Узбекские жареные пельмени – рецепт Видео Кулинарии
Ингредиенты
-
вода – 180 миллилитров
-
соль – 1 чайная ложка
-
яйцо – 1 штука
-
мука – 500 грамм
-
мясо баранина или говядина – 500 грамм
-
лук – 400 грамм
-
соль -1 чайная ложка
-
перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)
- Шаг 1
В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.
- Шаг 2
Вымешенное тесто оставляем под миской на 30-40 минут для расстойки.
- Шаг 3
Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук.
- Шаг 4
Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш.
- Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра.
- Шаг 6
Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. Кладём на каждый квадрат половину чайной ложки фарша. - Шаг 7
Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла. Пельмени можно, конечно, и отварить рецепт узбекских пельменей есть на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени – жареные во фритюре.
- Шаг 8
Жарим пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.
В казане
На приготовление блюда уйдет не менее 2 часов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить чучвару в казане, потребуется следующий продуктовый набор:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 7 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 г баранины;
- 150 г курдючного сала;
- 350 г лука;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 350 г говядины;
- 1 цельная головка чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- 3 г кинзы;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. сушеного кориандра;
- 1,8 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Чучвара (рецепт с фото пошагово находится далее в тексте) готовится по следующей схеме:
- Сначала следует заняться приготовлением теста. В миску нужно влить 300 мл воды, разбить в неё 2 яйца и всыпать 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты нужно взбить вилкой до образования однородности. Теперь нужно просеять муку в жидкость, постоянно перемешивая компоненты вилкой. Когда тесто станет довольно плотным, в него следует влить 3 ст. л. масла и замесить тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
- Тем временем можно подготовить начинку. Баранину потребуется вымыть под струей прохладной воды, разрезать её на несколько кусков вместе с курдюком и пропустить оба ингредиента через мясорубку с мелкой насадкой. Затем 250 г лука также потребуется очистить, разрезать на 4 части и отправить в мясорубку. В фарш можно добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, молотый перец и хорошо перемешать компоненты до образования единой массы.
- Теперь можно подготовить пельмени. Тесто можно поделить на 3 равные части, раскатать одну из них в тонкий пласт и разрезать его на квадраты стороной 4 – 5 см. На каждый квадрат нужно выложить немного мясной начинки и завернуть заготовки противоположным концами, чтобы получились треугольники. Затем следует соединить противоположные углы, сформировав пельмень. Заготовки нужно разложить на присыпанной мукой доске, убрать их в холодильную камеру и перейти к приготовлению бульона.
- Для бульона сначала потребуется нарезать говядину небольшими кубиками, чеснок с оставшимся луком очистить и также нашинковать кубиком. Болгарский перец с томатами нужно измельчить аналогичным образом.
- Затем потребуется нагреть казан, влить в него подсолнечное масло и выложить куски говядины. Мясо нужно быстро обжарить до образования корочки, постоянно перемешивая его. Выделившуюся жидкость из говядины следует полностью выпарить и добавить к мясу весь лук и половину чеснока. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать паприку, кориандр, хорошо перемешать компоненты и выложить томаты.
- После компоненты нужно жарить еще около 5 мин., затем добавить измельченный болгарский перец, жарить компоненты еще примерно 5 мин. и влить 1,5 л воды. Когда вода начнет кипеть, нужно поставить минимальный нагрев и досолить бульон при необходимости. Половину кинзы нужно нашинковать, отправить её в бульон и варить компоненты около 20 мин.
- По истечении времени нужно увеличить нагрев и отправить в бульон пельмени, оставшуюся кинзу с чесноком и варить не менее 7 мин. Готовые пельмени нужно разложить по тарелкам и залить их бульоном с овощами.
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) от русских пельменей принципиально не отличаются способом приготовления, только внешним видом. Пельменей никогда не бывает много, поэтому предлагаю вам попробовать и этот рецепт. Тем более что вы сможете заинтриговать своим домашних, приготовив блюдо, с таким интересным названием.
Ингредиенты для приготовления барака-чучвары (пельмени по-узбекски)
для теста:
- Мука пшеничная в/с 100 грамм.
- Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
- Молоко кислое 30 миллилитров.
- Соль, перец красный молотый по вкусу.
для начинки:
- Говядина 110 грамм.
- Лук репчатый 40 грамм.
- Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
дополнительно:
- Бульон мясной 2 стакана.
- Свежая зелень по вкусу.
- Сметана для заправки.
-
Основные ингредиенты
Говядина, Мука
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Узбекская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито,
Скалка,
Нож,
Разделочная доска,
Мясорубка,
Миска,
Ложка,
Сковорода,
Лопаточка,
Кастрюля,
Сервировочная тарелка,
Кухонная плита
Приготовление барака-чучвары (пельмени по-узбекски):
Советы к рецепту:
– — Если у вас нет возможности приготовить мясной бульон, то можно сделать бульон по следующему рецепту. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Поставить воду вариться на сильном огне, добавить туда лук, болгарский перец, лавровый лист, перец и соль.
– — Подавать барак-чучвару можно также с кислым молоком и посыпав красным молотым перцем.
– — Лук репчатый в фарш можно не прокручивать в мясорубке, а нарезать мелко, благодаря этому пельмени будут более сочные.
Суп с пельменями по-узбекски
Узбекские пельмени называются «чучвара», а суп по-узбекски «шурпа». Соответственно, наше блюдо будет называться «чучвара-шурпа» — суп с пельменями
Наваристый, горячий, сытный — в самый раз для зимы.
Внимание! В оригинале фарш для пельменей готовят из баранины или смеси баранины с говядиной. Но поскольку баранину предпочитают не все, можно заменить ее в фарше смесью говядины и курицы
То же самое касается и костей для бульона. Вместо баранины у меня говядина.
Ингредиенты:
Для супа:
- говядина на кости;
- вода — 2 л.;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 головка;
- помидор — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — петрушка, базилик (по желанию);
- соль — 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец горошком — 4-5 горошин;
- острый красный перец — по желанию.
Для пельменей
- фарш (говядина + курица) — 300 г.;
- молотый кориандр — щепотка;
- зира — щепотка;
- мука — 125 г.;
- вода — 60-70 мл.;
- соль — по вкусу.
Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.
Процесс лепки пельменей и приготовления супа
- Начнем процесс приготовления с бульона для супа. Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
- Добавляем очищенную морковь, лук прямо в шелухе, помидор разрезаем пополам. Кладем так же лаврушку, зелень и все приправы, кроме соли. Ставим вариться. После закипания убираем шумовкой пену. Варим при слабом кипении в течение 2 часов.
- За это время готовим пельмени для супа. Фарш немного солим, добавляем кориандр и зиру — они придадут пельменям особый восточный аромат. Наливаем 2 ст.л. холодной воды и на время отставляем в сторону.
- Занимаемся тестом. В теплой водичке разводим щепотку соли. В муку заливаем воду и замешиваем тесто. Оно получится довольно тугим, но эластичным. Скатываем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. За это время клейковина распустится, и с тестом будет комфортно работать.
- Отрезаем одну часть и раскатываем скалкой лист толщиной не более 1 мм.
- Разрезаем на прямоугольники размерами примерно 3 см на 4 см. Неровные обрезки сминаем, чтобы затем снова раскатать.
- В центр каждого прямоугольника кладем 1 ч.л. фарша.
- Сгибаем тесто пополам и соединяем края.
- Затем берем за уголки со стороны сгиба и соединяем их к центру. Получаем пельмешки как на фото. У нас они довольно крупные.
- Если бульон еще не сварился, выкладываем пельмени на доску или противень и отправляем в морозильную камеру.
- Как только время варки говядины с овощами вышло, бульон нужно процедить.
- Получаем наваристую основу для супа темного цвета. Он будет очень сытным и питательным даже без привычного картофеля.
- Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю пельмени и варим их традиционно. Я варила 6-7 минут после всплывания (пельмени крупные и успели замерзнуть).
Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.
P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.
Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Суп с пельменями и картошкой
Очень вкусный ароматный суп делается быстро и просто. Прекрасно выручит, когда нужно накормить несколько человек любимым блюдом, а пельменей, увы, осталась лишь одна порция.
Что нам потребуется:
- вода – 1,5 литра;
- картофель – 3 клубня;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- пельмени – 18 штук;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить бабушкин суп с пельменями и картофелем
- Картофель отчистить от кожуры, нарезать привычными кубиками, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Пока будет закипать, заняться поджаркой.
- Лук очистить от шелухи и накрошить помельче.
- На сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Переложить лук и поджаривать до золотистого оттенка.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить морковь к луку и прожарить вместе.
- В закипевшую воду с картошкой переложить поджарку, убавить огонь, посолить и поперчить. Дать покипеть 10-15 минут.
- Забросить пельмени, дождаться пока всплывут и варить еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного в инструкции на пельменной упаковке).
Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Технология лепки пельменей
Еще одно отличие чучвары от аналогов — способ лепки. После того, как тесто пролежит на месте полчаса, необходимо достать его и раскатать тонким пластом
Очень важной деталью является нарезание теста на ромбы или квадраты: самой ценной считают пельмени с мелконарезанным тестом. Если хозяин подает пришедшему в дом гостю маленькую чучвару, то оказывает уважение
В середину ромба или квадрата кладется фарш. Его необходимо добавлять сколько нужно, но много и так, чтобы потом можно было слепить края. Дальше соединяются противоположные углы ромба, необходимо защеплять места швов. Дальше аналогичным способом соединяются нижние углы.
Время варки такое же, как и у обычных пельмешек — примерно 15 минут. Когда чучвара почти сварилась, можно достать ее шумовкой положить в жаровню. Это улучшит вкусовые качества пельменей за счет того, что они не будут отдавать клейковину.
С говядиной
В среднем на приготовление чучвары уйдет около 3 ч. Количество компонентов рассчитано на 8 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления узбекских пельменей в бульоне необходимо следующие ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 яйцо;
- 1 ст. воды;
- 500 г говядины;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 5 луковиц;
- 400 г любого мяса на кости;
- 1 морковь;
- 1 томат.
Пошаговый процесс приготовления
Чучвара (рецепт с фото пошагово представлен далее) готовится с говядиной так:
- Первым делом можно приготовить тесто. Муку потребуется просеять при помощи сита в миску, сделать по центру небольшое углубление и разбить в него яйцо.
- Влить воду, всыпать 1 ч. л. поваренной соли и хорошо перемешать компоненты. Тесто следует месить, пока оно не станет однородным и мягким. Если тесто вышло слишком жидким, можно ввести еще немного муки. Готовое тесто следует положить в полиэтиленовый пакет и оставить в таком виде на 30 мин.
- Тем временем можно подготовить бульон. Для этого мясо на кости нужно обжарить на сковороде до легкой золотистости и переместить его в кастрюлю. Луковицу с морковью потребуется очистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Овощи также нужно отправить в кастрюлю.
- Далее томат потребуется протереть на терке таким образом, чтобы кожица осталась в руках. Томатную мякоть нужно также добавить в кастрюлю, залить компоненты водой и сварить бульон.
- Затем следует сделать начинку. Для этого говядину нужно порезать средними кусками и тщательно вымыть каждый их них под струей прохладной воды. Теперь мясо нужно очень мелко порубить ножом. Оставшийся лук потребуется очистить, нашинковать на кубик и соединить с рубленным мясом, всыпать оставшуюся соль вместе со свежемолотым перцем и перемешать компоненты.
- Теперь готовое тесто необходимо раскатать при помощи скалки в тонкий пласт и нарезать его на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата нужно выложить часть начинки. Далее необходимо соединить противоположные углы заготовки и полностью защипнуть заготовку. Свободные углы следует также подтянуть вверх и защипнуть.
- После заготовки нужно опустить в приготовленный ранее кипящий бульон и варить их примерно 5 мин., после того как они всплывут.
Чучвара с говядиной. Рецепт с фото пошагово. Готовое блюдо нужно подавать вместе с бульоном, в котором варились заготовки. Также его можно украсить любой зеленью.
Рецепт приготовления шавли с фаршем
Простой, повседневный рецепт кушанья, в котором вместо мяса кладется любой фарш.
Необходимо:
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Рис, длиннозерный – стакан.
- Крупная луковица.
- Красный болгарский перец.
- Зеленый болгарский перец.
- Чеснок – 3 дольки.
- Помидоры – 500 гр.
- Томатная паста – 3 большие ложки.
- Тмин – чайная ложка.
- Порошок чили – столовая ложка.
- Черный перец – ¼ маленькой ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Куриный бульон – 2 стакана.
Технология приготовления:
- Положите фарш в казан или кастрюлю, обжаривайте, разбивая лопаточкой на мелкие фракции, пока мясо не поменяет цвет. На это уйдет 6-8 минут.
- Положите порезанный полукольцами лук, измельченный кубиками зеленый и красный болгарский перец, рубленый чеснок. Жарьте еще 5 минут, пока луковые колечки не станут мягкими.
- Посолите, забросьте приправы, указанные в составе рецепта, томатную пасту. Хорошенько перемешайте.
- Положите рис, порезанные мелкими кубиками томаты.
- Залейте содержимое куриным бульоном. Когда бульон закипит, сбавьте огонь.
- Накройте казан крышкой, варите 20 минут, иногда помешивая.
Классический рецепт
На приготовление нужно затратить 3 ч.
Классический и другие интересные рецепты приготовления — далее в статье.
Состав ингредиентов
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 7 порций.
Чтобы приготовить классическую чучвару, необходимо взять:
- 250 г пшеничной муки;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 3 л бульона;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. чёрного измельчённого перца;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. зиры.
Пошаговый процесс приготовления
Чучвара (рецепт с фото пошагово достаточно прост) готовится классическим способом так:
- Для начала нужно просеять при помощи сита пшеничную муку, всыпать в неё пищевую соль, затем влить подсолнечное масло, кипяток и замешать тесто, используя вилку. Слегка остывшее тесто следует переложить на стол, присыпанный мукой, и помесить руками. Оно должно выйти мягким и эластичным.
- Затем потребуется накрыть тесто сухим кухонным полотенцем, раскатать его при помощи скалки и порезать на одинаковые квадратные заготовки. В мясной фарш необходимо добавить пищевую соль со специями и хорошо перемешать. После нужно взять мясной фарш и выложить его небольшую порцию на каждую заготовку.
- Далее необходимо соединить края каждой заготовки, придав ей треугольную форму, хорошо закрепить и обернуть вокруг указательного пальца. Всего должно выйти 60-65 шт. узбекских пельменей.
- Теперь нужно освободить от шелухи луковицы, нашинковать её маленькими кубиками, выложить на сковороду в горячее масло и обжарить до приобретения золотистого оттенка.
- После следует вымыть морковь и болгарский перец, очистить морковь при помощи овощечистки.
- Перец избавить от семян вместе с перегородками, нарезать некрупными кубиками, добавить к жареному луку, перемешать и обжаривать в течение 1-2 мин.
- В сковороду необходимо влить томатную пасту, после бульон, тщательно перемешать и тушить ингредиенты ещё в течение 5 мин. Затем нужно налить в кастрюлю бульон, довести его до закипания, всыпать чучвару и варить примерно 5 мин. после всплывания.
- В конце чучвару потребуется разложить по глубоким тарелкам, полить овощным соусом, 3 ст. л. бульона и подать к столу.
Что можно добавить
В узбекские пельмени добавляют курдючный жир, чеснок, паприку, куркуму, зелень, душистый перец, красный молотый перец. Для чучвары подходит бараний, говяжий, свиной или куриный фарш.
В бульоне с овощами
Именно сваренные в мясном бульоне узбекские пельмени и называются чучвара. Готовится блюдо несколько часов, но результат того стоит.
Бульон для заморозки лучше делать более концентрированным, охладить, процедить, разделить на порции и отправить в морозилку. Перед приготовлением выложить замороженный бульон в кастрюлю с холодной водой и поставить на медленный огонь, до полного растворения.
Процесс приготовления узбекской чучвары не так сложен. Можно представить, что делаете одновременно два блюда: пельмени и суп. При пошаговом разделении на этапы дело пойдёт легче. И надо помнить, что чучвару принято лепить всей семьей.
Кол-во порций: 10.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 200 ккал, 11,2 г белков, 8,8 г жиров, 19 г углеводов.
Время приготовления: 4 часа.
Время готовки: 3 часа.
Начинка:
- 500 г жирной баранины;
- 4-5 средних луковиц;
- 2-3 дольки чеснока (по желанию);
- соль, специи по вкусу.
Тесто:
- 500 г муки;
- 150-200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо (необязательно).
Бульон:
- 500 г мяса на кости;
- 1-2 луковицы:
- 1-2 моркови;
- 1-2 томата;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Яндекс картинки
Как приготовить:
- Для приготовления бульона взять мясо на кости, обжарить на небольшом количестве масла или жира на среднем огне до подрумянивания, переложить в кастрюлю или казан, добавить 3 литра воды и варить около двух часов до мягкости, чтобы мясо отделялось от кости.
- В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить крупно порубленные лук и морковь, через пару минут добавить пюрированные томаты. Помидоры следует обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу, размять вилкой до состояния кашицы или натереть на тёрке. Допускается использование томатной пасты.
- Овощи добавить к мясу, варить до готовности 30-40 минут.
- Пока готовится бульон самое время заняться лепкой пельменей. Для этого достаточно поместить шарик из начинки в центр квадрата из теста, сложить заготовку треугольником, защипнуть вершинку и скрепить уголки, свернув пельмешек колечком.
- Готовый бульон процеживается и снова ставится на огонь, пельмени добавляются после закипания и варятся 15 минут.
- В суп можно добавить кусочки мяса, на котором варился бульон, свежую рубленую зелень, сметану и специи.
Можно сделать кушанье похожим на шурпу, приготовить бульон покрепче, добавив больше мяса, и не удалять овощи, дополнить блюдо картофелем и нутом. Шурпа – это традиционный восточный суп, очень наваристый, обильно приправленный специями.
Мне нравитсяНе нравится
См. также
Категория:
Узбекская кухня
Wikimedia Foundation. 2010.
Синонимы
Смотреть что такое “Чучвара” в других словарях:
- чучвара — сущ., кол во синонимов: 1 • пельмень (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
- Барак-чучвара (Пельмени) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Пельмени — … Википедия
- Пельнянь — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р … Википедия
- Русские пельмени — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р … Википедия
- пельмень — чучвара, хинкали, драники, ухо, пельмешка Словарь русских синонимов. пельмень сущ., кол во синонимов: 9 • баклан (34) • ко … Словарь синонимов
- Узбекская кухня — Узбекские манты. Узбекская кухня (узб. ўзбек таомлари) национальная кухня … Википедия
- Момо (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия
- Момо (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия
- Манты (3 штуки в порции) по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 45 Продукты: На 4 порции. Баранина 440 г. сало баранье 45 г. лук репчатый, очищенный 500 г. мука в/с ( 320 г. вода 20 г. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Книги
- Необычные блюда из мяса, Н. В. Ильиных. Вы даже не представляете, сколько необычных блюд можно приготовить из мяса! Ароматные медальоны с грибным жульеном, хрустящий мясной хворост, аппетитные биточки скедровыми орешками… В эту… Подробнее Купить за 232 руб
- Необычные блюда из мяса, Ильиных Н.. Вы даже не представляете, сколько необычных блюд можно приготовить из мяса! Ароматные медальоны с грибным жульеном, хрустящий мясной хворост, аппетитные биточки скедровыми орешками… В эту… Подробнее Купить за 167 руб
- Необычные блюда из мяса, Наталья Ильиных. Вы даже не представляете, сколько необычных блюд можно приготовить из мяса! Ароматные медальоны с грибным жульеном, хрустящий мясной хворост, аппетитные биточки скедровыми орешками… В эту… Подробнее Купить за 84 руб
Описание блюда
Для простоты чучвару часто сравнивают с пельменями, что вполне справедливо. Блюда из теста с мясной начинкой очень популярны во многих странах. Но в узбекском варианте пельменей есть свои особенности.
В начинку не добавляется свинина, традиционно используется баранина. Мясо и лук лучше всего мелко порубить, а не пропускать через мясорубку. Тесто тонко раскатывается и режется на квадраты или ромбы, которые складываются по диагонали и скрепляются острыми уголками. Пельмени варятся в мясном бульоне и подаются как первое блюдо.
Приготовить узбекские пельмени чучвара в домашних условиях не так сложно. Достаточно пошагово следовать рецептам, которых не мало, ведь это поистине народное блюдо, поэтому в каждой семье есть свои способы приготовления. Можно просто придерживаться основных принципов: тонкое тесто, сочный рубленый фарш для начинки и остроконечная форма пельмешка.
Яндекс картики
Вооружившись теорией, пора приступать к практике. Вот несколько рецептов с фотографиями, которые несложно пошагово повторить дома на своей кухне. Количество ингредиентов и пропорции можно менять на своё усмотрение, нет ограничений в приправах и специях ведь сколько людей, столько и мнений. Рекомендуется добавлять как можно больше лука, а из приправ особой популярностью пользуются зира, кардамон, свежий и сушёный молотый жгучий красный перец, сладкая паприка, чёрный перец и даже мята.