Что за блюдо чучвара и как готовить

Узбекские жареные пельмени – рецепт Видео Кулинарии

Ингредиенты

  • вода – 180 миллилитров

  • соль – 1 чайная ложка

  • яйцо – 1 штука

  • мука – 500 грамм

  • мясо баранина или говядина – 500 грамм

  • лук – 400 грамм

  • соль -1 чайная ложка

  • перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)

  • Шаг 1

    В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.

  • Шаг 2

    Вымешенное тесто оставляем под миской на 30-40 минут для расстойки.

  • Шаг 3

    Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук.

  • Шаг 4

    Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш.

  • Шаг 5

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра.

  • Шаг 6
    Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. Кладём на каждый квадрат половину чайной ложки фарша.
  • Шаг 7

    Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла. Пельмени можно, конечно, и отварить рецепт узбекских пельменей есть на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени – жареные во фритюре.

  • Шаг 8

    Жарим пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.

В казане

На приготовление блюда уйдет не менее 2 часов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить чучвару в казане, потребуется следующий продуктовый набор:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 г баранины;
  • 150 г курдючного сала;
  • 350 г лука;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 350 г говядины;
  • 1 цельная головка чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 3 г кинзы;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. сушеного кориандра;
  • 1,8 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чучвара (рецепт с фото пошагово находится далее в тексте) готовится по следующей схеме:

  1. Сначала следует заняться приготовлением теста. В миску нужно влить 300 мл воды, разбить в неё 2 яйца и всыпать 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты нужно взбить вилкой до образования однородности. Теперь нужно просеять муку в жидкость, постоянно перемешивая компоненты вилкой. Когда тесто станет довольно плотным, в него следует влить 3 ст. л. масла и замесить тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
  2. Тем временем можно подготовить начинку. Баранину потребуется вымыть под струей прохладной воды, разрезать её на несколько кусков вместе с курдюком и пропустить оба ингредиента через мясорубку с мелкой насадкой. Затем 250 г лука также потребуется очистить, разрезать на 4 части и отправить в мясорубку. В фарш можно добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, молотый перец и хорошо перемешать компоненты до образования единой массы.
  3. Теперь можно подготовить пельмени. Тесто можно поделить на 3 равные части, раскатать одну из них в тонкий пласт и разрезать его на квадраты стороной 4 – 5 см. На каждый квадрат нужно выложить немного мясной начинки и завернуть заготовки противоположным концами, чтобы получились треугольники. Затем следует соединить противоположные углы, сформировав пельмень. Заготовки нужно разложить на присыпанной мукой доске, убрать их в холодильную камеру и перейти к приготовлению бульона.
  4. Для бульона сначала потребуется нарезать говядину небольшими кубиками, чеснок с оставшимся луком очистить и также нашинковать кубиком. Болгарский перец с томатами нужно измельчить аналогичным образом.
  5. Затем потребуется нагреть казан, влить в него подсолнечное масло и выложить куски говядины. Мясо нужно быстро обжарить до образования корочки, постоянно перемешивая его. Выделившуюся жидкость из говядины следует полностью выпарить и добавить к мясу весь лук и половину чеснока. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать паприку, кориандр, хорошо перемешать компоненты и выложить томаты.
  6. После компоненты нужно жарить еще около 5 мин., затем добавить измельченный болгарский перец, жарить компоненты еще примерно 5 мин. и влить 1,5 л воды. Когда вода начнет кипеть, нужно поставить минимальный нагрев и досолить бульон при необходимости. Половину кинзы нужно нашинковать, отправить её в бульон и варить компоненты около 20 мин.
  7. По истечении времени нужно увеличить нагрев и отправить в бульон пельмени, оставшуюся кинзу с чесноком и варить не менее 7 мин. Готовые пельмени нужно разложить по тарелкам и залить их бульоном с овощами.

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) от русских пельменей принципиально не отличаются способом приготовления, только внешним видом. Пельменей никогда не бывает много, поэтому предлагаю вам попробовать и этот рецепт. Тем более что вы сможете заинтриговать своим домашних, приготовив блюдо, с таким интересным названием.

Ингредиенты для приготовления барака-чучвары (пельмени по-узбекски)

для теста:
  1. Мука пшеничная в/с 100 грамм.
  2. Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
  3. Молоко кислое 30 миллилитров.
  4. Соль, перец красный молотый по вкусу.
для начинки:
  1. Говядина 110 грамм.
  2. Лук репчатый 40 грамм.
  3. Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
  4. Перец черный молотый, соль по вкусу.
дополнительно:
  1. Бульон мясной 2 стакана.
  2. Свежая зелень по вкусу.
  3. Сметана для заправки.
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Мука

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Узбекская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито,
Скалка,
Нож,
Разделочная доска,
Мясорубка,
Миска,
Ложка,
Сковорода,
Лопаточка,
Кастрюля,
Сервировочная тарелка,
Кухонная плита

Приготовление барака-чучвары (пельмени по-узбекски):

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет возможности приготовить мясной бульон, то можно сделать бульон по следующему рецепту. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Поставить воду вариться на сильном огне, добавить туда лук, болгарский перец, лавровый лист, перец и соль.

– — Подавать барак-чучвару можно также с кислым молоком и посыпав красным молотым перцем.

– — Лук репчатый в фарш можно не прокручивать в мясорубке, а нарезать мелко, благодаря этому пельмени будут более сочные.

Суп с пельменями по-узбекски

Узбекские пельмени называются «чучвара», а суп по-узбекски «шурпа». Соответственно, наше блюдо будет называться «чучвара-шурпа» — суп с пельменями

Наваристый, горячий, сытный — в самый раз для зимы.
Внимание! В оригинале фарш для пельменей готовят из баранины или смеси баранины с говядиной. Но поскольку баранину предпочитают не все, можно заменить ее в фарше смесью говядины и курицы

То же самое касается и костей для бульона. Вместо баранины у меня говядина.
Ингредиенты:

Для супа:

  • говядина на кости;
  • вода — 2 л.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — петрушка, базилик (по желанию);
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец горошком — 4-5 горошин;
  • острый красный перец — по желанию.

Для пельменей

  • фарш (говядина + курица) — 300 г.;
  • молотый кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • мука — 125 г.;
  • вода — 60-70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.

Процесс лепки пельменей и приготовления супа

  1. Начнем процесс приготовления с бульона для супа. Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем очищенную морковь, лук прямо в шелухе, помидор разрезаем пополам. Кладем так же лаврушку, зелень и все приправы, кроме соли. Ставим вариться. После закипания убираем шумовкой пену. Варим при слабом кипении в течение 2 часов.
  3. За это время готовим пельмени для супа. Фарш немного солим, добавляем кориандр и зиру — они придадут пельменям особый восточный аромат. Наливаем 2 ст.л. холодной воды и на время отставляем в сторону.
  4. Занимаемся тестом. В теплой водичке разводим щепотку соли. В муку заливаем воду и замешиваем тесто. Оно получится довольно тугим, но эластичным. Скатываем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. За это время клейковина распустится, и с тестом будет комфортно работать.
  5. Отрезаем одну часть и раскатываем скалкой лист толщиной не более 1 мм.
  6. Разрезаем на прямоугольники размерами примерно 3 см на 4 см. Неровные обрезки сминаем, чтобы затем снова раскатать.
  7. В центр каждого прямоугольника кладем 1 ч.л. фарша.
  8. Сгибаем тесто пополам и соединяем края.
  9. Затем берем за уголки со стороны сгиба и соединяем их к центру. Получаем пельмешки как на фото. У нас они довольно крупные.
  10. Если бульон еще не сварился, выкладываем пельмени на доску или противень и отправляем в морозильную камеру.
  11. Как только время варки говядины с овощами вышло, бульон нужно процедить.
  12. Получаем наваристую основу для супа темного цвета. Он будет очень сытным и питательным даже без привычного картофеля.
  13. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю пельмени и варим их традиционно. Я варила 6-7 минут после всплывания (пельмени крупные и успели замерзнуть).

Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.

P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.

Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Суп с пельменями и картошкой

Очень вкусный ароматный суп делается быстро и просто. Прекрасно выручит, когда нужно накормить несколько человек любимым блюдом, а пельменей, увы, осталась лишь одна порция.
Что нам потребуется:

  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 3 клубня;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пельмени – 18 штук;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями и картофелем

  1. Картофель отчистить от кожуры, нарезать привычными кубиками, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Пока будет закипать, заняться поджаркой.
  2. Лук очистить от шелухи и накрошить помельче.
  3. На сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Переложить лук и поджаривать до золотистого оттенка.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Добавить морковь к луку и прожарить вместе.
  6. В закипевшую воду с картошкой переложить поджарку, убавить огонь, посолить и поперчить. Дать покипеть 10-15 минут.
  7. Забросить пельмени, дождаться пока всплывут и варить еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного в инструкции на пельменной упаковке).

Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Технология лепки пельменей

Еще одно отличие чучвары от аналогов — способ лепки. После того, как тесто пролежит на месте полчаса, необходимо достать его и раскатать тонким пластом

Очень важной деталью является нарезание теста на ромбы или квадраты: самой ценной считают пельмени с мелконарезанным тестом. Если хозяин подает пришедшему в дом гостю маленькую чучвару, то оказывает уважение

В середину ромба или квадрата кладется фарш. Его необходимо добавлять сколько нужно, но много и так, чтобы потом можно было слепить края. Дальше соединяются противоположные углы ромба, необходимо защеплять места швов. Дальше аналогичным способом соединяются нижние углы.

Время варки такое же, как и у обычных пельмешек — примерно 15 минут. Когда чучвара почти сварилась, можно достать ее шумовкой положить в жаровню. Это улучшит вкусовые качества пельменей за счет того, что они не будут отдавать клейковину.

С говядиной

В среднем на приготовление чучвары уйдет около 3 ч. Количество компонентов рассчитано на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления узбекских пельменей в бульоне необходимо следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 500 г говядины;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 5 луковиц;
  • 400 г любого мяса на кости;
  • 1 морковь;
  • 1 томат.

Пошаговый процесс приготовления

Чучвара (рецепт с фото пошагово представлен далее) готовится с говядиной так:

  1. Первым делом можно приготовить тесто. Муку потребуется просеять при помощи сита в миску, сделать по центру небольшое углубление и разбить в него яйцо.
  2. Влить воду, всыпать 1 ч. л. поваренной соли и хорошо перемешать компоненты. Тесто следует месить, пока оно не станет однородным и мягким. Если тесто вышло слишком жидким, можно ввести еще немного муки. Готовое тесто следует положить в полиэтиленовый пакет и оставить в таком виде на 30 мин.
  3. Тем временем можно подготовить бульон. Для этого мясо на кости нужно обжарить на сковороде до легкой золотистости и переместить его в кастрюлю. Луковицу с морковью потребуется очистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Овощи также нужно отправить в кастрюлю.
  4. Далее томат потребуется протереть на терке таким образом, чтобы кожица осталась в руках. Томатную мякоть нужно также добавить в кастрюлю, залить компоненты водой и сварить бульон.
  5. Затем следует сделать начинку. Для этого говядину нужно порезать средними кусками и тщательно вымыть каждый их них под струей прохладной воды. Теперь мясо нужно очень мелко порубить ножом. Оставшийся лук потребуется очистить, нашинковать на кубик и соединить с рубленным мясом, всыпать оставшуюся соль вместе со свежемолотым перцем и перемешать компоненты.
  6. Теперь готовое тесто необходимо раскатать при помощи скалки в тонкий пласт и нарезать его на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата нужно выложить часть начинки. Далее необходимо соединить противоположные углы заготовки и полностью защипнуть заготовку. Свободные углы следует также подтянуть вверх и защипнуть.
  7. После заготовки нужно опустить в приготовленный ранее кипящий бульон и варить их примерно 5 мин., после того как они всплывут.


Чучвара с говядиной. Рецепт с фото пошагово. Готовое блюдо нужно подавать вместе с бульоном, в котором варились заготовки. Также его можно украсить любой зеленью.

Рецепт приготовления шавли с фаршем

Простой, повседневный рецепт кушанья, в котором вместо мяса кладется любой фарш.

Необходимо:

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Рис, длиннозерный – стакан.
  • Крупная луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Зеленый болгарский перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Тмин – чайная ложка.
  • Порошок чили – столовая ложка.
  • Черный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Куриный бульон – 2 стакана.

Технология приготовления:

  1. Положите фарш в казан или кастрюлю, обжаривайте, разбивая лопаточкой на мелкие фракции, пока мясо не поменяет цвет. На это уйдет 6-8 минут.
  2. Положите порезанный полукольцами лук, измельченный кубиками зеленый и красный болгарский перец, рубленый чеснок. Жарьте еще 5 минут, пока луковые колечки не станут мягкими.
  3. Посолите, забросьте приправы, указанные в составе рецепта, томатную пасту. Хорошенько перемешайте.
  4. Положите рис, порезанные мелкими кубиками томаты.
  5. Залейте содержимое куриным бульоном. Когда бульон закипит, сбавьте огонь.
  6. Накройте казан крышкой, варите 20 минут, иногда помешивая.

Классический рецепт

На приготовление нужно затратить 3 ч.

Классический и другие интересные рецепты приготовления — далее в статье.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 7 порций.

Чтобы приготовить классическую чучвару, необходимо взять:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 л бульона;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. чёрного измельчённого перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. зиры.

Пошаговый процесс приготовления

Чучвара (рецепт с фото пошагово достаточно прост) готовится классическим способом так:

  1. Для начала нужно просеять при помощи сита пшеничную муку, всыпать в неё пищевую соль, затем влить подсолнечное масло, кипяток и замешать тесто, используя вилку. Слегка остывшее тесто следует переложить на стол, присыпанный мукой, и помесить руками. Оно должно выйти мягким и эластичным.
  2. Затем потребуется накрыть тесто сухим кухонным полотенцем, раскатать его при помощи скалки и порезать на одинаковые квадратные заготовки. В мясной фарш необходимо добавить пищевую соль со специями и хорошо перемешать. После нужно взять мясной фарш и выложить его небольшую порцию на каждую заготовку.
  3. Далее необходимо соединить края каждой заготовки, придав ей треугольную форму, хорошо закрепить и обернуть вокруг указательного пальца. Всего должно выйти 60-65 шт. узбекских пельменей.
  4. Теперь нужно освободить от шелухи луковицы, нашинковать её маленькими кубиками, выложить на сковороду в горячее масло и обжарить до приобретения золотистого оттенка.
  5. После следует вымыть морковь и болгарский перец, очистить морковь при помощи овощечистки.
  6. Перец избавить от семян вместе с перегородками, нарезать некрупными кубиками, добавить к жареному луку, перемешать и обжаривать в течение 1-2 мин.
  7. В сковороду необходимо влить томатную пасту, после бульон, тщательно перемешать и тушить ингредиенты ещё в течение 5 мин. Затем нужно налить в кастрюлю бульон, довести его до закипания, всыпать чучвару и варить примерно 5 мин. после всплывания.
  8. В конце чучвару потребуется разложить по глубоким тарелкам, полить овощным соусом, 3 ст. л. бульона и подать к столу.

Что можно добавить

В узбекские пельмени добавляют курдючный жир, чеснок, паприку, куркуму, зелень, душистый перец, красный молотый перец. Для чучвары подходит бараний, говяжий, свиной или куриный фарш.

В бульоне с овощами

Именно сваренные в мясном бульоне узбекские пельмени и называются чучвара. Готовится блюдо несколько часов, но результат того стоит.

Бульон для заморозки лучше делать более концентрированным, охладить, процедить, разделить на порции и отправить в морозилку. Перед приготовлением выложить замороженный бульон в кастрюлю с холодной водой и поставить на медленный огонь, до полного растворения.

Процесс приготовления узбекской чучвары не так сложен. Можно представить, что делаете одновременно два блюда: пельмени и суп. При пошаговом разделении на этапы дело пойдёт легче. И надо помнить, что чучвару принято лепить всей семьей.

Кол-во порций: 10.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 200 ккал, 11,2 г белков, 8,8 г жиров, 19 г углеводов.

Время приготовления: 4 часа.

Время готовки: 3 часа.

Начинка:

  • 500 г жирной баранины;
  • 4-5 средних луковиц;
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию);
  • соль, специи по вкусу.

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 150-200 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо (необязательно).

Бульон:

  • 500 г мяса на кости;
  • 1-2 луковицы:
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 томата;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Яндекс картинки

Как приготовить:

  1. Для приготовления бульона взять мясо на кости, обжарить на небольшом количестве масла или жира на среднем огне до подрумянивания, переложить в кастрюлю или казан, добавить 3 литра воды и варить около двух часов до мягкости, чтобы мясо отделялось от кости.
  2. В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить крупно порубленные лук и морковь, через пару минут добавить пюрированные томаты. Помидоры следует обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу, размять вилкой до состояния кашицы или натереть на тёрке. Допускается использование томатной пасты.
  3. Овощи добавить к мясу, варить до готовности 30-40 минут.
  4. Пока готовится бульон самое время заняться лепкой пельменей. Для этого достаточно поместить шарик из начинки в центр квадрата из теста, сложить заготовку треугольником, защипнуть вершинку и скрепить уголки, свернув пельмешек колечком.
  5. Готовый бульон процеживается и снова ставится на огонь, пельмени добавляются после закипания и варятся 15 минут.
  6. В суп можно добавить кусочки мяса, на котором варился бульон, свежую рубленую зелень, сметану и специи.

Можно сделать кушанье похожим на шурпу, приготовить бульон покрепче, добавив больше мяса, и не удалять овощи, дополнить блюдо картофелем и нутом. Шурпа – это традиционный восточный суп, очень наваристый, обильно приправленный специями.

Мне нравитсяНе нравится

См. также

Категория:

Узбекская кухня

Wikimedia Foundation. 2010.

Синонимы

Смотреть что такое “Чучвара” в других словарях:

  • чучвара — сущ., кол во синонимов: 1 • пельмень (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
  • Барак-чучвара (Пельмени) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Пельмени — … Википедия
  • Пельнянь — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р … Википедия
  • Русские пельмени — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р … Википедия
  • пельмень — чучвара, хинкали, драники, ухо, пельмешка Словарь русских синонимов. пельмень сущ., кол во синонимов: 9 • баклан (34) • ко … Словарь синонимов
  • Узбекская кухня — Узбекские манты. Узбекская кухня (узб. ўзбек таомлари) национальная кухня … Википедия
  • Момо (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия
  • Момо (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия
  • Манты (3 штуки в порции) по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 45 Продукты: На 4 порции. Баранина 440 г. сало баранье 45 г. лук репчатый, очищенный 500 г. мука в/с ( 320 г. вода 20 г. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Необычные блюда из мяса, Н. В. Ильиных. Вы даже не представляете, сколько необычных блюд можно приготовить из мяса! Ароматные медальоны с грибным жульеном, хрустящий мясной хворост, аппетитные биточки скедровыми орешками… В эту… Подробнее Купить за 232 руб
  • Необычные блюда из мяса, Ильиных Н.. Вы даже не представляете, сколько необычных блюд можно приготовить из мяса! Ароматные медальоны с грибным жульеном, хрустящий мясной хворост, аппетитные биточки скедровыми орешками… В эту… Подробнее Купить за 167 руб
  • Необычные блюда из мяса, Наталья Ильиных. Вы даже не представляете, сколько необычных блюд можно приготовить из мяса! Ароматные медальоны с грибным жульеном, хрустящий мясной хворост, аппетитные биточки скедровыми орешками… В эту… Подробнее Купить за 84 руб

Описание блюда

Для простоты чучвару часто сравнивают с пельменями, что вполне справедливо. Блюда из теста с мясной начинкой очень популярны во многих странах. Но в узбекском варианте пельменей есть свои особенности.

В начинку не добавляется свинина, традиционно используется баранина. Мясо и лук лучше всего мелко порубить, а не пропускать через мясорубку. Тесто тонко раскатывается и режется на квадраты или ромбы, которые складываются по диагонали и скрепляются острыми уголками. Пельмени варятся в мясном бульоне и подаются как первое блюдо.

Приготовить узбекские пельмени чучвара в домашних условиях не так сложно. Достаточно пошагово следовать рецептам, которых не мало, ведь это поистине народное блюдо, поэтому в каждой семье есть свои способы приготовления. Можно просто придерживаться основных принципов: тонкое тесто, сочный рубленый фарш для начинки и остроконечная форма пельмешка.

Яндекс картики

Вооружившись теорией, пора приступать к практике. Вот несколько рецептов с фотографиями, которые несложно пошагово повторить дома на своей кухне. Количество ингредиентов и пропорции можно менять на своё усмотрение, нет ограничений в приправах и специях ведь сколько людей, столько и мнений. Рекомендуется добавлять как можно больше лука, а из приправ особой популярностью пользуются зира, кардамон, свежий и сушёный молотый жгучий красный перец, сладкая паприка, чёрный перец и даже мята.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: