20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

Вкусный полезный салат из морепродуктов для праздничного стола. Понадобятся маринованные моллюски в масле или рассоле, зеленые оливки, помидоры черри. Для заправки будем использовать нерафинированное оливковое масло. Блюдо получается свежим и питательным, легким для пищеварения.

Состав:

  • 300 гр маринованных мидий
  • 100 гр оливок
  • 5 томатов черри
  • 1 красная луковица
  • 100 гр пекинской капусты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 10 гр петрушки
  • 10 гр ростков редиса (если есть)
  • соль, перец по вкусу

1. Нашинкуйте листья пекинской капусты тонкими полосками.

2. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Зеленые оливки измельчите колечками.

3. Помидоры черри разрежьте ломтиками.

4. В глубокой тарелке смешайте мидии (с маринадом) с измельченными овощами, ростками редиса.

5. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом, тщательно перемешайте. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, сока лимона или лайма.

Готовое блюдо можно подавать как в общем блюде, так и отдельными порциями каждому индивидуально.

Салат с мидиями, рисом, авокадо и красным луком

Питательный и вкусный салат для легкого ужина. Хрустящий маринованный лук, рассыпчатый рис, авокадо и моллюски, тушеные в сливочном масле с чесноком. Также, вы можете приготовить этот салат с маринованными мидиями. Дополнительная обработка им не требуется, просто слейте маринад и добавьте их в блюдо.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные/в рассоле (300 г);
  • рис басмати/другой длиннозерный (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/кинза (0,5 пучка);
  • чеснок (4 зубчика);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • йогурт натуральный/майонез (100 г);
  • базилик (4 веточки);
  • сахар (1 щепотка);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Поместить в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара, соли и перца. Щедро полить соком лимона, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Рис басмати промыть несколько раз, залить водой и оставить на 15 минут. Спустя время выложить в рис в кипящую подсоленную воду, добавить несколько капель оливкового масла и закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10-12 минут (если вы используете другой сорт риса, готовьте его согласно инструкции на упаковке).
  3. Веточки базилика помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько листьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  4. Чеснок почистить и раздавить 3 зубчика ножом. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и мидии. Приправить свежемолотым перцем и базиликом. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Дольки чеснока убрать.
  5. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и покрошить. Оставшуюся дольку чеснока пропустить через пресс, смешать с петрушкой, добавить йогурт и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Выложить в миску рис, авокадо, лук и мидии. Заправить йогуртовым соусом. При подаче украсить салат веточками базилика и дольками лимона. Салат можно подавать теплым.

Вы можете замариновать мидии для салата самостоятельно. Как это сделать, смотрите в видеорецепте:

Рецепт 5: мидии в чесночном маринаде (с фото)

Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Мидии — 500 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон (для сока) — 0,5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу)
  • Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
  • Зелень (сушеная — по желанию) — 1 ч. л.

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.

Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.

Делаем маринад

На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),

Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.

В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.

Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом

И запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

Простые рецепты с мидиями

Короткое время приготовления и деликатесный вкус делают мидии незаменимыми, когда хозяйка ограничена во времени. Имея упаковку мидий в запасе, можно быстро организовать блюдо, способное поразить гостей и создать настроение праздника.

Мидии в горшочках

Эта горячая закуска готовится за 25 минут. А выглядит так, как будто над ней «колдовали» не один час. Для приготовления нужны керамические горшочки или порционные огнеупорные формы.

  • Мидии варено-мороженые — 1 пачка (400 г);
  • Горошек зеленый — 300 г (можно взять замороженный);
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Тесто слоеное — пачка 0,5 кг;
  • Пучок зеленого лука;
  • Перец черный, соль.

Отварных моллюсков смешать с зеленым горошком. Добавить мягкий творожный сыр и сливки. Соединить с мелко порезанным зеленым луком. Приправить. Разложить массу по горшочкам (можно не до верху). Из раскатанного слоеного теста вырезать кружки, на 2 см больше по диаметру, чем верх горшочка. Обвязать свисающие концы бечевкой. В центре теста аккуратно проделать дырку для выхода пара. Запекать 20 минут при 200°. Подавать горячим.

Мидии под воздушной сырной корочкой

Для этого рецепта понадобятся мидии в раковинах. Их надо заранее отварить, отделить моллюски от раковин и сложить их обратно. Так удастся сохранить оригинальную подачу, а мидии будет легче подцепить вилкой.

  • Мидии в раковинах (около 20 штук);
  • Сливочное масло 50 г;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок смеси;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Панировочные сухари — 150 г.

Раковины разложить на противне. Зелень и чеснок мелко порезать. Соединить со сливочным маслом. В отдельной посуде смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр. На моллюсков нанести масляную смесь. Поверх обильно посыпать сыром с сухарями. Поставить на 15 минут запекаться (до золотистого цвета посыпки). Подать горячим.

Закуска из маринованных мидий

Закуска отличается свежим вкусом и небольшой остротой. Только готовить ее надо заранее.

  • Пачка мидий;
  • Зелень петрушки;
  • Стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перчик чили;
  • По ложке соли, сахара;
  • 100 г растительного масла.

Все компоненты, кроме моллюсков, сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мидии отварить, сложить в контейнер. Залить мидии маринадом, перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Подавать закуску с белым вином.

В сухом вине

Один из самых легких в приготовлении блюд из моллюсков – жаренные в кляре.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • мидии в створках 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 80 мл
  • вино сухое 100 мл
  • мука, соль, перец, лимонный сок  по вкусу

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 13 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

  • В зависимости от способа выращивания мидий, они могут содержать в себе крупинки песка или частички панциря. Необходимо хорошо промыть морепродукт под холодной водой.

  • Далее их нужно обсушить бумажным полотенцем, отложить на любую удобную поверхность и просыпать сверху мукой. Для лучшего прилипания будущей корочки к мясу мидий, их необходимо перевернуть и повторить посыпание.

  • В отдельную тарелку разбивается яйцо 1 шт., и взбивается до появления пены. Добавляется 100 мл. белого вина, соль и перец по вкусу. В смесь по 1 ч. л. добавляется мука до состояния густого теста. Мясо моллюсков бросается в смесь и перемешивается для равномерного его распределения по продукту. Излишки теста можно убрать, просто отложив мидии и дав ему стечь.

  • В сковороду нужно налить 100 мл. масла растительного, дождаться когда оно раскалится и затем выложить морепродукт. Лучше выкладывать все мидии разом, для одинаковой их прожарки. Если смесь слепляет мясо между собой, стоит разделить его лопаткой.

  • На среднем огне моллюсков нужно пожарить 2-3 минуты, затем переворачиваются и жарятся еще 3 минуты. Таким образом кляр поджарится со всех сторон и перестанет липнуть. Поджарить морепродукт до золотистой корочки, периодически помешивая лопаткой.

  • По желанию можно промокнуть готовое блюдо от масла бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, полить лимонным соком.


freepik.com
Мне нравится1Не нравится

Плов с мидиями в раковинах и кедровыми орешками

Блюдо в таком варианте заслуживает потраченных на него времени и сил. Набор продуктов здесь не совсем такой, как принято для плова, но тем интереснее! Рассыпчатый нежный рис с мягкими сладковатыми мидиями, ореховые нотки во вкусе, дивный запах, от которого слюнки бегут… Наслаждение для гурманов!

Возьмём:

  • 1000 г мидий в раковинах;
  • 700 г белого длинного риса;
  • 50 г очищенных кедровых орешков;
  • 300 мл белого столового вина;
  • 6 стебельков зелёного лука;
  • 1,5 болгарских перца – целый красный и половинку зелёного;
  • 3 зубка чеснока;
  • 80 г сушёного киш-миша;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 10 стебельков укропа;
  • чуть-чуть соли и молотого чёрного перца (по вкусу).

Этот необычный плов можно готовить на сливочном или кукурузном масле. Если используется подсолнечное, то только рафинированное.

Время – 90 минут.

Калорийность – 113 ккал/100 г.

Готовим так:

Вооружаемся щёточкой и моем моллюсков под струёй воды. Бородки из водорослей аккуратно отрезаем кулинарными ножницами.
Рис трижды промываем. Чеснок, зелёный лук и болгарский перец чистим, моем, режем кубиком.
Ставим казанок на максимальный огонь. Наливаем 3 ст. л. воды. Высыпаем мидии в раковинах, заливаем вином (100 мл)

Пропариваем моллюсков 5 минут, время от времени осторожно встряхивая казан.
Достаём раскрывшиеся мидии шумовкой. Бульон сливаем через марлю в другую ёмкость.
В казан наливаем масло, ставим на сильный огонь

Когда начнёт кипеть, высыпаем лук и чеснок. Обжариваем 3 минуты.
Следом отправляем в казанок перцы. Жарим, не уменьшая огонь, 4 минуты.
Добавляем к овощам кедровые орешки, через 3 минуты – рис. Перемешиваем, обжариваем 4 минуты.
Заливаем плов горячей водой (350 мл), столовым вином (200 мл) и бульоном, в котором пропаривали мидии. Приправляем перцем, солим. Всыпаем изюм.
Когда жидкость закипит, огонь убавляем до самого маленького. Казанок накрываем крышкой. Готовим плов 25 минут, не помешивая.
Рис за это время дойдёт до нужной кондиции. Осталось выложить поверх плова мидии в раковинах и присыпать рубленным укропом.
Оставляем плов на маленьком огне томиться ещё 10 минут, чтобы крупа полностью впитала жидкость.

Снимаем казанок с плиты, укутываем. Через полчаса блюдо будет готово к подаче.

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  1. Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
  2. Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
  3. Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
  4. Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
  5. Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
  7. Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
  8. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
  9. Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный кебаб

Возьмите 500 грамм рубленного рыбного фарша (белых рыб) и отожмите через сито, чтобы удалить лишнюю воду.

  • 2 ст. ложки растительного масла нужно разогреть на сковороде;
  • добавить в масло измельчённый лавровый лист или два;
  • острый красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • добавьте в масло 1 ч. ложку сахара, желательно коричневого;
  • добавьте 1 ст. л. воды.

Всё тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Дождитесь, когда появится аромат. В процессе добавьте тёртую мякоть кокоса — 100 грамм будет достаточно. Готовьте ещё пару минут, затем снимите и пусть остынет.

Измельчите в комбайне половину горького перца, чеснок по вкусу, 5 головок лука. Отрежьте кусочек имбиря, 1 целый средний помидор, добавьте куркуму — 0,5 ч. ложки и 2 миндаля.

Полученную массу смешайте с фаршем и поджаренными специями. Добавьте в фарш лимонный сок — 1-2 ч. ложки. Попробуйте на соль. При необходимости досолить. Если фарш получился жидкий, лишнюю воду отожмите.

Далее нужно взять фарш и шпажку в ладонь и сформировать кебаб. Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте и обжарьте кебаб с разных сторон до полной готовности.

Приятного аппетита!

Мидии: это интересно

Панцирь мидии состоит из двух гладких створок, не соединенных мышцами, они дышат с помощью специального органа (сифона), захватывая и втягивая воду. Необходимый для дыхания кислород отделяется жабрами из воды. Сифон также захватывает и пищу. Мелкая взвесь, проходя через жабры, отфильтровывается и попадает в рот, расположенный прямо возле сифона.

Эти моллюски размножаются икрой, откладывая за 1 раз около 15 миллионов икринок черного цвета. Икра вынашивается под самыми жабрами. Маленькие моллюски вначале не имеют раковины, они формируются гораздо позже, делая моллюска более тяжелым. Под этой тяжестью он все больше и больше опускается на дно, но живет не на очень большой глубине – всего лишь от 3 до 30 метров. Распространены они практически по всей планете и имеют промысловое значение, их даже выращивают на специальных фермах.

Но иногда встречаются ядовитые мидии, которые могут привести к смерти человека. Почему это происходит? Ученые долго искали ответ на этот вопрос. Одна из версий — панцирные ядовитые водоросли, которые могут попадаться мидиям в пищу. Интересно, что мидии могут скапливаться в огромные колонии, образуя целые кучи. Одно из самых больших скоплений моллюсков, обнаруженных исследователями морских глубин, было в диаметре 100, а высотой 20 метров.

Полезные ссылки:

Как приготовить мидии: рецепт

Жаркое из мидий «Дары моря»

Мидии (250 г) в варёно-мороженном состоянии разморозить с помощью холодной воды или, если позволяет время, на воздухе. Затем ополоснуть и припустить воде или молоке в кастрюле с закрытой крышкой (приблизительно 15-20 минут). В полученный бульон положить репчатый лук (1 головку) и чёрный перец.

Когда мидии дойдут до состояния готовности и, каждую из них нужно разделать на две части. Каждую половинку натереть перцем, солью. Нужно помнить, что для мидий, как и для других морепродуктов, лучше использовать морскую соль

Также важно знать о том, что этот морепродукт уже содержит небольшое количество соли, поэтому постарайтесь не пересолить ваше кушанье. Затем окунуть мидии в муку (2 столовых ложки) и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.На последнем этапе приготовления к мидиям добавляем обжаренный репчатый лук (2 штуки), томатную пасту (1 столовую ложку), которую предварительно нужно разбавить бульоном из-под мидий, а также чеснок, пропущенный через чесночницу

Блюдо довести до состояния кипения (в этот момент можно подлить 1 столовую ложку сока лимона), а затем тушить на умеренном огне 5 минут. Блюдо прекрасно сочетается с варёным или жареным картофелем и зеленью петрушки. Из напитков более всего к мидиям подходит белое вино.

Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях

Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые – 500 гр.
  • Кальмары свежемороженые – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.

Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.

Мидии в томатном соусе

Если вы любите этот морской деликатес, попробуйте быстрый рецепт мидий с томатами. Замороженные моллюски всегда выручают, когда времени на приготовление сложного блюда нет, а хочется не только чего-то вкусного, но и полезного.

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 4.Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

мидии 600-700 г
масло растительное 2-3 ст. л.
томатный соус 1 стак.
луковица 2 шт.
лаврушка 2 листика
соль 1 ст. л.
перец 1/4 ч. л.
свежая зелень 5 веточек
  • Томатный соус я заготавливаю с лета из свежих помидоров. Потом очень удобно использовать его для гарниров, пиццы, к мясу или рыбе.
  • Свежие мидии разморозила, промыла и обсушила. Главное – правильно их сварить: закинуть в кипящую воду на 5 минут, иначе они станут жёсткими.
  • При желании моллюсков можно сразу выложить на сковороду и тушить с овощами 5-7 минут.
  • Если любите поострее, добавьте по вкусу чесночка.

Этапы приготовления

  1. На огонь ставлю кастрюльку с водой, добавляю пару листиков лаврушки и 1 ст. л. соли.
  2. Размороженные мидии (700 г) промываю и кидаю в кипящую воду и варю около трёх минут.
  3. Полукольцами нарезаю 2 луковицы.
  4. Нагреваю на сковородке 2-3 ст. л. растительного масла, обжариваю лук.
  5. Добавляю отварные мидии, посыпаю 1/4 ч. л. перца.
  6. Вливаю 1 стакан томатного соуса. Накрываю крышкой и тушу 3 минуты.
  7. Измельчаю петрушку (5 веточек).
  8. Добавляю к мидиям, перемешиваю и выключаю огонь.

Видеорецепт приготовления мидий в томатном соусе

Мидии готовятся очень быстро, вы можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо в видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=Zgtbsdm-SiYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мидии в томате. Рецепт постного блюда (https://www.youtube.com/watch?v=Zgtbsdm-SiY)

К тушёным мидиям можно добавить вина или пива. Алкоголь смягчит морепродукты и придаст насыщенный аромат готовому блюду. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель, спагетти, рисовая лапша.

Продуктов, содержащих необходимые незаменимые аминокислоты, в мире не так уж и много. При регулярном употреблении морепродуктов вы обеспечите свой организм белками и полезными веществами в полной мере. Главное – выбирать качественную продукцию. Мидии следует кушать сразу. Они очень хорошо подходят ко всем продуктам: мясу, курице, овощам, зелени, другим моллюскам и рыбе. Однако гурманы считают, что лучше употреблять их отдельно, чтобы прочувствовать их вкус.

Даже если вы не любите мидии, включить в свой рацион рыбу следует каждому. Особенно она необходима для будущих матерей, ведь жирные кислоты – это строительный материал для мозга будущего ребёнка. Попробуйте рецепт рыбы по-польски с яйцом, она очень проста в приготовлении.

Надеюсь, что мои рецепты приготовления мидий пригодятся всем любителям этого вкуснейшего деликатеса. Приготовить мидии дома очень просто. Хотелось бы услышать ваши отзывы и узнать, какой соус вы используете при мариновании мидий, ведь способов их приготовления множество. Поделитесь своими кулинарными рецептами.

Как пожарить очищенные мидии?

Для классического рецепта приготовления моллюсков вам понадобятся следующие продукты:

  • очищенные мидии – 500 граммов;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

В первую очередь необходимо пассеровать лук. Для этого его нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить обжариваться на разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. После того как лук станет прозрачным, туда же кладем мидии. Обжариваем морепродукты и лук на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавляем соль и перец. Блюдо готово.

Описанный рецепт является довольно простым и практически традиционным. Но для того чтобы разнообразить блюдо и добавить дополнительные вкусовые оттенки, мидии можно дополнять и другими компонентами. Например, довольно популярным способом приготовления моллюсков является их обжаривание в сочетании с грибами. Для этого на сковороде необходимо вначале обжарить лук и грибы, а только потом добавлять к ним мидии.

Также морепродукты можно потушить в томатном соусе. При этом для приготовления используют как обычную томатную пасту (которую можно купить практически в любом магазине или супермаркете), так и свежие помидоры. В последнем случае овощи необходимо тщательно измельчить (желательно использовать блендер), предварительно очистив от кожицы (для этого томаты необходимо ошпарить кипятком, сделать небольшие надрезы и удалить шкурку), а также добавить к ним специи. Обжарив в течение нескольких минут на сковороде, моллюски нужно залить томатным соусом и протушить до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: