Бифштекс из говядины из фарша по классическому рецепту
Итак, приступим.
Основной рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 800 грамм
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложки
- Лук репчатый – ½-1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Шаг первый.
Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)
![]()
Шаг второй.
Лук чистим и мелко нарезаем, чтобы вышло примерно так:
![]()
Шаг третий.
Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яйцо, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
![]()
Шаг номер 4.
В миску постепенно вливаем молоко,следите за консистенцией.
Шаг пятый.
На чистый лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху снова посыпать мукой и приплюснуть просто с помощью руки, придавая округлую форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см толщиной.
![]()
Шаг шестой.
В сковороду, разогретую конечно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Так как у меня сковорода маленькая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, смотря на то, какой степени прожарки вы хотите блюдо.
![]()
Шаг седьмой.
Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с другой стороны то же количество времени.
Шаг восьмой.
К готовым бифштексам можно положить поджаренное яйцо. Для этого просто жарим его на сковороде. (Логично)
![]()
Бифштекс из говяжьего фарша готов. Buon appetito!
Однако, если вы подумали, что это все, то вы ошиблись.
Как приготовить бифштекс из говядины
Чтобы правильно приготовить бифштекс из говядины, нужно разобраться с технологией и подготовкой продуктов. Для вкусного блюда потребуется головная часть вырезки. Лучше выбирать спинную или бедренную мякоть молодого животного. Классический бифштекс считается порционной едой, куски мяса для которой режутся особым образом – не вдоль волокон, а поперек. Правильная нарезка обеспечит простоту прожевывания в готовом виде. Вторым правилом подготовки ломтиков считается соблюдение их толщины – не более полутора сантиметров.
Изначально приготовление стейков из говядины предполагалось из цельного куска, но позже стали встречаться варианты из рубленого мяса или фарша. Польза и ценность блюда очевидны – оно богато белком, аминокислотами и протеинами, правильными жирами. Приобретать для изготовления лакомства лучше свежее охлажденное мясо, которое режется и обрабатывается деревянным молотком. Облегчить отбивание поможет пищевая пленка, которая дополнительно служит защитой от разрушения волокон.
Нюансы:
- При готовке рубленого бифштекса мясо режется тонкими кусочками, а при использовании фарша основа делается самостоятельно из вырезки говядины.
- Отличие блюда от традиционных котлет состоит в отсутствии добавок лука, муки и хлеба, легкой жарке по пять минут с каждой стороны на раскаленном масле.
- Посуда для готовки берется толстостенная – чугунная сковорода или сотейник.
- Готовность нежного бифштекса определяется вилкой – когда из мяса начнет вытекать прозрачный сок, обжаривание заканчивается, а мясо может подаваться к столу.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, необходимо знать следующие секреты:
- Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Если же пришлось приобрести заморозку, необходимо разморозить его на нижней полке холодильника. Такая медленная разморозка не усугубит потери вкусовых качеств.
- Делайте фарш самостоятельно. В готовом можно обнаружить хрящики и кости. Если мясо не содержит жира, можно добавить небольшой кусочек сала.
- Бифштекс обжариваем на сильном огне с двух сторон. Лучше всего смешать сливочное и растительное масло.
Теперь вы знаете, как приготовить множество вкусных вариаций бифштекса.
Татарский бифштекс
Закуска для бесстрашных мясоедов – татарский бифштекс – в наше время готовится из сырой говядины и дополняется сырым яичным желтком. К татарской кухней это блюдо не имеет ничего общего, напротив, оригинальный рецепт был придуман и популяризировал по всей Европе французами. Если вы захотите приготовить такую экстремальную закуску, то возьмите на заметку нижеследующие рецепты.
Татарский бифштекс – рецепт
Начнем с одной из традиционных вариаций французского рецепта, в рамках которого говяжья вырезка измельчается вместе с каперсами, луком и солеными огурцами.
- говяжья вырезка – 340 г;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- каперсы – 5 г;
- шалот – 3 шт.;
- корнишоны – 8 шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое масло – 25 мл;
- дижонская горчица – 15 г;
- кетчуп – 15 г;
- вустерширский соус – 10 мл;
- коньяк – 5 мл;
- соус Табаско – по вкусу.
В зависимости от того, какой вы хотите видеть текстуру готового блюда, вы можете измельчить говяжью вырезку в фарш, а можете разделить на кубки толщиной не более половины сантиметра. Подготовив говяжью вырезку, положите ее в холодильник и примитесь за остальные составляющие. Максимально мелко нарежьте каперсы, шалот и корнишоны. Взбейте масло, горчицу, кетчуп, вустер, коньяк и Табаско в легкую заправку. Заправьте блюдо и дополните солениями с луком. Вбейте к фаршу один яичный желток для связки, тщательно перемешайте и сервируйте на плоском блюде с помощью стального кольца. Сверху бифштекса сделайте небольшое углубление и разместите в нем яичный желток.
Татарский бифштекс по-венгерски
Еще одна вариация татарского бифштекса – венгерская, очень схожа с французской, но отличается даже более выраженным вкусом за счет добавления анчоусов.
- говяжья вырезка – 365 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- дижонская горчица, кетчуп – по 2 ст. ложки;
- вустерширский соус – 7 мл;
- филе анчоусов – 2 шт.;
- виноградное масло – 45 мл;
- острый соус – по вкусу;
- каперсы – 30 г;
- репчатый лук – 45 г;
- корнишоны – 35 г;
- зелень петрушки.
Порубите говяжью вырезку и держите ее на холоде до времени подачи. Взбейте желтки с соусами и пюрированным филе анчоусов. Добавьте виноградное масло. Максимально мелко порубите каперсы, с луком, петрушкой и корнишонами. Сформуйте татарский бифштекс из сырого фарша с помощью стакана или стального кольца. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые с соусами желтки.
womanadvice.ru
Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке
Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые следят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуть больше сохранит свои полезные качества.
Пошаговый рецепт.
1. Чистим лук и мелко нарезаем.
2. В молоке размачиваем кусочки батона.
3. В фарш добавляем лук, яйца, размоченный батон, а также солим, перчим.
4. Придаем фаршу форму. (Так как емкость мультиварки не очень вместительная, делаем бифштексы поменьше)
5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и выбираем нужный нам режим, то есть «Жарка».
6. Вот и всё, через каких-то полчаса можно будет наслаждаться вкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно сделать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яйцо из первого рецепта.
И наконец обещанный мной бонус. Возможно, вы слышали о таком способе готовки как фламбе. Нет? Тогда немного расскажу вам о нем. Суть данного способа в том, что блюдо кратковременно обжигается на огне. При этом катализатором для горения является алкогольный напиток. В такой технике можно готовить почти все и бифштекс из говяжьего фарша тоже. Однако при этом способе нужно быть очень аккуратным и осторожным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Еще один факт: при фламбе нельзя использовать сковороды с тефлоновым покрытием, только инвентарь из нержавеющей стали или же чугуна. Для приготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого способа до начала обжарки. + возьмем любое вино.
Далее:
Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, снова обжариваем
Снимаем с огня, заливаем вином и быстро поджигаем.(Важно! Пользуйтесь длинными спичками, чтобы не обжечься) Когда огонь прогорел, выкладываем бифштекс на тарелку
Это всё, что я хотела рассказать вам сегодня. Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное и полезное в моей статье. Я этому буду очень рада. В благодарность можете подписаться на этот блог. Спасибо, что были сегодня со мной. До новых встреч!
Ингредиенты:
- 250 грамм говядины;
- 5 корнишонов;
- 1 чайная ложка каперсов;
- 1/2 штуки красного лука;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки смеси перцев;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Татарский бифштекс из говядины. Пошаговый рецепт
- Мясо, очищенное от плевы и отложений жира, рубим на мелкую соломку.
- Измельчаем корнишоны, каперсы и шинкуем лук, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.
- Мясную смесь заправляем горчицей, маслом, солью и перцем. Смешиваем с 1 яйцом.
- Выкладываем на блюдо при помощи гарнирного кольца, в центр помещаем яйцо.
- Подаем к столу.
В качестве гарнира к этому интересному блюду подойдут сухарики ржаного хлеба. Попробуйте это пикантное блюдо, и вы непременно станете приверженцем кухни сыроедения. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить классический английский ростбиф и маринованное мясо в духовке.
ochenvkusno.com
Рецепт пошагово
Первый этап
Подготовка мяса.
- Мясо вымойте, обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
- Зачистите от прожилок и пленок.
- Нарежьте на порционные куски толщиной полтора-два сантиметра.
- Слегка отбейте.
- Обмажьте растительным маслом.
- Отставьте на несколько минут.
Второй этап
Приготовление салата.
- Все овощи вымойте и обсушите.
- Нашинкуйте капусту.
- Возьмите примерно щепоть соли и обомните капусту с солью.
- Яблоки и болгарский перец нарежьте соломкой.
- Огурцы и редис разделите на 4 части и порежьте.
- В сметану добавьте оставшуюся соль и красный перец.
- Перемешайте.
- Заправьте салат получившимся соусом.
Третий этап
Жарка бифштексов.
- Разогрейте сковороду-гриль.
- Выложите на нее подготовленное мясо.
- Обжаривайте с каждой из сторон по 4 минуты.
Четвертый этап
Приготовление гарнира (готовьте одновременно с жаркой бифштекса на обычной сковороде).
- Заранее отваренную кукурузу разделите на части длиной 4 см.
- На сковороде распустите сливочное масло.
- Обжарьте в нем кукурузу до коричнево-золотистого цвета.
Пятый этап
Подача блюда.
- На большую тарелку выложите готовый бифштекс.
- Посыпьте его крупной солью.
- Положите рядом кусочки обжаренной кукурузы.
- Салат подавайте в отдельном салатнике.
Бифштекс из говядины в духовке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Бифштекс из говядины в духовке делается из цельных кусков мяса – стейков. За счет этого получается ароматное эффектное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем фри и сырным соусом. Особый аромат и вкус ему придают соевый соус и ароматные травы – розмарин, тимьян, при желании можно использовать чеснок или орегано. Ест варианты: можно запекать бифштекс до разной степени прожарки – с кровью или средней.
Ингредиенты:
- стейки говядины – 5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- итальянские травы – 10 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, просушите.
- Нарежьте стейки вдоль волокон, замаринуйте в соевом соусе, масле и травах.
- Через час подсушите, обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочке.
- Выложите в форму, запекайте при 190 градусах в предварительном разогретом духовом шкафу пять минут до средней прожарки и две минуты до прожарки с кровью.
- После запекания дайте отдохнуть стейкам 15 минут.
- Гарнируйте жареным с чесноком картофелем, пряным маслом, зеленью.
![]()
Ингредиенты для приготовления бифштекса татарского
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Говядина (задняя часть или вырезка) 350 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Лук репчатый 1 луковица среднего размера
- Горчица на своё усмотрение
- Перец чёрный молотый на своё усмотрение
- Хлеб чёрный (можно и белый, на выбор) 3–4 кусочка
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
- Желток яичный 2 шт.
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Зелень лука или петрушки на своё усмотрение
1 Подготовить мясо.
Говяжье мясо должно быть самого высшего качества – это обязательное условие, так как мясо подаётся без термической обработки. Оно должно быть самым свежим и полностью без жира. Его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и удалить все прожилки.
![]()
После этого пропустить мясо через мясорубку. В идеале же на родине его приготовления, такое мясо отбивают до состояния абсолютной мягкости. Я предлагаю вам сделать тоже самое. А для того, чтобы брызги от отбивания фарша не распространялись по всей вашей кухне, его лучше всего, предварительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Затем отбивать об стол не менее 20-30 раз, чем больше, тем лучше. Потом отложите его на 10-15 минут.
2 Готовим гренки.
![]()
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем чёрный хлеб (для мягкости можно обмакнуть в свежее холодное молоко). Горбушку и все бока обмазываем чесноком, предварительно очищенным и обмытым.
3 Сервируем блюдо с бифштексом.
![]()
В центр порционной тарелки выкладываем измельченное мясо говядины, в середине него необходимо сделать выемку, в которую выливаем желток от куриного яйца. Вокруг мяса выкладываем горстками мелко нарезанный лук, горчицу, зелень лука и петрушки. Отдельно подаём соль, молотый черный перец и сливочное масло.
4 Подаём бифштекс татарский.
Бифштекс следует подавать не мешая. Каждый гость сам себе должен по своему вкусу добавлять ингредиенты и употреблять, как ему нравится.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Так же можно добавлять в блюдо сметану, различные приправы и свежую зелень. Так же можно добавить при приготовлении мяса ложечку или две коньяка в мясной фарш.
– — Советую намазывать сырое мясо на гренку и кушать так, вкус будет потрясающим и ни на что не похожим.
– — Раньше такое блюдо татары готовили так: кусочки мяса истинные татары прошлого на рассвете клали под свои сёдла и совершали многокилометровые переходы. Уже под вечер они доставали его и употребляли. Говорят, что оно было настолько мягким, что таяло во рту.
Как готовить бифштекс из говядины – секреты шеф-поваров
Научиться правильно готовить бифштекс из говядины помогут следующие советы, которые рекомендуют использовать в процессе профессионалы с большим стажем работы на лучших мировых кухнях:
- можно приправить фарш для бифштексов репчатым луком, чесноком, измельченной зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой;
- отлично подходят к говядине сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный перец;
- жарить бифштексы нужно только на раскаленной сковороде, чтобы сохранить плотность консистенции;
- обжарку можно выполнять на подсолнечном, кукурузном, оливковом, сливочном масле или свином сале;
- добиться равномерной прожарки поможет обжарка на сковороде и запекание в духовке;
- гарнира лучше класть немного, потому что порции получаются большими;
- рубить мясо нужно острым ножом, чтобы оно не пустило сок.
Настоящее мясное лакомство
Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным
Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.
![]()
- 0,7 кг говяжьей вырезки;
- пучок петрушки и укропа;
- 4 шт. куриных яиц;
- 5 головок красного лука;
- по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
- для жарки рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
На заметку! Чтобы бифштексы хорошенько прожарились внутри, огонь должен быть умеренным.
- Кусок говяжьей вырезки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем говядину мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.
- Две головки салатного сладкого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- Соединяем рубленую говядину с нашинкованным луком.
- Добавляем два яйца, по вкусу солим и приправляем специями.
- Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной текстуры.
- Лепим котлеты и выкладываем их в сковороду.
- До золотистой корочки обжариваем бифштексы на рафинированном подсолнечном масле.
- На отдельной сковороде жарим обычную глазунью и выкладываем ее на тарелку.
- Оставшийся лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- На рафинированном подсолнечном масле пассеруем лук до размягчения.
- Подаем к столу бифштекс с глазуньей.
- Мясо посыпаем обжаренным луком.
Бифштекс с яйцом
Кухонная техника и принадлежности: форма для запекания, нож, миска, доска, терка.
Ингредиенты
| Молодая говядина или телятина (фарш) | 700 г |
| Яйца | 6 шт. |
| Петрушка | небольшой пучок |
| Перец молотый | по вкусу |
| Луковица | 1 шт. |
| Масло для смазывания формы | 20 г |
| Соль | по вкусу |
Советы по выбору продуктов
- Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
- Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
- Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.
Пошаговое приготовление
Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу. Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.
Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.
Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.
Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток. Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.
В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу
Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.
Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут
Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.
Приятного аппетита!
Подача блюда
Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.
Видео рецепта
Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.
Бифштекс и легенды о нем
Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе. Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них. Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.
![]()
Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.
Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.
Как приготовить сочный бифштекс с кровью?
Бифштекс можно готовить с разной степенью прожарки. Самый оригинальный и быстрый – бифштекс с кровью. Для этого блюда лучше всего выбирать вырезку без жировых прослоек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее стейками шириной не более 2 сантиметров поперек волокон. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.
![]()
2. Далее положите мясо в рукав, влейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, немного потрясите его, чтобы масло равномерно распределилось по мясу.
![]()
3. Мясо в рукаве опустите в кипящую воду и оставьте на пару минут, чтобы оно немного приварилось.
![]()
4. После этого достаньте стейки из пакета.
5. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, растопите его, затем положите стейки и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
![]()
6. Мясо переложите на тарелку, дайте ему 3-5 минут отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Аджика, без которой бифштекс скучен
![]()
Что будет необходимо (с запасом):
- стручковый перец чили — 500 г;
- чеснок свежий — 400 г;
- укроп свежий — 70 г;
- петрушка свежая — 70 г;
- базилик синий — 70 г;
- кориандр свежий — 70 г;
- соль крупная, не йодированная, каменная — 70 г.
Как готовить:
- Чили обработать. Промыть. Обсушить. Семена не удалять, стручки не разрезать.
- Чеснок освободить от шелухи.
- Зелень основательно промыть. Удалить битые веточки. Обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке с добавлением соли. Допустимо пробить все в блендере. Если все же используется мясорубка, то прогнать через нее продукты нужно минимум три раза.
- Далее полученную массу необходимо поместить в стеклянной таре в теплое место на три-четыре дня. затем переместить в холодильник. Стеклянные емкости стерилизовать не нужно.
Калорийность на 100 г: 73,55 кКал
Бифштекс из говядины
Приготовьте не просто бифштекс, а целый ужин по-американски. Конечно, основным блюдом будет жареное мясо. К нему подайте кукурузу и салат. Получится отличная еда для всей семьи: просто, быстро и сытно.
Кухонная техника нож, сковорода-гриль, разделочная доска.
Ингредиенты
Для бифштекса:
| говядина | 400 г |
| масло растительное | 30 г |
| специи | по вкусу |
Для салата:
| капуста белокочанная | 600 г |
| соль | 5 г |
| огурец | 200 г |
| кислые яблоки | 90 г |
| редис | 40 г |
| перец сладкий | 90 г |
| сметана | 100 г |
| красный перец | 5 г |
Для гарнира:
| кукуруза отварная | 2 початка |
| масло сливочное | 40 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для бифштекса необходимо выбирать охлажденную, а не замороженную говядину.О высоком качестве мяса будет свидетельствовать яркий красный цвет и жировые прожилки белого цвета. Желтый цвет прожилок говорит о старости мяса.Запах мяса должен быть свежим и приятным.Лучшие части для бифштекса: вырезка, мякоть спины или бедер. Самым вкусным считается бифштекс из филе, находящегося с двух сторон позвоночника, это круглая и длинная мякоть. Эти части говядины являются наиболее сочными.
Татарский бифштекс из говядины
![]()
Татарский бифштекс — это сыроедческий продукт из рубленого мяса. Пикантное мясное блюдо, которое вам непременно понравится, а на его приготовление у вас уйдет всего 5 минут. История этого рецепта уходит в далекий XVII век. Он привезен в Европу из Украины. Французский офицер, служивший наемником на Украине, подсмотрел приготовления бифштекса по-татарски у вояк армии Речи Посполитой. Действительно ли этот рецепт относится к татарской кухне — точно не известно, однако принято называть его именно так. Привезенный во Францию рецепт бифштекса по-татарски Бопланом значительно отличается от нынешней вариации, но поверьте, это и к лучшему.

























