Спагетти с мидиями в томатном соусе на сливочном масле/ рецепт с пошаговым фото

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Итальянская кухня — моя любимая, честно признаюсь, хоть ем я ее чрезвычайно редко. Просто потому, что на ужин не поглощаю углеводы, а готовить пасту утром как-то не очень, слишком уж я помешана на разных завтраках, ем их даже два раза в день! Например, сегодня с утра — шоколадную овсянку, а чуть позже — тост с авокадо и яичницей. Серьезно! Когда я дала себе волю есть завтрак и на завтрак, и на обед, и даже иногда на ужин, я перестала пытаться все завтрочное впихнуть в себя утром и перестала переедать.

Про пасты и макароны я могу говорить бесконечно. У меня есть большая коллекция рецептов: итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе, с шампиньонами и помидорами, с вялеными томатами и адыгейским сыром, с тыквой, брынзой и рукколой, с грибами в сливочном соусе, с тунцом и помидорами, с летними овощами, лазанья с грибами и шпинатом, лазанья Болоньезе и много-много других! Очень настоятельно советую просмотреть весь список, потому что он просто чудесен.

Сегодня же будет, так сказать, «лапша» с морепродуктами, а именно мидии со спагетти. Я люблю сочетать морепродукты с томатным соусом, поэтому помидоры возьму за основу, добавив немного вина. Вообще, в блюда из мидий часто добавляют вино, оно отлично подчеркивает вкус. Но можно заменить помидоры на сливки, и вы получите сливочный соус. Все элементарно и просто, не бойтесь — экспериментируйте!

В духовом шкафу

Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность: 268 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свежих мидий;
  • полкило томатов;
  • полкило шпината;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • 3 пучка петрушки;
  • 3 ст.л. Оливкового масла;
  • чёрный и красный перец, соль.

Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Промыть и почистить губкой раковины мидий, сложить их все в одну миску и промыть под проточной водой.
  3. Нашинковать чеснок, нарезать помидоры.
  4. Перемешать томаты, чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку, красный перчик и белое вино.
  5. Добавить в соус моллюски и убрать в холодильную камеру на 15 минут.
  6. Выложить моллюсков на противень и готовить до открывания раковин.
  7. Шпинат отварить и посолить, пожарить на сковороде без добавления масла. Положить на тарелку и посыпать перцем.
  8. Уложить мидии на тарелку к шпинату.
  9. Вылить на блюдо соус из противня, посыпать нашинкованной петрушкой и можно подавать на стол.

Как приготовить мидии в ракушках в соусе

Самый простой рецепт для мидий в створках — μύδια αχνιστά , то есть мидии на пару.

Сам рецепт простейший, но нужно правильно подготовить мидии. Если вы купили моллюсков в ракушках, то для начала положите их в тазик с холодной водой. Во-первых, их так легче будет чистить, и песок и грязь осядут. Во-вторых, сразу можно отделить живых мидий от некондиции. У живых створки закрыты, и он оседают на дно. Если же вы видите, что створки открыты или моллюск поднялся к поверхности воды — это уже мертвые мидии, есть их ни в коем случае нельзя, сразу выбрасывайте.

После того, как остались только хорошие мидии, их надо почистить. Обычно скребут створки тупым ножом или проволочной мочалкой, срезают или отрывают выступающие «усики». Затем нужно снова тщательно промыть мидии. После этого уже можно готовить!

Мидья Ахниста — мидии в чесночном соусе

  • 1,5 кг подготовленных мидий в ракушках,
  • половинка жгучего зеленого перчика, порезанного колечками,
  • 1 зубчик чеснока, порезанный дольками,
  • горсть порезанной зелени петрушки,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль, свежемолотый перец.

Приготовление

В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть оливковое масло. На сильном огне готовить мидии вместе с перцем, чесноком и петрушкой примерно 2-3 минуты. Затем погасить вином и тушить ещё 4-5 минут. Добавить по вкусу перец и соль, перемешать и подавать на стол!

Мидии нужно проверить — если после 5-7 минут готовки остались моллюски с закрытыми створками, их нужно выкинуть. Нормальные мидии раскроются обязательно.

Обычно в тавернах не отламывают одну створку мидии, чтобы подать на стол красиво. Здесь всё очень просто — готовые мидии вместе с соусом выкладываются на большую тарелку либо сковороду. Греки щедро поливают мидии соком лимона и наслаждаются!

Мидии в ракушках в томатном соусе

Изысканный рецепт томатного соуса для мидий!

Ингредиенты:

  • 1 кг. подготовленных мидий в ракушках,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками,
  • по 0,5 ч.л. сухого тимьяна и орегана (если есть свежая зелень, ещё лучше),
  • 400 г порезанных кубиками помидоров (можно консервы),
  • 200 мл томатного сока,
  • 4 ст.л. узо,
  • 0,5 чашки порезанной зелени петрушки,
  • 200 г сыра фета, покрошенного большими кусочками,
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогреть духовку на максимум. Небольшой противень покрыть фольгой и выложить кусочки феты. Запекать, пока сыр слегка не подрумянится. Вынуть из духовки и пока отставить в сторону.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне припустить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным. Всыпать тимьян и ореган и полминутки размешивать, затем добавить порезанные помидоры и томатный сок.
  3.  Готовить соус в открытой кастрюле 15-20 минут, пока немного не загустеет, посолить и поперчить. Затем влить узо, поварить ещё несколько минут и всыпать зелень петрушки. На этом этапе, если вы не планируете сразу подавать блюдо на стол, можно оставить соус покое. Потом разогреть перед подачей на стол и добавить в кастрюлю мидии, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 3-5 минут, пока не откроются. Лучше не перемешивать, а потряхивать кастрюлю.
  4. В конце добавить кусочки феты и подавать на стол, по желанию посыпав зеленью петрушки или укропа.
  • Мидии в ракушках тщательно чистить и проверять, как написано выше. Нераскрывшиеся после готовки мидии просто выбросить.
  • Если не добавлять сыр в соус, то вы получаете рецепт отличного постного блюда.
  • Мидии нужно готовить быстро, иначе они съежатся и потеряют свою нежную консистенцию.
  • Для любителей сливочных соусов: если очень хочется, то, взяв за основу один из рецептов, можно его приспособить. Например, вместо томата добавить 100 мл сливок. Но я не видела ни одного грека, кто заказывал бы такое блюдо, только иностранцы.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

  • Мидий в продаже можно встретить в разном виде. Для приготовления их в томатном соусе больше подходят уже очищенные моллюски. Варено-мороженые очищенные мидии перед приготовлением в томате не требуют какой-либо подготовки, кроме размораживания. Просто замороженных, но очищенных моллюсков, предварительно не помешает отварить в течение 2-3 минут. Мидий в раковинах варят около 10 минут, пока раковины не раскроются. Если спустя 15 минут варки мидий их раковины не открылись, то этих моллюсков придется выбросить, так как они испорчены.
  • Размораживать в микроволновке морепродукты нельзя, иначе они станут жесткими. Лучше всего дать им полежать в основной камере холодильника или при комнатной температуре. Когда нужно разморозить мидий быстро, то их можно залить водой, холодной или даже горячей.
  • Мыть мидий нужно обязательно, даже если они заморожены уже вареными. На них могут попадаться песок и кусочки раковин, которые непоправимо испортят вкус готового блюда.
  • Для приготовления томатного соуса для мидий можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатное пюре или пасту. Иногда используют уже готовый томатный соус. В состав подливы можно ввести лук, перец, морковь, чеснок, укроп, базилик, сухие специи. Это придаст блюду уникальный вкус.

Мидий, потушенных в томатном соусе, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать пасту или рис.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Для начала уточню: можно брать как сырые морепродукты, так и мидии замороженные. Как готовить замороженные мидии вкусно и правильно, расскажу немного позже

Хоть рецепт мидий отличаться и не будет, внимание на важные мелочи акцентирую. А сейчас отвариваем пасту

У меня есть отличный полноценный туториал о том, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте там. И на упаковке вашей пасты.

Пока варится паста, готовим мидии. Если у вас свежие мидии, то переходим к следующему абзацу. А здесь я расскажу, как приготовить замороженные мидии к дальнейшей обработке. Оставляем их заранее при комнатной температуре на 3 часа, затем сливаем воду и промываем. Такие морепродукты обычно уже отварены, поэтому даже в этой стадии их можно есть — мясо мидий готово к употреблению.

Время подготовки: моем и очищаем мидии от биссуса. Биссус — это белковые нити, которыми крепятся мидии к подводным поверхностям. На них часто остаются водоросли и песок, поэтому если их не удалить, мидии будут хрустеть на зубах. В видео-рецепте все показано более наглядно, здесь же только скажу, что биссус находится в открытой части моллюска, с краю, обычно твердый на ощупь. Руками вырываем его и выбрасываем.

На средний огонь ставим сковороду и наливаем немного оливкового масла. Очищаем чеснок и раздавливаем его плоскостью ножа. Можно и наоборот — это такой лайфхак по очистке чеснока. Итальянская паста всегда начинается с чеснока и оливкового масла.

Кладем чеснок в сковороду, обжариваем секунд 25 до румянца и убираем. Масло должно впитать аромат чеснока — на этом его роль окончена. Если чеснок оставить, к сожалению, он сгорит в процессе, и мидии в соусе приобретут аромат гари.

Кладем в сковороду мидии и обжариваем

Внимание! Если вы хотите приготовить замороженные мидии, им хватит и минуты на средне-сильном огне, если же вас интересует, как приготовить свежие мидии, то обжаривать их нужно 3-5 минут до желтизны. После этого добавляем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания

Пока вино выпаривается, открываем банку томатом в собственном соку. Сейчас уже весна, поэтому появляются и свежие вкусные помидоры. Если вы хотите использовать такие, но их нужно отделить от шкурки. Для этого томаты можно натереть на терке (шкурка останется в руках) или бланшировать с помощью кипятка.

Сами томаты нарезаем на мелкие или средние кубики и кладем к мидиям. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Томатный соус для мидий — лучший вариант, как по мне. Отправляем тушиться на огонь на 5 минут.

Последним штрихов добавляем каперсы. Они придадут нотку пикантности и такой себе «средиземности». Не переборщите, иначе каперсы затмят другие вкусы! Тушим еще минуту. Забыла сказать, что если заменить томаты на нежирные сливки, то получится паста с мидиями в сливочном соусе. Так тоже неплохо. А можно и в помидоры добавить сливки, тогда будет еще интереснее!

К этому времени итальянская паста уже сварилась. Добавляем ее в сковороду и вливаем немножко воды, в которой она готовилась, чтобы довести до нужной консистенции. Немножко! 50-100 мл! Наливаем по чуть-чуть, порционно, перемешиваем, смотрим, доливаем, если нужно, еще.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе. Осталось только разложить по тарелкам, натереть сверху Пармезан и притрусить свежемолотым черным перцем. Я еще добавляю немного мелко порезанной петрушки — ее можно заменить на любимую зелень, очень хорош будет базилик.

Вообще, паста из морепродуктов — идеальный вариант на праздничный ужин. Налейте белого сухого вина, зажгите свечи, подайте эту красоту, и ваш спутник жизни будет удивлен, доволен и сыт.

Быстро подведу итоги.

Рецепты приготовления мидий в масле, с фото и поэтапными процессами

Рецепты приготовления мидий в масле

Важно! При приготовлении на сливочном масле, его следует перед готовкой перетопить, для нейтрализации вредных канцерогенов.

Эти простые рецепты смогут дать возможность насладиться продуктом уже через непродолжительное время.

  • 500 грамм мидий.
  • Качественное растительное масло.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Любимые специи и приправы.

Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить до золотистой корочки, затем добавить мясо моллюска и потушить до полной готовности, около 5 минут. Предварительно следует тщательно отделить мясо от ракушки, почистить от водорослей и частичек песка, промыть под проточной водой. Блюдо отлично подойдет как дополнительный компонент к любому гарниру, так и как самостоятельное блюдо.

С этого продукта можно приготовить вкуснейший диетический плов. Конечно, адепты этого блюда могут возмутиться по поводу правильности рецептуры, но кто сказал, что не может быть различных вариаций на эту тему.

Диетический плов с мидиями

Для плова с мидиями потребуется:

  • рис (длиннозернистый) 200 грамм.
  • Мидии (мясо) 200 грамм.
  • Лук 1 штука.
  • Морковка 1 штука.
  • Чеснок 1 головка
  • 0,5 стакана белого вина.
  • Специи: зира, соль, красная сладкая паприка, перец черный молотый, имбирь молотый

В глубоком казане на раскаленном масле необходимо обжарить зиру, пока она не начнет отдавать свои ароматы, затем добавить нарезанные кубиками лук, морковку и чеснок. Готовить пока морковка не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавить остальные специи и продолжать жарить около 5 минут.

Мидии следует тщательно вымыть, удалив все водоросли и остатки ракушек. Добавить вместе с вином и двумя стаканами кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Интересно: С чем носить ботфорты без каблука зимой

Оригинальный рецепт приготовления мидий к пиву с фото и пошаговой инструкцией

Этот продукт можно употреблять практически в любых блюдах и совмещать с разнообразными продуктами. Даже, как дополнение к пенному хмельному напитку.

Рецепт приготовления мидий к пиву

Для мидий, маринованных в молоке понадобится:

  • замороженные мидии;
  • молоко;
  • пряные травы;
  • соль;
  • лимонный сок.

Мидии очистить от водорослей и мелких ракушек и хорошо промыть под проточной водой. Залить молоком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Налить воду в кастрюлю, слегка подсолить, добавить трав и поставить на огонь. Слить молоко с моллюсков, выложить в кипящую пряную смесь и варить около 5 минут. Приготовленное блюдо взбрызнуть соком ароматного лимона.

Помимо всего прочего, этот уникальный продукт можно жарить и варить, употреблять, как составляющее к различным салатам и в соусе, приготовить из него нежнейшие суфле и супы, побаловать себя роллами и пиццей, готовить в маринадах и так далее.

Более того, мясо мидий прекрасно себя ведет практически с любыми продуктами. Это могут быть и привычные овощи, и экзотические цитрусовые, и обилие разной зелени, и рыбные деликатесы. Необходимо просто включить фантазию и начинать творить кулинарные шедевры, а фото из книг, помогут правильно и с шиком подать блюдо.

Блюда из мидий

Интересно: Женские комбинезоны 2019 года: модные тенденции, фото новинок

Рецепт Жаренные мидии с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаренные мидии с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 11.8% 1013 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 9.8% 1217 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.9% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.4% 2729 г
Зола 1.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 8.7% 1378 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.165 мг 5 мг 3.3% 3.9% 3030 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 6.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 6.5% 1818 г
Витамин В4, холин 41.13 мг 500 мг 8.2% 9.8% 1216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 7.6% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.1% 5714 г
Витамин В9, фолаты 26.498 мкг 400 мкг 6.6% 7.9% 1510 г
Витамин В12, кобаламин 7.566 мкг 3 мкг 252.2% 300.2% 40 г
Витамин C, аскорбиновая 7.29 мг 90 мг 8.1% 9.6% 1235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.033 мг 15 мг 13.6% 16.2% 738 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.9% 4138 г
Витамин РР, НЭ 2.515 мг 20 мг 12.6% 15% 795 г
Ниацин 1.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.26 мг 2500 мг 11.1% 13.2% 902 г
Кальций, Ca 35.27 мг 1000 мг 3.5% 4.2% 2835 г
Кремний, Si 1.996 мг 30 мг 6.7% 8% 1503 г
Магний, Mg 19.1 мг 400 мг 4.8% 5.7% 2094 г
Натрий, Na 187.89 мг 1300 мг 14.5% 17.3% 692 г
Сера, S 76.86 мг 1000 мг 7.7% 9.2% 1301 г
Фосфор, P 144.6 мг 800 мг 18.1% 21.5% 553 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 1% 12105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.4 мкг ~
Бор, B 38.2 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 2.192 мг 18 мг 12.2% 14.5% 821 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 20833 г
Кобальт, Co 2.036 мкг 10 мкг 20.4% 24.3% 491 г
Литий, Li 9.592 мкг ~
Марганец, Mn 2.1948 мг 2 мг 109.7% 130.6% 91 г
Медь, Cu 96.37 мкг 1000 мкг 9.6% 11.4% 1038 г
Молибден, Mo 2.467 мкг 70 мкг 3.5% 4.2% 2837 г
Никель, Ni 4.396 мкг ~
Рубидий, Rb 50.9 мкг ~
Селен, Se 28.464 мкг 55 мкг 51.8% 61.7% 193 г
Фтор, F 6.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60150 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 4.5% 2632 г
Цинк, Zn 1.0811 мг 12 мг 9% 10.7% 1110 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.655 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.206 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.112 г min 16.8 г 6.6% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.789 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.545 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 27%
18:2 Линолевая 1.99 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 39.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 53.2%

Энергетическая ценность Жаренные мидии с помидорами составляет 84 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо
:

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.

Как готовить
:

Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста

Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
Выжать лаймовый сок в чашку.
Петрушку вымыть, обсушить

Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
Уложить подготовленные ракушки на противень.
Сыр перетереть крупной теркой.
Присыпать сыром каждую раковину.

  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии относятся к ценным продуктам, ведь состав такого морепродукта насчитывает более 35 видов минералов, а также в них есть белок, аминокислоты и микроэлементы.

Способ приготовления:

  1. На сковороде с высокими бортиками подогреваем масло олив и слегка обжариваем в нем мелко покрошенный чеснок.
  2. Теперь берем уже очищенных моллюсков и засыпаем их к пряному овощу, делаем средний огонь и томим 5-7 минут.
  3. После вливаем сливочный продукт и кладем специи, можно обойтись одной солью, можно использовать смесь овощей и приправы для рыбы.
  4. Выдерживаем морепродукт в соусе пару минут и выключаем огонь. Подаем с измельченными листиками петрушки.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо
:

  • мидии мороженные — 450 г;
  • лук — 120 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • приправа рыбная;
  • соль;
  • чеснок — 15 г;
  • сметана — 80 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа.

Как готовить
:

  • Прежде, чем готовить мидии со сметаной, их необходимо разморозить. После чего хорошенько промыть и сварить в закипевшей воде в течение 5 минут.
  • Лук обработать. Вымыть. Измельчить.
  • В сковородку влить масло. Хорошо нагреть. Всыпать лук. Готовить до золотистого колера.
  • В приправу обмакнуть каждую мидию с каждой стороны. Выложить на блюдо. Полить соком лимона. Дать минуту постоять и всыпать в сковородку с луком.
  • Готовить мидий 4 минуты. Всыпать измельченный чеснок. Ввести сметану и томатную пасту. Содержимое хорошо размешать. Закрыть крышкой.
  • Жарить мидии четверть часа, иногда перемешивая.
  • К блюду допустимо подать любой гарнир.
  • Подавать на стол, декорировав зеленью.

Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю , но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.— 400 грамм варено-мороженых мидий,
— ½ репчатой луковицы,
— ½ морковки,
— 1-2 зубка чеснока,
— 1,5 столов. л. томатной пасты,
— ½ стакана воды,
— 2 столов. л. растительного масла,
— соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.
Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.
Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.
Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.
Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к

Мидии в томатном соусе – блюдо изысканное и утонченное. Настоящие гурманы смогут это угощение оценить по достоинству. Томатный соус получается невероятно вкусным, в меру острым и приятным. Особенно мне нравится аромат блюда.

К слову сказать, такие мидии в томатном соусе выступают как самостоятельное блюдо. Но можно сервировать с каким-нибудь гарниром. Подойдут и , и гречка, и рис, и картофель.

Хочу обратить внимание на некоторые тонкости приготовления. Во-первых, томатный сок лучше использовать несоленый

Можно готовить из свежих помидоров. Только предварительно с овоща следует снять кожицу и после измельчения перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

Во-вторых, соус должен получиться очень густой. В-третьих, вкус регулируйте, опираясь на собственные предпочтения. Можно сделать поострее, добавив красный горький перец и чеснок. Я предпочитаю более мягкий вкус, поэтому эти продукты не добавляла.

Наконец, в-четвертых, мидии готовятся очень быстро во время термической обработки. Если кастрюльку передержать на плите, то мидии распадутся и превратятся в нечто очень некрасивое и неаппетитное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: