Мидии в сливочном соусе

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г замороженных мидий;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 100 г твердого сыра.

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало – с фасолевое зернышко.
Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.
Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.
Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сразу же избавиться от мертвых моллюсков: живые спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке

Независимо от способа приготовления, важно отобрать и выбросить мидии, ракушки которых не раскрылись через 5–7 минут термической обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями легко отравиться.
Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея

Выбор одного или нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощью вилки. В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они нужны для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Необходимые ингредиенты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • томаты – 3 единицы;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок -2 дольки;
  • масло оливок – 1 ложка;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
  2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
  4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

  • вареным и жареным картофелем;
  • рисом;
  • пшенной кашей;
  • перловкой;
  • печеными овощами.

  • очищенные мидии в масле – 100 гр;
  • свежие овощи: помидор, огурец, красный лук – по 1 штуке;
  • листья салата;
  • оливки без косточек – 5-10 штук;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • перья зеленого лука – несколько штук.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить листья салата от стебля, промыть проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  2. Помыть и крупно порубить огурец с помидором, выложить сверху салатной подушки.
  3. Следующим слоем положить мидии, которые нужно аккуратно извлечь из масляной заливки.
  4. Сверху приспать мелко порезанным красным луком. Его предварительно стоит промыть, отделив от луковицы нужную часть (от четверти до половины плода).
  5. Верхним ярусом станут нарезанные колечками оливки.
  6. Готовый салат присыпать специями, полить маслом из моллюсков, украсить зеленым лучком.

Рис с мидиями

от admin · 2014-12-25


Рис с мидиями – очень вкусное и пикантное блюдо. К тому же еще очень простое в приготовлении. А самое главное, благодаря мидиям это блюдо становится еще и мегаполезным. Жиров и углеводов эти моллюски содержат немного, но зато полны полезнейшим белком, которым по содержанию превосходят мясо некоторых животных и рыб. И полезных аминокислот этот белок содержит больше, чем мясо говядины. Также мидии улучшают функционирование нервных клеток, что помогает усилить работу мышц, органов и тканей. Польза очевидна, но есть и вред, так как моллюски служат фильтром и очистителем воды. Через них проходят и накапливаются различные вещества и микроорганизмы ненужные человеку. Также мидии могут накапливать в себе яды, выделяемые простейшими, к примеру, такой как сакситоксин, который очень опасен. Поэтому ни в коем случае не употребляйте в пищу свежевыловленные мидии, даже если они были перед этим обработаны кислыми составами и температурой. Ядовитые вещества так убить не получиться. Их нужно более чем на месяц оставлять в проточной воде, чтобы моллюски полностью избавились от ядовитых компонентов. Старайтесь покупать мидии у проверенных сертифицированных производителей. Подытожим, если все же не злоупотреблять сим продуктом и правильно его выбирать, то пользы из мидий можно извлечь больше. Поэтому вернемся к рецепту рис с мидиями.

Калорийность мидий – 77 Ккал/100 г

Ингредиенты: рис – 1,5 стакана мидии – 400 гр лук -1 шт морковь – 1шт сливочное масло — 100 гр соль

Приготовление:

1. Подготовить мидии. Я купила замороженные очищенные моллюски. Сначала их нужно разморозить, затем переложить в дуршлаг и хорошо промыть под напором воды, чтобы не осталось частичек песка.

2. В казан налить 3 стакана воды, как только вода закипит посолить и высыпать подготовленный рис (промытый и обсушенный). Варить на медленном огне до полуготовности.

3. Тем временем очистить лук и морковь. Лук порезать на небольшие кубики, морковь натереть на терке. В сковороду положить сливочное масло, добавить овощи и немного обжарить.

4. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавить мидии (предварительно их можно разрезать пополам). Немного посолить и перемешать. Тушить 2 минуты под закрытой крышкой.

5. Через 2 минуты выложить содержимое сковороды в казан с рисом

Важно: рис должен быть полуготовым и еще оставаться вода в казане. 6

Далее готовить до испарения всей жидкости

6. Далее готовить до испарения всей жидкости.

7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить соевым соусом.

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас

Продукты:

  • 1 кг свежих мидий;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 600-700 г томатов (сливка);
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

Соте из мидий с нотами карри

Мидии готовятся на пару в ароматном бульоне карри. Подавайте горячим в мисках с большим количеством хлеба, чтобы впитать до последней капли вкусные соки.

Подготовьте:

  • 2 л или 8,5 ст. мидии, очищенных и приготовленных на пару;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. карри порошка;
  • 3 лука-шалот;
  • 1 лук-порей;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • 1/2 ст. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока;
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы.

Соте из мидий с нотами карри

Приготовление:

  1. Помойте овощи, чеснок очистите. Зубчики чеснока раздавите, но не нарезайте мелко.
  2. Шалот и порей мелко нарежьте.
  3. Подготовьте еще 2 измельченных зубка чеснока и измельчите кинзу.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  5. Выложите в масло порошок карри, лук-шалот, лук-порей, помидоры, чеснок и тушите 5 мин. или пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным.
  6. Добавьте апельсиновый сок, вино, половину чеснока, кинзу и мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 мин. или пока раковины не откроются.
  7. Подавайте соте из мидий в мисках горячим, украсив оставшимся чесноком.

Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе

Мидии входят в рацион питания многих народов. Во Франции их широко употребляют в качестве закусок и салатов

Причём большее внимание уделяется качеству продукта, времени приготовления и соусу. Предлагаю вам рецепт приготовления замороженных очищенных мидий в сливочном соусе с чесноком, приготовить которые под силу как начинающим, так и опытным хозяйкам

Основой блюда является белый соус, который придаёт мидиям насыщенный вкус, а блюду – неповторимый аромат.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода, досочка и нож, форма для запекания.

Ингредиенты

мидии 400 г
лук 1 шт.
масло сливочное 45-50 г
чеснок 3-5 зубка
сливки или сметана 6-7 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сыр ламбер или сметанковый 80-100 г
базилик 4 ветки
соль по вкусу
  • Моллюски я предварительно разморозила и хорошо промыла.
  • Соус буду готовить на основе сливок с добавлением зелени и чеснока. Для того чтобы он загустел и принял нужную консистенцию, посыпаю тёртым сыром и довожу до кипения.
  • Если под рукой не оказалось сливок, замените их жирной сметаной.

Этапы приготовления

  1. На сковороду добавляю 45 г сливочного масла и 2 ст. л. масла оливы. Обжариваю 1 измельчённую луковицу до золотистого цвета.
  2. Тщательно промываю 400 г мидий, обсушиваю бумажным полотенцем.
  3. Выкладываю мясо моллюсков в сковороду и обжариваю не более 5 минут. Добавляю соль по вкусу.
  4. Перекладываю содержимое в форму для запекания.
  5. На досочке измельчаю чеснок (3 зубочка) и 4 веточки свежего базилика.
  6. На сковороду вливаю 7 ст. л. сливок, добавляю чеснок и базилик, посыпаю 80 г тёртого сыра и прогреваю, пока сыр полностью не расплавится. Как только соус закипит, варю его 2 минуты при минимальном огне и выключаю.
  7. Заливаю мидии сливочной заправкой и запекаю в духовом шкафу 15 минут.

Видеорецепт приготовления мидий в белом соусе

Посмотрите, как аппетитно выглядит готовое блюдо. Как приготовить вкуснейшую и полезную закуску, показано в видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=vkdUv8dCmBYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мидии в сливочно-чесночном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=vkdUv8dCmBY)

Можно запечь мидии в соусе бешамель, на основе молока и муки. Или обжарить их в панировке. Традиционно морепродукты выступают отличной закуской к пиву, которые готовятся очень быстро. Обжарьте креветки в кляре и подайте к ним чесночный соус. Или приготовьте кальмары в тесте с хрустящей корочкой. Такие закуски всегда выручают меня перед неожиданным приходом гостей.

Советы и рекомендации

  1. Жирные сливки в составе соуса достаточно часто заменяют сметаной. Жирность этих продуктов и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
  2. За пару минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом или шафраном.
  3. Зелень прекрасно сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный или свежий базилик.
  4. Оливковое масло при его отсутствии можно заменять на растительное.
  5. Для более густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Морепродукты |

Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях

Маринованные мидии — деликатес, который по достоинству оценят почитатели морепродуктов. Мидии — легкий, но при этом достаточно питательный продукт, поэтому станет подходящей закуской к любому торжественному столу.

Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях

Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм сырых замороженных мидий;
  • щепоть душистого и черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубик чеснока;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • пучок зелени;
  • 1,2 стакана воды;
  • 1,5 чайные ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла.

Описание рецепта — Мидии с овощами:

Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!

Мидии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г

Жиры 8,43 г

Углеводы 4,61 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мидий с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: варено-мороженые мидии, красный сладкий перец, цуккини, морковь, фиолетовый лук, стручковая фасоль, стебли сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, пшеничная мука.

Шаг 2:

Цуккини
400 г

Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем достаточно крупными кусочками или брусочками.

Шаг 3:

Лук фиолетовый
1 гол.

Лук чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Перец болгарский
1 шт.

Красный сладкий перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем мякоть кубиками или брусочками.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Сельдерей
2 стеб.

Стебли сельдерея нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7:

Фасоль зелёная
200 г

Подготавливаем стручковую фасоль. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем.

Шаг 8:

Оливковое масло
75 мл

К глубокую сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и выкладываем все подготовленные ранее овощи: цуккини, лук, морковь, перец, фасоль, сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Мидии
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Пока овощи обжариваются, займёмся мидиями. Обваливаем размороженные мидии в пшеничной муке.

Шаг 10:

Оливковое масло
40 мл

В другой сковороде обжариваем мидии в оливковом масле около 5-7 минут до золотистой корочки. Обжаренные мидии выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К этому времени овощи уже обжарены до готовности. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:

Добавляем к овощам мидии.

Шаг 13:

Чеснок
2 зуб.

Также добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:

Перемешиваем всё, на медленном огне прогреваем около 5-7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Мидии с овощами готовы! Подаём блюдо к столу!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Салат с мидиями и овощами

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.


Салат с мидиями и овощами

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Ингредиенты

Сначала подготовим все ингредиенты для салата, которые можно купить в любом магазине.


Салат с мидиями и овощами – ингредиенты

Продукты
Порции: –+6

  • Помидор 200 грамм
  • Мидии маринованные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Листья салата 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Хлеб черный 3 ломтика
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль ¼ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 47 ккал

Белки: 3.01 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 7.75 г

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно вместо черного хлеба и чеснока использовать готовые гренки с чесноком. В этом случаи вкусовые качества салата могут измениться, в том числе БЖУ и калорийность.


Салат с мидиями и овощами – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

30 мин.ВидеорецептПечать

  • Моем и нарезаем четвертинками 200 грамм помидоров черри. Также можно использовать и обычные помидоры.

  • Один пучок салатных листьев моем и нарезаем на более мелкие части.

  • Чистим от одну луковицу от шелухи и разрезаем пополам. Для приготовления нам понадобится только половина луковицы. Половинку нарезаем тонкими полукольцами.

  • Измельчаем небольшой пучок укропа.

  • Готовим гренки с чесноком. Для этого берем 3 ломтика черного хлеба. Подсушим его в тостере или сковороде и натираем его чесноком со всех сторон.

  • Подготовленные гренки нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления гренок можно использовать черный хлеб с семечками или бородинский хлеб.

  • Выкладываем ингредиенты на тарелку. Для этих целей нам понадобиться тарелка диаметров в 25 сантиметров и больше.
  • На дно большой плоской тарелки кладем нарезанные листья салата, выкладываем нарезанные помидоры, сверху распределяем нарезанный лук. Сюда же кладем 200 грамм маринованных мидий масле. Добавляем чесночные сухарики, сверху салат посыпаем нарезанным укропом.

  • Готовим заправку для салата. В миску наливаем две столовые ложки растительного масла, насыпаем четверть чайной ложки соли и выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем.

  • Приготовленную заправку равномерно поливаем на салат сверху. В данном рецепте салат перемешивать не нужно. Салат готов можно подавать на стол.

Как выбирать мидии

Свежие моллюски пахнут только морем. Если же присутствует неприятный душок или какие-либо другие посторонние запахи, это значит, что продукт испорчен

При выборе моллюсков в раковинах следует обратить внимание на то, плотно ли закрыты их створки. Если Вы покупаете замороженные очищенные мидии, посмотрите на их цвет – он должен быть светло-желтым

Также обратите внимание, нет ли трещинок на поверхности моллюсков, которые свидетельствуют о том, что эти мидии либо уже размораживались, либо неправильно хранились, поэтому не только утратили свои полезные свойства, но и могут быть вредны для здоровья

Также важно знать, что крупные мидии на порядок вкуснее и сочнее своих мелких собратьев

Как и что приготовить из маринованных мидий в масле

Как замариновать мидии в масле

Ингредиенты:

  • мидии – 330 г;
  • вода – 20 мл;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 35–40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 4 горошка;
  • постное масло – 60 мл.

Как готовить:

  1. Маринование. Залейте кипятком размороженные моллюски. Оставьте на четверть часа, затем слейте воду.
  2. Приготовьте маринад. В кипяченую воду бросьте лавр, перец, сахар, соль. Проварите все минуту. Когда снимите с огня – введите уксус.
  3. Залейте полученным маринадом мидии, предварительно сложенные в стеклянную банку.
  4. Добавьте растительное масло, закройте емкость крышкой.
  5. Остывшие морепродукты подавайте в виде отдельной закуски, либо используйте для добавления в другие блюда.

Полезный салат с огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • мидии – 280 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • майонез – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промойте.
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Чистые мидии отварите в подсоленной воде, не более 3 минут.
  4. Затем переложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте.

Получится легкое и сочное блюдо.

Легкая паста с томатами

Макароны (паста) приобретут изысканный вкус, если их приправить соусом, приготовленным из маринованных моллюсков и спелых томатов.

Ингредиенты:

  • маринованные мидии – 0,5 кг;
  • мелко порезанный помидоры – 380–420 г;
  • макаронные изделия (короткие трубочки) – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, свежая петрушка, перец черный молотый – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде.
  2. Разогрейте масло в объемной сковороде.
  3. Положите на нее порубленный чеснок, измельченную зелень. Жарьте помешивая, примерно 5 минут.
  4. Посолите, поперчите, после добавьте помидоры.
  5. Через 8 минут введите моллюски. Все смешайте.

Видео рецепт

Готовим вместе с Barilla: длинные спагетти с мидиями

Суп французских моряков с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мидии – 280-320 г;
  • красная рыба (хвост, голова) – 0,5 кг;
  • кальмары, креветки – по 180-220 грамм;
  • сельдерей (корень) – 180-220 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • постное масло – для жарки;
  • паприка (приправа), соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу, морковь, сельдерей порежьте и поставьте вариться.
  2. Сделайте заправку. На разогретую сковородку налейте масло, затем обжарьте на ней лук (примерно 6 минут).
  3. Добавьте паприку, хорошо перемешайте. Жарьте еще полторы минуты.
  4. Отправьте заправку в бульон. Через 25 минут добавьте креветки, еще через 5 – кальмары.
  5. По истечении 3 минут опустите в кастрюлю маринованные мидии и выключите печку. Все перемешайте. Вкуснейший морской суп готов.

Суп из мидий. Рецепты счастья

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.

Список ингредиентов:

  • 5 крупных замороженных мидий;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. черной икры мойвы;
  • 1 ч.л. чесночного чили-соуса;
  • вустерский соус (по вкусу);
  • щепотка сыра пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки с фото:

1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.

2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.

3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.

4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.

5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.

8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.

Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Рецепт 7: мидии в томатном соусе и чесноком

  • 400 грамм варено-мороженых мидий,
  • ½ репчатой луковицы,
  • ½ морковки,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • 1,5 столов. л. томатной пасты,
  • ½ стакана воды,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.

Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.

Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.

Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.

Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к домашней яичной лапше и к рису.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: