например, шейка);
- картофель – примерно 800 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- паста из томатов – пара столовых ложек;
- подсолнечное масло – 25 грамм;
- пряности (соль, перец, тмин, гвоздика, лавровый лист, паприка).
Как приготовить жаркое из индейки и картофеля
Индейка является великолепной заменой курице, ничем не уступая ей во вкусовых качествах, и даже превосходит куриное мясо по полезности и содержанию микроэлементов. Рецепт рассчитан на 5 персон.
Чтобы приготовить жаркое из индейки с картофелем в мультиварке, понадобится: 800-900 грамм грудки индейки; картофель; луковица, морковь, перец болгарский – по 1 штуке; специи (соль, перец красный и черный молотый, зелень); 200 грамм воды или бульона.
Закладываем ингредиенты в мультиварку слоями: индейка – морковь и лук – томаты и перец – картофель. Добавляем пряности. Заливаем продукты жидкостью так, чтобы она не покрывала картошку. Включаем режим «Тушение» на полтора-два часа.
Как приготовить жаркое из курицы и картофеля
Жаркое с курицей и картошкой в мультиварке рассчитано на четыре персоны. Нам понадобится:
- 400 грамм куриных ножек;
- картофель – примерно 700 грамм;
- овощи: лук, морковь – по 1 штуке;
- пряности к мясу;
- горячая вода – 300 миллилитров.
Как вкусно пожарить курицу в мультиварке? Промыть куриные ножки, выложить их на дно мультиварки и обжарить на «Выпечке» буквально пять минут. Далее добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 3 минуты. Дальше засыпать картошку, специи, залить все ингредиенты водой и оставить тушиться в течение получаса до готовности. Куриное мясо станет мягким и нежным, а картофель рассыпчатым. Жаркое с курицей и картошкой в мультиварке готово!
голоса
Рейтинг статьи
Особенности приготовления блюда
Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.
Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.
Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.
Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.
При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса. Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного
Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного
Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.
Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.
Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.
С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.