Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом

Запеченная целиком

Изумительный рецепт для людей, ограниченных во времени

Горбуша, запеченная в духовке целиком, эффектно выглядит и привлечет внимание всех гостей, сидящих за праздничным столом. Ее вкус не оставит равнодушным ни одного человека

Она получается душистой благодаря травам, вместе с которыми запекается. Вкусная красная рыба в духовке, приготовленная целиком, обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • приправа – 1 ч. л.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте тушку. С каждой стороны сделайте по несколько поперечных разрезов, чтобы все мясо промариновалось.
  2. Перемешайте соль, перец, приправу. Натрите ими все снаружи и изнутри.
  3. Пол лимона порежьте полукольцами. С оставшейся части снимите аккуратно цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок. Последний перемешайте с оливковым маслом. Добавьте цедру, давленный чеснок, перемешайте.
  4. Смажьте тушку внутри и снаружи маринадом. В брюшко положите несколько лимонных долек, веточки розмарина и тимьяна.
  5. Пусть тушка промаринуется полчаса.
  6. В надрезы, которые вы делали ранее, поместите полукольца лимона.
  7. Тушку оберните фольгой, положите в форму. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пеките блюдо 25 минут, потом разверните фольгу и готовьте еще столько же.

Рецепт 5: запеченная горбуша с помидорами и сыром

  • свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г,
  • спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль, перец.

Самый сложный процесс — разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт.

Затем нарезаем рыбу на куски.

Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску.

Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём его на каждый кусок рыбы.

Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются.

Выкладываем на рыбу.

Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

И смазываем слой помидоров.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусная и сочная горбуша в фольге

1. Все готово и можно начать сборку компонентов на противне. Или же взять для этого другую подходящую форму. Противень застелить двойным слоем фольги крест-накрест. При этом оставить длинные свисающие края, чтобы потом накрыть ими овощи с рыбой.

2. Фольгу смазать растительным маслом, налив его добрую партию. Это нужно не забыть сделать, иначе будем есть картошку с фольгой.

3. Первым слоем выложить картошку. Слегка обвалять ее в масле, которое осталось на фольге. Затем посыпать солью с перцем и сушеным тимьяном.

4. Следом раскладываем кусочки горбуши и поливаем их лимонным соком из свежего лимона. Это у нас будет второй этап маринада. Заранее этого делать не стали, чтобы не передержать рыбу в кислоте и та не стала жесткой.

5. Сверху выкладываем лук полукольцами и тертую на терке морковь. Терла ее на терке для приготовления корейских салатов, поэтому получилась она аккуратной.

6. Поверх овощей раскладываем кольца болгарского перца. Специально приобрела его красного цвета. Такой цвет всегда выигрышно смотрится в блюдах.

7. Теперь настал черед помидора. Его режем кружочками по числу кусков рыбы и выкладываем каждый по центру.

8. Затем режу  сливочное масло, раскладываю его кусочками в произвольном порядке. Картошка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. Снова добавляем щепотку сушеных трав.

9. Сметану соединить с яйцами, взболтав их вилкой. Немного соли с перцем здесь также не помешает, поэтому всыпаем добавки и еще раз хорошо перемешиваем. Так быстро и просто сделали сметанный соус.

10. На каждое филе выложить по 2 столовых ложки сметанной смеси.

То, что осталось разложить дополнительно.

11. Теперь нужно из фольги соорудить «шатер» для овощей и рыбы. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с продуктами. В этом случае, образуется закрытое пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее.
Для этого приподнимаем свисающие края фольги с двух параллельных сторон, соединяем их и скрепляем зубочистками.

После чего загибаем навстречу друг другу края с другой стороны, и снова скрепляем их при помощи зубочисток. Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар. Все, «шатер» готов!

12. Противень ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут и запекаем содержимое до звукового сигнала.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Горбушу, приготовляемую по любому рецепту, можете приправлять любимыми специями, которые подходят для рыбных блюд. Однако не забывайте, что излишнее их количество может перебить вкус самой рыбы.

• Оттаивайте тушки только на воздухе. Излишне суховатая рыбка при размораживании в воде потеряет и так не хватающий ей сок.

• Если плавленый сырок плохо натирается, смочите поверхность тёрки водой или слегка подморозьте сырок в морозильной камере.

• Противень или жаровню обязательно смазывайте жиром или застилайте фольгой, которую так же смазывайте маслом. Это поможет избежать подгорания и прилипания рыбы.

Полезные ссылки:

Горбуша польза мяса

Мясо горбуши высоко ценится кулинарами за свои диетические качества. Эта рыба практически не имеет жира, тонкая прослойка располагается в определенных местах под кожей. Волокна мышц содержится большое количество веществ, позволяющих усвоится всем компонентам. Она богата белками и легко усваиваемыми жирами, вдобавок содержит уникальные микроэлементы.
Горбуша относится к лососевым, то есть одна из вида «красной» рыбы. Тонкий аромат приятного оттенка чувствуется при первом же контакте с языком. Раскрыть весь потенциал вкуса можно, грамотно подобрав рецепт и вспомогательные компоненты блюда.

Рецепт 3: филе горбуши с помидорами на сковороде

Горячие рыбные «бутерброды» из горбуши с помидорами и сыром. Жарим рыбу на сковороде.

  • Филе горбуши — 300 г
  • Помидор — 40 г
  • Морковь — 25 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Майонез — 15 г

Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.

Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.

Прикройте полосками сыра.

Промажьте майонезом — он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.

Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра — еще минут 15.

На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.

Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.

Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу целиком с овощами и сыром (в рукаве)

По данному рецепту можно приготовить блюдо из любой красной рыбки – берите на заметку.

Возьмите:

  • Красная рыба, небольшая тушка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон.
  • Замороженная кукуруза (допустима замена зеленым горошком) – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Отрежьте у рыбины голову, хвост, плавники. По всей длине тушки сделайте надрезы на расстоянии 3-4 см.
  2. Из половинки лимона выдавите сок, засыпьте в него соль с перцем, размешайте. Залейте смесь в надрезы, и натрите рыбу изнутри.
  3. Помидоры поделите пополам, остальные овощи нарежьте соломкой и колечками.
  4. Оставшуюся половину лимона нашинкуйте дольками, засуньте их в надрезы на тушке.
  5. Вложите в рукав половину овощей, далее поместите туда рыбу, в конце опять сделайте овощной слой.
  6. Завяжите рукав с обеих сторон, выложите на противень. Сделайте несколько проколов по длине рукава.
  7. Готовьте при 108-200 о С примерно 30 минут в зависимости от величины рыбки.

Рулет из тертых кабачков со сливочным сыром, помидорами, зеленью

Такой рулет можно готовить с разными начинками — с грибами, пережаренным луком с морковью, крабовыми палочками или даже соленой красной рыбой.

Список необходимого:

Для коржа:

  • кабачки (желательно молочной зрелости) — 800 г;
  • яйца (кат. С0) — 3 шт.;
  • сметана или майонез — 2 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • специи и травы – по вкусу;
  • мука пшеничная, высшего сорта — 4-5 ст. л. (смотрите по вязкости «теста»).

Для начинки:

  • сыр сливочный — 200 г (можно мягкий плавленый типа «Янтаря»);
  • чеснок свежий — 3 зуб.;
  • помидоры красные — 2-3 шт.;
  • зелень – 3-5 вет.

Пошаговый рецепт:

Удалить кончики у кабачков, все остальное натереть на крупной терке, переложить в глубокую посуду. Добавить соль, перемешать и оставить на 10-15 минут на столе. Яйца вбить в отдельную чашу, всыпать специи по вкусу. Слегка взбить венчиком или вилкой до однородности. Добавить сметану (если предпочитаете майонез – то его), тщательно размешать.

Тертые кабачки отжать от сока и переложить в яичную массу. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно вязкое «тесто» при помощи ложки.

Противень размером 30 на 40 см застелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Если бумага не силиконизированная, смазать рафинированным маслом, распределяя его кулинарной кисточкой. Выложить на противень «тесто», разгладить его равномерным тонким слоем силиконовой лопаточкой. Выпекать в духовке при 190 градусов порядка 20-25 минут.

Теперь начинка. Смешать сливочный сыр с пропущенным через давилку чесноком. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, зелень покрошить.

Вынуть кабачковый корж из духовки, дать ему немного остыть, аккуратно удалить бумагу. Обильно смазать его сыром, присыпать зеленью и покрыть помидорами. Свернуть все в плотный рулет, обмотать в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед сервировкой нарезать на порционные кусочки.

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой, запеченная в духовке — очень полезное малокалорийное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Используем фольгу и хорошее настроение. Перед подачей на стол блюдо присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо рыбы 300-400 гр;
  • картофель 600-700 гр;
  • твердый сыр 200 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • масло растительное (оливковое);
  • соль по вкусу;
  • черный свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать картофель соломкой и сложить в глубокую миску.
  2. Морковь разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Отправить к картофелю.
  3. Луковицу нарезать мелко и добавить к овощам.
  4. Посолить (приблизительно 1 чайная ложка соли), слегка поперчить и налить 2 ст. л. растительного масла (можно оливкового). Перемешать.
  5. Рыбу посолить с обеих сторон.
  6. Фольгу нарезать квадратными листочками.
  7. Выложить овощи на фольгу. Рядом положить кусочек рыбы. Фольгу свернуть в форме кораблика так, чтобы бока закрылись, а верх блюда остался открытым.
  8. Духовку разогреть. Выпекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Выложить готовые кораблики на противень и отправить в духовку на 20 минут.
  9. Натереть сыр на крупную терку. Посыпать кораблики сверху сыром и подержать в духовке еще минут 10.

Закусочные «язычки» из кабачков в кляре в духовке – очень нежно

Благодаря кляру закуска получается фантастически нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Советую опробовать рецепт при первой же возможности.

Составляющие:

  • кабачки (не перезревшие, но и не мелкие) — 2 шт.;
  • средние помидоры – 3 шт.;
  • сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца (первой категории) – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • мука – 2/3 стак.;
  • крахмал (можно картофельный, но лучше — кукурузный) – 1 ст. л.;
  • перец – несколько щепоток;
  • соль – около 1 ч. л. или чуть больше.

Готовить будем так:

При помощи вилки сделать по всей поверхности кабачка продольные бороздки глубиной в несколько миллиметров. Затем нарезать его, ставя нож немного наискось, пластинками толщиной примерно 0,8 мм. Сверху каждого «язычка» сделать насечки в виде сеточки, как показано на фото. Потом натереть перцем и солью с двух сторон.

Для кляра яйца соединить со сметаной и прованскими травами, взболтать вилкой. Затем ввести крахмал и еще раз перемешать, разбивая комочки. Кляр должен получиться однородным и обволакивающим, текучим.

В одну тарелку насыпать муку, во вторую – вылить кляр. Обвалять язычки сначала в муке с двух сторон, затем обмакнуть в кляре. Выложить кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить в горячую духовку. Время приготовления – 20 минут при 180 градусах.

Помидоры нарезать кусочками небольшого размера, сыр пропустить через терку с крупными ячейками.

Достать из духовки зарумянившиеся кабачки, уложить на них горкой помидоры, немного посолить и притрусить сыром. Запекать в том же режиме еще 5 минут.

Подготовка рыбы

Рыба может быть приобретена в магазине или выловлена самостоятельно. Ее обрабатывают в зависимости от исходного состояния.

Разморозка

Если она была заморожена, следует выдержать тушки или стейки при комнатной температуре несколько часов. Также можно оставить на самой теплой полке холодильника на ночь и затем дать отдохнуть полчаса на столе.

Микроволновая печь и вода нарушат волокна. Продукт получится не таким текстурным. Таких способов разморозки следует избегать.

Разделка

Далее рыбу слегка моют под слабой струей проточной воды. Срезают плавники, удаляют жабры и по желанию голову, потрошат внутренности. Если голову оставляют, можно дополнительно удалить глаза.

Речных представителей лучше обдать кипятком или подержать 10-15 минут обмазав водкой для дезинфекции.

Крупные туши режут острым ножом на стейки 1,5-2 см и переходят к маринованию.

Маринование

Существует великое множество маринадов для приготовления рыбы на углях. Но использовать их необязательно. Любую рыбу можно запечь только с использованием соли и перца, а при подаче в лучшем случае сбрызнуть соком лайма или лимона.

Когда хочется особенных оттенков вкуса, хороши следующие рецепты маринадов (на 1-2 средние тушки или 2-3 стейка):

Лимонный сок 1-2 ст.л. + травы + несколько долек давленого чеснока Майонез + сок 1 лимона + соль и перец Оливковое масло 1-2 ст.л. + измельченный чеснок + кольца лука

По 1 штуке лимон, яблоко, луковица, соль: измельчить в блендере до пюре 1-2 помидора + 1-2 луковицы измельчить в пюре 3 ст.л. соевого соуса + измельченные чеснок, морковь и сельдерей по вкусу 50 мл белого сухого вина + 1 ст.л. оливкового масла + соль и перец

2 ст.л. готовой мягкой или средне острой горчицы + сок 1/2 лимона + соль 2-3 ст.л. соуса терияки + рубленый чеснок + соль по вкусу 1-2 см натертого корня имбиря (можно заменить на 0,5-1 ч.л. порошка) + 50 мл красного сухого вина + щепотка сахара и соли

В любой из маринадов можно добавить следующие сушеные специи: молотый кориандр, прованские травы, базилик, орегано, майоран, розмарин, укроп, петрушка, паприка, острый красный перец, белый и розовый перец, тимьян либо готовые смеси для приготовления рыбы.

Из свежей зелени прекрасно сочетаются со всей рыбой:

Петрушка Укроп Розмарин Тимьян Кинза Зелень сельдерея

Свежий базилик лучше не использовать, т.к. его аромат обычно очень сильно выражен и забьет вкус филе.

Жидкими и пастообразными маринадами тушки и стейки натирают внутри и снаружи. В таком виде оставляют от 15 минут до 2 часов, насколько позволяет время. Длительное маринование производят в холодильнике. Краткосрочное при комнатной температуре. На коже делают несколько небольших надрезов, чтобы специи проникли глубже.

Кроме того, можно использовать следующий метод: поместить травы, тонкие кольца помидоров, кабачков, лимона, лука, моркови и прочих овощей в брюшко и надрезы по бокам, посыпать специями, завернуть в фольгу и оставить перед приготовлением на какое-то время.

В случае со стейками, все перечисленное просто укладывают поверх куска и также заворачивают в фольгу. Овощные соки будут действовать как маринад весь процесс обработки жаром.

Если рыба имеет выраженный речной или морской запах, обязательно используйте лимонный сок, чтобы устранить неприятные нотки.

Оливковое масло заменяется подсолнечным. Также можно просто положить в фольгу кусочек сливочного. Такой трюк обязателен для нежирной рыбы. С жирными сортами масло можно пропустить или убавить в количестве.

Маринады на вине, соевом соусе и терияки особенно хороши с морской рыбой. Речная больше гармонирует с лимоном, чесноком, травами и овощами. Хотя все дело вкуса.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу фаршированную: рецепт

Горбушу можно фаршировать большим количеством продуктов: овощами, грибами, сыром, рисом, картофелем и многими другими. Для приготовления рыбы с минимальными финансовыми и временными затратами необходимы:

  • 150 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • Куриное яйцо
  • 1 горбуша
  • 2 ч.л. смеси трав для рыбы
  • Соль
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Нитка и иголка

Фаршированная горбуша

Далее нужно следовать таким этапам:

  • Рис варят традиционным способом.
  • Рыбу чистят и моют. С тушки удаляются все плавники.
  • Теперь с тушки необходимо удалить хребет, кости и мясо. Но сделать это нужно так, чтобы не повредить кожу рыбы. Для этого мы аккуратно, острым ножом со стороны брюха начинаем срезать мясо, двигаясь внутрь горбуши к хребту. Кожу при этом оставляем целой.
  • Когда мякоть рыбы полностью отделена от кожи и хребет соответственно тоже (держится лишь потому, что мы не удаляли голову, и она соединена с кожей), отрезаем хребет с мясом возле головы и хвоста. Получается, в руках мы держим хребет с мясом рыбы, а на столе у нас кожа рыбы с ее головой и хвостом.
  • Отделяем рыбу от хребта. Проверяем, чтобы в получившемся филе не было костей.
  • Измельчаем получившееся мясо рыбы до состояния фарша (руками, мясорубкой).
  • Совмещаем фарш с мелко нарезанным луком, рисом, яйцом и специями, добавляем сметану, хорошенько вымешиваем.
  • Фаршируют горбушу начинкой так, чтобы брюшко было максимально закрыто.
  • Зашиваем брюшко горбуше.
  • Смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу, брюхом вниз. Готовиться рыбка будет 40-45 мин. при температуре 180°C.

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень вкусной. Подавать лучше с картофелем. Можно с рисом.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца (желательно красного)4
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана кефира (2,5%);
  • 40 гр твердого сыра (любого);
  • соль на свой вкус;
  • черный перец;
  • 6 ст. л. подсолнечного (можно оливкового) масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу почистить, отделить филе и нарезать на крупные кусочки.
  2. Нашинковать лук и перец. Морковь натереть на овощной терке.
  3. На растительном масле обжарить лук до румяности. Добавить морковь, болгарский перец, щепотку соли. Перемешать и оставить тушить на 10 минут. Овощи готовы.
  4. Кусочки филе посолить и поперчить так, чтобы соль и перец распределились по всей поверхности рыбы.
  5. Приготовить соус. К майонезу добавить кефир и перемешать. Майонез можно не применять. Вместо него достаточно добавить к кефиру 1 чайную ложку горчицы. Посолить.
  6. На противень уложить силиконовый коврик. Выложить первый слой рыбного филе, предварительно обмакнув его в соус.
  7. Сверху положить овощной слой. Посыпать сыром. Сыр можно не применять — блюдо получится менее калорийным.
  8. Сверху выложить второй слой филе и засыпать сыром.
  9. Отправить противень в духовку. Время приготовления 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Сочная горбуша в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото

Горбушу по такому рецепту можно готовить не только своим домочадцам, но и гостя. Она будет очень сочной и ароматной, благодаря сливочно-чесночному соусу. Также можно добавить своих любимых приправ или зелени для невероятного вкуса.

Требуется взять:

  • тушку горбуши или уже готовые стейки
  • упаковка сливок
  • чеснок (2-4 зубчика)
  • лимонный сок (по желанию)
  • соль, перец, сахар
  • зелень


Горбуша под сливочным соусом Дальнейший процесс таков:

  • Нужно приготовить стейки. Если они покупные, то достаточно промыть и обсушить. Если в наличии есть целая тушка горбуши, то ее сначала нужно почисти и помыть. Затем нарезать кусочки толщиной в два пальца.
  • Соединить соль с сахаром. Можно эту смесь измельчить, а можно сразу натереть стейки. Сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять несколько минут.
  • Обжарить до золотистой корочки на сковороде. Только с одной стороны.
  • Пока стейки обжариваются, можно приготовить соус. Соединить сливки с чесноком и измельченной зеленью. Идеально подойдет сушеный укроп. И вкусно будет, и красиво. Если есть желание поэкспериментировать – добавьте вместо укропа несколько листиков мяты. Получится необычный и неповторимый вкус и аромат.
  • Затем выложить стейки на противень, обжаренной стороной вверх. Залить соусом. И запекать 25-30 минут. Соус должен запечься до золотистого цвета.

Запеченная в духовке горбуша с картошкой

Способ запекания можно добавить к рецептам рыбы запеченной с картошкой. Получается красивое блюдо с потрясающим вкусом. Ингредиентов требуется минимум.

Запекать несложно. Сначала подготовьте продукты:

  • горбуша – 1 рыбка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 средние;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сливки 30% – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец, масло сливочное – по желанию.

Время на готовку – 50 мин.

Начинаем?

1. Основной ингредиент почистите. Отрежьте хвост и голову. Порежьте на небольшие стейки. Полейте лимоном и оставьте мариноваться.

2. Картофель помойте, почистите, порежьте полукольцами. Тоже сделайте с остальными овощами.

3. В одну миску положите овощи. Влейте сливки и перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару минут.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. На каждую тарелку положите картофель с овощами. Сверху 1-2 кусочка. На каждый стейк положите немного сливочного масла.

6. Прогрейте духовой шкаф до 180 °C. Отправьте туда заготовку на 30 минут.

7. После достаньте блюда и присыпьте тертым сыром. Верните запекаться на 10 минут.

По готовности можно подавать к столу.

Видео-рецепт запеченной горбуши с картофелем:

Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото

Если хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, тогда этот рецепт точно пригодится.

  • Горбуша (целая)
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • грибы — 200-300 г
  • майонез (или сметана)
  • соль, перец
  • зелень укропа

Рыба с овощами

Такое блюдо очень красиво выглядит и имеет изумительный вкус. А, главное, оно оригинальное. И можно смело экспериментировать с начинкой.

  • Горбушу лучше покупать целой, с головой. Так она лучше будет выглядеть, особенно, на праздничном столе. Если нужно, выпотрошить. А вот хвост и плавники обрезать не обязательно. Хорошо помыть.
  • Морковь натереть, лук с грибами порезать и обжарить.
  • Когда все остынет, добавить соль, перец и зелень. Перемешать и положить внутрь рыбы.
  • Брюшко аккуратно сшить нитками. Перед подачей на стол следует не забыть убрать их.
  • Смешать майонез с солью и перцем, а затем натереть рыбу со всех сторон. Также можно немного сбрызнуть лимонным соком.
  • Выпекать 40 мин. Может больше, в зависимости от размера рыбы.
  • Перед подачей посыпать свежим укропом.

Попробуйте хотя бы несколько из предложенных рецептов и мы уверены, что со временем вы испробуете все. Ведь вкус горбуши не оставит равнодушным ваших домашних.

Порционные кабачковые рулетики с плавленым сырком

Обычно основу рулетиков готовят на сковороде, я же предлагаю более полезный рецепт, с минимальным расходом масла.

Возьмите:

  • кабачки – 3 шт. (молоденькие);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • плавленый сыр в брикетах – 180 г (2 шт.);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 10-15 г;
  • соль (если есть, используйте адыгейскую) – несколько щепоток;
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 4-5 ст. л.;
  • перец.

Способ приготовления по этапам:

Кабачки нарезать вдоль на широкие полоски. Чем тоньше они получатся, тем проще их будет скрутить. Посыпать солью, втереть ее и оставить на 10 минут. Затем разложить кабачки на противне, обильно смазать маслом и запекать 10-15 минут в духовке. Температура приготовления – средняя, – 180-200 градусов. Как только полоски станут мягкими и покроются корочкой, вынуть их и остудить.

Плавленый сыр заранее подморозить – 20-30 минут в морозилке ему достаточно для затвердения. Натереть сырки на средней, а чеснок – на мелкой овощной терке. Все пересыпать в миску, приправить перцем, добавить майонез, посолить, перемешать.

Помидоры разрезать вдоль на 4 равные части, затем — поперек на 6-8 кусочков. Если попались крупные томаты, нарезать помельче. На 1 край кабачка выложить ломтик помидора, рядом – пару листиков петрушки, оставшееся место смазать сыром с чесноком.

Скрутить рулетиком по направлению к пустому краю. Подавать как холодную закуску или дополнительно подогреть в духовке или микроволновке.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу со скумбрией: рецепт

Сочетание скумбрии и горбуши способно удивить каждого. При этом процесс приготовления вовсе не занимает много времени, а дополнительные продукты доступны каждому. Для того чтобы вкусно запечь горбушу со скумбрией вам потребуются:

  • 30 г лимонного сока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. скумбрии
  • 1 шт. горбуши
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. базилика
  • 2 пакетика желатина

Рыбное блюдо в духовке

Процесс приготовления выглядит так:

  • Рыбу чистят и разделяют на филе, удаляя кости
  • Горбушу и скумбрию сдабривают специями и лимонным соком
  • Лук чистят и нарезают полукольцами
  • На фольгу выкладывают горбушу, лук и все это заливают разбавленным желатином
  • Далее на рыбу кладут скумбрию, повторяя процесс с желатином
  • Таким образом, формируют несколько слоев, последний слой так же необходимо сдобрить желатином и специями
  • Далее рыбу заворачивают в фольгу и запекают при 180°C в течение 40 мин.
  • После приготовления раскрывать горбушу и скумбрию нельзя
  • Рыбу необходимо остудить, и придавив прессом, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: