Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления

Чимичанга (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Блюдо, которое я сегодня хотела бы приготовить вместе с вами, относится к мексиканской кухне. Конечно же, никто не спорит, что сделать чимичангу по вкусу похожей на оригинал будет очень сложно, ведь нам не известны все тонкости и секреты ее приготовления.

Но все же я постараюсь приблизиться к оригинальному рецепту и попробовать такое блюдо на свой вкус. Если вы со мной, тогда давайте подготовим заранее все необходимые ингредиенты.

Как приготовить рецепт чимичанга:

2) Затем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.

3) Болгарский перец промоем под проточной холодной водой и нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.

4) На сковороду добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем филе до готовности, до золотистого цвета со всех сторон. Добавим указанные в ингредиентах специи.

5) Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную емкость.

6) После чего на сковороду отправим репчатый лук и сладкий перец. Слегка обжарим эти ингредиенты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

9) Также промоем зелень и обсушим ее. Нарежем как можно мельче. Я использовала для нашего блюда молодые листья салата и зеленый лук. По желанию и возможности можно также добавить зелень ароматной кинзы.

10) Подготовим соус для чимичанги. Для этого сметану смешаем с солью по вкусу и измельченным зубчиком чеснока.

11) И теперь начинаем формировать чимичангу. Возьмём лепешку (тортилью) для чимичанги и смажем ее для начала сметаной с чесноком. Затем польем небольшим количеством кетчупа.

12) Поверх этого распределим куриное филе и обжаренные овощи.

13) Также выкладываем зелень, консервированную кукурузу. Я добавила еще сыр Фета, нарезанный кубиками.

14) И в заключении добавим натертый на мелкой терке сыр.

15) Заворачиваем тортилью конвертом, как видно на фотографии. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла и выкладываем чимичангу швом вниз для легкой обжарки.

16) Обжарив ее до золотистого цвета с двух сторон, подаем к столу. Чимичанга готова, приятного вам аппетита!

Ингредиенты для рецепта «чимичанга»:

Тортилья порционно (1 шт.), куриная грудка (филе) 120 г, сыр твердый 50 г, сметана 20 г, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., салат 3-4 листа, чеснок 1 зубчик, кукуруза (консервированная) 30 г, кетчуп 2 ст. ложки, орегано по вкусу, кориандр (молотый) по вкусу, перец белый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Чимичанга:

Блюдо мексиканской кухни. Чем-то похоже на буррито и, поскольку готовим мы ее в лаваше, на шаурму.

Для чимичанги нам понадобятся: филе курицы (берем грудку), базилик, черная морская соль (можно и обычную), огурец, томат, фасоль, сыр, репчатый лук белый и цветной, болгарский перец, шампиньоны и зелень. И да, чуть не забыли — лаваш тоже нужен. Любители остренького еще могут добавить перчики чили или халапеньо. Кетчуп или майонез Антон использовать не советует — они почти всегда начисто перебивают вкус, беря все на себя. Переживать не стоит, чимичанга и так получится насыщенной.

Первым делом обжариваем на растительном масле (можно оливковое) предварительно нарезанный лук — оба вида. Ждем, пока он обретет золотистость и высыпаем его со сковороды.

Следом мелко режем перец и также отправляем его на огонь. Разогреваем не вместе с луком, потому что у всех длительность жарки разная. Кстати, перец прожаривается из овощей дольше всего. В процессе добавляем к нему тонко порезанные шампиньоны. Не забываем помешивать. По окончании обжарки — отправляем очередных «погорельцев» к луку.

Курицу готовим следом. Перед поставкой ее на огонь, режем на маленькие кубики и немного маринуем с помощью базилика, соли, укропа, другой зелени, плюс — при желании — горчицы.

В ходе жарки компанию на сковороде курочке должна обязательно составить фасоль.

Самое время собрать лаваш. Обычно они большие, поэтому делим лист на несколько частей. Начинаем выкладывать все с сыра — у нас моцарелла, подойдут и другие твердые. Можно посыпать лаваш сыром через терку, а можно просто нарезать его пластиночками. На сыр выкладываем массу из пожаренных овощей и курицы.

Огурцы и помидоры режем свежими, они идут сверху. Посыпаем зеленью.

Теперь скручиваем лаваш: закрываем начинку посередине, потому загибаем боковые стороны и продолжаем крутить по центру.

Обжариваем почти готовую чимичангу по-самарски на сковороде или гриле. Делаем это быстро, чтобы лаваш не подгорел. В то же время сыр должен расплавиться. Блюдо готово — можно делить его напополам, ведь порция выглядит весьма внушительно.

Лимонад «Тот самый…»:

Тут выбор ингредиентов зависит от того, какой вкус вы хотите. Наша душа потребовала цитрусов, поэтому берем: лимон, апельсин, воду, сахар. Чем больше фруктов, тем лучше.

Режем на кусочки лимон и апельсин, кладем в кастрюлю с водой, которая уже разогревается. Добавляем сахар (100 граммов на литр) и доводим до кипения. Желательно в процессе фрукты немного помять, чтобы сок выделялся из них. Это не обязательно, но хотя бы помешивайте.

После кипения оставляем наш напиток остывать, а затем разливаем его по кружкам, стаканам, бокалам — да чему угодно. Получается действительно очень вкусно, насыщенно и освежающе.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Чимичанга»

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите растительное мясо в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде. Тщательно отожмите.

Нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне. Затем переложите в миску.

Обжарьте растительное мясо, добавьте специи, соль и оливки.

Добавьте фасоль, кукурузу и томатный соус, тщательно перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Мелко порубите петрушку, сыр натрите на терке.

В центр лепешки выложите начинку, посыпьте сыром.

Сверните лепешку треугольником.

Обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Чимичанга готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое чимичанга рецепт с фото

17:54, 21 января 2020

Чимичанга
Страна происхождения
Медиафайлы на Викискладе

Чимича́нга (исп. chimichanga ) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики [ источник не указан 249 дней ] .

Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре. Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс — тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе. [ источник не указан 249 дней ]

Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге: [ источник не указан 249 дней ]

  • лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
  • растительное масло для жарки
  • соус гуакамоле по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • сметана густая
  • сыр чеддер тертый
  • масло растительное
  • луковицы небольшие, мелко нарубленные
  • чеснок, мелко нарубленный
  • мясо/курица/морепродукты
  • чили зелёный, мелко нарубленный (без семян)
  • острый перец халапеньо, мелко нарубленный
  • перец зелёный сладкий, мелко нарубленный
  • картофель отварной средний, нарезанный кубиками

Название

Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу. [ источник не указан 249 дней ]

Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии. [ источник не указан 249 дней ]

Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста). [ источник не указан 249 дней ]

Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо [ источник не указан 249 дней ] .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0fab590-30f6-11ea-9bc6-976e1f02ec13

Ингредиенты

Тортилья пшеничная – 4 шт.

Филе куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – для жарки

Перец чили – по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Чимичанга – это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом – это очень вкусно!

Начинки для чимичанги, как и для буррито, могут быть разными. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Как сделать домашнюю тортилью, я рассказывала в этом рецепте.

Для приготовления чимичанги отварить рис и курицу в подсоленной воде. Куриное филе разорвать на волокна или нарезать.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.

Добавить кетчуп и курицу, перемешать.

Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.

Выложить на лепешку несколько ложек начинки.

Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.

В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода (тёплая) – половина стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – четвертинка пачки.
  1. Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  2. Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
  3. Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Это интересно: Мясо в мультиварке куском: рецепт

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Чимичанга Аламо рецепт | Гранд кулинар

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. Всё это заворачивается в мягкую тортилью, как буррито (или блинчик с начинкой), обжаривается до золотистой корочки и подаётся с аппетитными топпингами, среди которых расплавленный сыр, помидоры, маринованный халапеньо, свежий нашинкованный салат (можно любые овощи на свой вкус) и нежный сметанный соус с авокадо в мексиканском стиле. Чимичанга получается очень сытной, достаточно одной штуки на человека.

Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чимичанги

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1 банка (430 гр.) консервированной жареной фасоли
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 небольшой кочан салата айсберг, нашинкованный
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кусками
  • 8 — 12 маринованных колечек халапеньо
  • 4 редиски, тонко нарезанные

Начинка

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 1 ст. измельчённого лука видалия или другого сладкого лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 — 4 веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых или мелко натёртых

Соус

  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и размятых
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  1. Приготовьте сметанный соус с кинзой и авокадо: в блендере смешайте кинзу, авокадо, сметану, сок лайма и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Приготовьте начинку из говядины: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, соль, немного молотого чёрного перца, зиру и тимьян. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Когда мясо будет готово, попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите.
  3. Соберите чимичанги: разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение несколько секунд. С помощью силиконовой лопатки или обратной стороной ложки распределите по 1/4 части жареной фасоли в центре каждой лепёшки, чтобы получился прямоугольник размером примерно 15х8 см. Добавьте говяжий фарш прямо поверх фасоли. У вас получится по 5 см. пустой тортильи с коротких сторон прямоугольника из начинки и по 9 см. тортильи с длинных сторон.
  4. Сверните чимичанги: положите чимичанги длинной стороной начинки горизонтально по отношению к вам, и обеими руками сложите боковые стороны лепёшки над начинкой. Затем сложите ближайший к вам конец над начинкой, аккуратно, но плотно заправьте его под начинку и сверните от себя как буррито. Положите чимичангу швом вниз и продолжите собирать остальные.
  5. Обжарьте чимичанги: в большую сковороду с прямыми стенками налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, положите в сковороду 2 буррито швами вниз, отрегулировав огонь, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С. Жарьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 минут.
  6. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными чимичангами.
  7. Разогрейте духовку в режиме гриля или до температуры 260°С. Положите чимичанги на противень швами вниз. Смешайте в миске чеддер с сыром пеппер-джек. Посыпьте каждую чимичангу равномерно смесью сыров. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Переложите на сервировочную тарелку.
  8. Добавьте топпинги: равномерно выложите сверху салат айсберг, сметанный соус с авокадо, помидоры, маринованные халапеньо и ломтики редиса.

Рецепт 4: чимичанга с мясным фаршем и луком

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • карри — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — щепотка
  • дрожжи сухие — щепотка
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • пищевая соль — 1/3 ч.л.
  • мясной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сыр пармезан — 100 гр
  • пиво светлое — 50 мл
  • перец черный горошком — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу

Муку дополняем разрыхлителем, сухими дрожжами, солью и карри. После этого наливаем воду вместе с молоком и начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться очень эластичным и упругим. Полиэтиленовый пакет для продуктов слегка смачиваем теплой водой и отправляем в него нашу заготовку. Держим на протяжении одного часа в месте с комнатной температурой. За это время тесто должно подняться. По истечении указанного промежутка достаем тесто и делим общую массу на шарики.

С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста. Толщина коржа должна быть равна 2 мм. Далее, берем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем с помощью посудины края.

В глубокой емкости смешиваем говядину со свининой. Луковицу измельчаем с помощью терки, пропуская через мелкие отверстия. Отправляем луковую массу в фарш, добавляем черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем получившийся состав. Берем сковороду, ставим ее на плиту и, дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего выкладываем фарш. Обжариваем на протяжении пары минут, периодически помешивая. Позже добавляем указанное количество светлого пива, ложку томатной пасты и дополняем кориандром, перцем горошком и другими специями по вкусу. Держим на плите, пока не испарится вся жидкость. После тушения снимаем готовый фарш, перекладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Отправляем эту массу в дополнение к мясу.

Хорошенько перемешиваем всю массу для начинки, чтобы оба ингредиента равномерно смешались и распределились.

Выкладываем мясо-сырный состав на тортилью.

Скручиваем тесто конвертиком. Аналогичные манипуляции проделываем с каждым кусочком и всей начинкой.

Отправляем сформированные кушанья в ту же сковороду, где жарился фарш. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Наше прекрасное блюдо готово! Лично вы смогли убедиться в простоте приготовления в домашних условиях такого вкусного мексиканского кушанья. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. А теперь можете и попробовать, наслаждаясь чудесным вкусом чимичанги. Желаем вам приятного аппетита!

Чимичанга Рецепт

Чимичанга Рецепт
http://sa.cuwuk.ru/%D0%A7%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Как приготовить рецепт чимичанга: 1 Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Чимичанга с курицей TVCook: пошаговые рецепты с фото Рецепт приготовления чимичанги с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Чимичанга рецепт с фотографиями чимичанги, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть «Едим дома!» Чимичанги рецепт с фото, калорийность блюда лепешки тортилья сырые, лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель, сметана, сыр Пошаговый рецепт приготовления чимичанги с гуакамоле тортилья пшеничная 1 штука, филе куриное 70 грамм, лук репчатый 30 грамм, перец болгарский 30 грамм, фасоль консервированная 1 столовая ложка, кукуруза консервированная 1 столовая ложка, кетчуп 1 столовая ложка, сыр чеддер 20 грамм… 30 минут 1 порция чимичанги Кулинарные рецепты от «Едим дома!» По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя Чимичанга — рецепт приготовления с фото фарш говяжий, лук-порей, сыр чеддер, перец чили — 1 штука, авокадо — 1 штука, лайм — 1 штука, лук репчатый красный — 1 штука, помидор — 1 штука, тесто для лазаньи, масло растительное, чеснок — 2 зубчика, соль, зира, орегано, кинза 50 минут Мексиканская ЧИМИЧАНГА с соусом Сальса — Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. Chimichanga чимичанга — рецепт приготовления блюда 450 г говяжьего фарша, ½ стакана нарезанного лука, 2 измельченных зубка чеснока, 1 ч. ложка сухих листьев орегано, 1 ч. ложка нарезанного красного перца, 8 лепёшек, 170 г пастеризованного сыра, порезанного на 8 кусочков… 1 час 10 минут 4 порции Чимичанга пошаговый рецепт с фото — Кулинарный . Чимичанга Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=s8OYbGku9cw.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCFtZsGodKpQbyPP7c5wB6DA

Рецепт 2, пошаговый: чимичанга с курицей

  • Тортилья пшеничная 1 штука
  • Филе куриное 70 грамм
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Перец болгарский 30 грамм
  • Фасоль консервированная 1 столовая ложка
  • Кукуруза консервированная 1 столовая ложка
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер 20 грамм
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Чеснок среднего размера 1/2 зубчика
  • Зелень кинзы свежая по вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 чайной ложки без горки
  • Кумин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.

Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.

В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности

Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего

После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего

Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку

Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого — консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце — консервированной кукурузой.

Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами

Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.

Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь

Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.

Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.

Рецепт чимичанги

Немного о чимичанге

Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.

Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо —  «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей. 

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриных грудок — 3 шт., 

луковичка — 1 шт.,  

подсолнечное масло, 

красный сладкий перчик — 1 шт.,  

зеленый сладкий перчик — 1 шт., 

лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи), 

молотый красный перчик, 

молотый черный перчик, 

2 столовых ложки соуса чили, 

соль.

Способ приготовления:

Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.

Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.

Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. 

Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?

Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления

Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотелось отведать это необычное заграничное кушанье. Только где его возьмешь? Мы же всё-таки не в Латинской Америке…

Конечно, заморское слово, похожее на знакомую с детства «Чунга-Чангу», легко может ввести в заблуждение кого угодно. Так и веет от него неизведанными далями, острыми соусами, невероятными специями, которых мы даже и не видели ни разу. А ведь на самом деле приготовить чимичангу можно и самим. Не так уж это и сложно, да и необходимые продукты раздобыть – не проблема. Итак, сегодня в фокусе внимания – чимичанга, рецепт которой пришел к нам из солнечной Мексики.

Про упавший буррито и недосказанное ругательство

Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.

Продукты для приготовления

Боитесь, что не удастся раздобыть всё необходимое? Напрасно! Большая часть продуктов наверняка есть в вашем холодильнике, а недостающее продается в ближайшем супермаркете.

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная тортилья – 6 шт;
  • сметана густая — 100 мл;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • луковица, лучше красная – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясная начинка — 150 г;
  • перец чили зеленый и «халепеньо» — по 0,5 шт;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • картофель (отваренный) – 1 шт.

Из этих простых продуктов и готовится чимичанга. Рецепт можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, добавив в начинку немного соуса гуакамоле или сальсы.

Процесс приготовления

Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.

Необычные вкусы

Сочетание ароматной начинки и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. А когда это блюдо займет достойное место в вашей копилке, можно будет и с новыми вкусами поэкспериментировать. К примеру, вам может понравиться чимичанга, рецепт которой содержит не жареное, а копченое мясо, свежие овощи, домашний сыр, грибы. Пробуйте добавлять в это блюдо любимые продукты – результат вас обязательно порадует.

Подача к столу

Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.

Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.

При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.

Чуррос

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкусные пончики, которые любят готовить в Мексике, Испании и Португалии.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нагрей стакан воды со сливочным маслом, солью, ванилью и сахаром. Сразу при кипении всыпь муку и размешай, чтобы не было комочков. Сними с огня и вбей поштучно яйца, продолжая тщательно перемешивать.

Нагрей в сковороде побольше масла и выдави в него тесто с помощью кондитерского шприца. В идеале должен получиться пончик-колбаска длиной до 15 см. Жарь чуррос до золотистости и при желании посыпь сахаром с корицей.

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан.
  •  Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.

В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.

Рекомендуем

Карнитас — свинина по-мексикански

Рыба под зеленым соусом

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Ингредиенты

лепешка пшеничная (тортилья) шт
морковь 1-2 шт
томатная сальса по вкусу
фасоль консервированная 0,5 банки
сыр чеддер тертый 150 г
лук репчатый 1-2 шт (небольшие)
мясо или курица 300 г
чили (без семян) шт
перец сладкий шт

1. морковь,лук,перец нарезать соломкой обжарить на оливковом масле 2. Добавить отваренную и порезанную курицу.Снять с огня. 3. натереть сыр,добавить фасоль (предварительно слив жидкость),перемешать. 4. выложить начинку на лепешки,свернуть конвертиком,обжарить на растительном масле с двух сторон 5. Подать с соусом » сальса» Приятного аппетита!

Приготовление вкусного десерта: пошаговая инструкция создания десерта с лавашом в домашних условиях

  1. Как вкусно и просто приготовить чимичангу с фруктами? Первым делом разморозьте ягоды, если они у вас заморожены.
  2. Конечно же, данную процедуру не нужно проводить с киви. Этот плод стоит только очистить и порезать кружочками или кусочками.
  3. Банан тоже не нужно размораживать. Его следует почистить. После чего плод стоит разрезать вдоль, а потом на полуколечки.
  4. Далее возьмите сковороду, добавьте туда растительное и сливочное масла. После выложите банан, обжарьте примерно тридцать секунд.
  5. Затем туда же добавьте клубнику, ванильный сахар, мяту, киви и корицу. То же обжарьте около полминуты и отключите газ.
  6. После на тортилью кладите начинку. Сверху кусочки белого или молочного шоколада.
  7. Затем сверните изделие как блинчик.
  8. После нагрейте сковороду. Налейте туда масла. Обжарьте изделия с двух сторон.
  9. Подавайте теплым десерт с сахарной пудрой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: