Креветки в панировке

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

В панировке из кунжута

Креветки в панировке (рецепт их удается отыскать ниже в статье) получится вкусно приготовить с кунжутом. Семена берутся светлые. Креветки для блюда лучше всего взять крупные тигровые. Они должны быть сырыми и уже без головы. Пикантнее блюдо позволит сделать правильно приготовленный маринад.

В последний отправляется свежий имбирь, зеленый лук и рисовое вино. Для кляра берется сразу кукурузный крахмал, мука и светлый кунжут.

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

  • креветки (свежие, уже без голов) – 12 шт.;
  • рисовое вино и соевый соус – по 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • свежий корень имбиря – кусочек 2,5-3 см;
  • яйца (используются только белки) – 2 шт.;
  • муку и кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.;
  • кунжут светлый – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Рисовое вино в рецепте допускается заменять на такое же количество сухого хереса. Креветки заранее очищаются от всего лишнего. Убираются панцири, аккуратно вытаскиваются кишечные венки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенные подготовленные креветки разрезаются по спинке острым ножом. Заготовки раскладываются на разделочной доске и слегка отбиваются тупой стороной ножа или нетяжелым кулинарным молоточком. В итоге получатся аккуратные прямоугольные кусочки.
  2. Для маринада в небольшую чашку отправляется корень имбиря. Предварительно с него срезается тонкая кожица, а оставшаяся часть мелко трется.
  3. К имбирю всыпается промытый и рубленый зеленый лук. Сверху вливается рисовое вино, соевый соус, всыпается соль. Если в рецепте используется херес, то он также добавляется на этом этапе.
  4. Креветки поливаются соусом из прошлого шага. Они хорошо перемешиваются и оставляются мариноваться хотя бы на полчаса. Можно дать блюду и больше времени.
  5. Далее можно переходить к приготовлению кляра. Для него яйца делятся на составляющие. Использоваться в рецепте будут только белки. Желтки можно оставить для других блюд.
  6. Яичные белки взбиваются, смешиваются с мукой и кукурузным крахмалом. В итоге должно получится однородное тесто. В него обмакивается каждая подготовленная креветка. На каждом морепродукте должен получиться толстый ровный слой панировки.
  7. После креветки обваливаются в семенах кунжута. Можно и не обваливать в такой посыпке морепродукты. Тогда нужно будет просто покрыть семенами тушки кальмаров и прижать их ложкой.
  8. Берется сковорода с высокими бортиками или вок. В посуде масло греется до появления небольшого дымка. В растительный жир всыпаются креветки. Они жарятся во фритюре до заметной корочки.
  9. Шумовкой из масла вынимаются уже готовые креветки в оригинальной панировке. Закуска перекладывается на тарелки, покрытые бумагой. Это уберет из блюда лишние калории.

Как подавать блюдо на стол

Креветки укладываются в готовом виде на большую тарелку с зеленью. Рядом ставятся емкости с разными соусами. Пусть среди них будет сырный, терияки, кетчуп, розовый соус на основе майонеза. Из маринованных закусок лучше всего брать корнишоны, оливки, маслины.

Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Сливки 33% — 70 гр.
  • Креветки тигровые – 50 гр.
  • Морской коктейль – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 240 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 гр.
  • Петрушка – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.
  2. Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.
  3. Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.
  4. Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.
  5. Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Замороженные креветки во фритюрнице

Поделитесь этим рецептом!

Восхитительно пухлые и нежные замороженные креветки во фритюрнице можно подавать прямо из морозильной камеры, а затем уже через 10 минут на стол! Также указано время приготовления свежих креветок, вареных замороженных креветок и замороженных креветок в панировке, так что вы можете быстро приготовить свое любимое блюдо!

Эти супер простые креветки идеально подходят для коктейлей из креветок и многого другого !!

Держите этот супер простой рецепт креветок в чистоте, как вы видите здесь, что делает идеальные коктейли из креветок. Или покройте вкусными смесями приправ, описанными ниже в моих вариациях!

Перемешайте эти прекрасно приготовленные креветки с пастой или просто возьмите вкусный соус для окунания с морепродуктами и наслаждайся здоровой закуской!

В панировке с чесноком и рисовой мукой

Для панировки креветок подходит не только пшеничная мука, но и другие более редкие разновидности продукта. Например, рисовая. Она может как полностью заменить пшеничную, так и только половину ее порции. Для яркого пикантного аромата закуски в рецепт отправляется еще чеснок. Лучше всего брать его в свежем виде. Сухой или гранулированный продукт не способен подарить блюду насыщенный аромат.

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

  • креветки (среднего или крупного размера) – 13-15 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • рисовую муку – 4,5-5 ст. л.;
  • яйцо (большой) – 1 шт.;
  • соль, паприку, масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Еще сырые и неочищенные креветки заливаются соленой водой и отправляются отвариваться на четверть часа.

Уже готовые морепродукты извлекаются из жидкости и оставляются на тарелке остывать. После они очищаются от панцирей, голов, всего лишнего. Пищеводы удобнее всего извлекать из продукта обычной зубочисткой.
Зубцы чеснока избавляются от шелухи. После они промываются. Продукт нарезается тонкими пластинками.
В большую чашку разбивается сырое яйцо. Оно сдабривается паприкой и черным перцем. Компоненты хорошо взбалтываются.
Каждая креветка поочередно берется за оставленные хвостики и по одной обмакивается в получившуюся в прошлом шаге яичную массу.
Ракообразные со всех сторон обваливаются в рисовой муке. Если такого продукта под рукой у кулинара оказалась недостаточная порция, можно смешивать его с пшеничной мукой.
Раскаляется масло. Лучше всего – оливковое. Но подойдет и любое другое рафинированное.
На сковороду с раскаленным жиром отправляются креветки в рисовой панировке

Важно, чтобы между морепродуктами сохранялось хотя бы небольшое расстояние. Иначе панировка на них может слипаться, получится некрасивый и неаппетитный комок.
Обжариваются заготовки до корочки.

Уже полностью готовое угощение перекладывается на отдельную тарелку и присыпается чесноком. Креветки хорошо перемешиваются с добавкой. Желательно дать им несколько минут настояться с чесноком перед подачей.

Как подавать блюдо на стол

К готовой закуске в дополнение отлично подойдет соус тартар. Можно замешать его самостоятельно на основе несладкого натурального йогурта и добавить крошечные кусочки маринованных огурцов, рубленый чеснок. Еще один вариант – подать румяные креветки как основное блюдо. Но тогда к ним отдельно понадобится приготовить гарнир. Например, отварной рис или овощное соте.

Кунжутный кляр

В 100г продукта содержится: 220 ккал / белки — 12, жиры — 14, углеводы — 18.

Время приготовления — 20 минут.

Для кляра понадобятся:

  • яичные белки — от двух куриных яиц или 6 перепелиных;
  • крахмал кукурузный — одна столовая ложка;
  • мука пшеничная — одна столовая ложка;
  • кунжут — четыре столовых ложки.


Pixabay.com

Королевские креветки в кляре готовятся так:

  1. Взбейте яйца с солью, как на фото. Засыпьте смесь из сухих ингредиентов — муки и крахмала, все перемешайте до однородного состояния.
  2. Креветку обваляйте в муке и обмакните в тесто, а затем обваляйте в кунжуте, обжарьте до готовности. Затем оставьте их на бумаге, чтобы масло впиталось. Употреблять закуску лучше всего сразу же, пока не остыла.

Мне нравитсяНе нравится

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Как сделать кашпо для цветов своими руками: уличные, для дома, подвесные | Пошаговые схемы (120+ Оригинальных Фото-идей & Видео)

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:

Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

В панировке

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Креветки 500 г.
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 30 г.
  • Специи по вкусу  
  • Масло растительное дезодорированное ½ л.
  • Сухари панировочные 100 г.

На порцию

Калории: 245 ккал

Белки: 20.7 г

Жиры: 12.26 г

Углеводы: 11.77 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Креветку необходимо разделать. Схема разделки классическая: отделяем голову от хвоста, удаляем пищевод — это темная нитка,пролегающая вдоль хвоста). Эту манипуляцию удобно проводить вооружившись острым предметом — зубочисткой, ножом.

  • Панируем заготовку. Для этого нам понадобятся три разные пиалы или другие емкости. В первую плошку выливаем белок и кладем специи, во вторую — сухари, в оставшуюся тарелку — муку.

  • Заготовку окунаем предварительно в муку, затем в яйцо и в сухари.

  • В толстостенной сковороде накалите жир до температуры в 170-180 градусов. Положите заготовку и готовьте ее около трех-четырех минут, пожарить до хрустящей корочки. Кстати, наличие фритюрницы — может ускорить процесс.

  • После масла креветки необходимо промокнуть бумажными салфетками, чтобы обсушить их от лишнего жира. Переложите на красивое блюдо и подавайте на стол.


Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Севиче из лосося

Ингредиенты:

  • Форель охлажденная — 300 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чили острый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Форель порезать некрупными ломтиками.
  2. Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
  3. Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
  4. Помидоры нарезать кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок, перец также порезать кубиками, оливки — колечками.
  5. Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
  6. Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
  7. Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Пышные креветки в кляре с панировочными сухарями

Вкусная закуска для гостей и друзей. Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество. Можно жарить во фритюрнице, а можно и просто в большом количестве масла.

https://www.youtube.com/watch?v=9MRkaD7MtL4

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Панировочные хлопья – 4 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло растительное – около 1 л.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.

2. Взбиваем до однородности в отдельной емкости яйца;

3. В третью миску насыпаем панировочные хлопья.

4. Очищаем креветки от панциря, головы и пищевода. Оставляем хвостик.

5. Креветки обваливаем в муке. Обмакиваем их в яйце. Обваливаем в панировочных хлопьях.

6. В кастрюльку наливаем растительное масло. Туда же отправляем сливочное масло.

7. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем в него креветки и жарим их с двух сторон по 2-3 минуты.

Это – отличная закуска, которую можно подать самостоятельно с овощами. При желании можно подобрать соус к такой закуске.

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Продукты для рецепта:

для фарша:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Как сделать креветки в кляре на шпажках

Очень оригинально смотрятся креветки на шпажках. Покажу, как приготовить такую закуску, и как ее можно подать. Мне очень понравилась идея: лаконичная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • Креветка – 250 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили – 1 ч. ложка;
  • Рисовая мука – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Креветки посолить, влить в емкость с креветками лимонный сок.

2. Туда же отправить нарезанный мелко чеснок, перец черный и чили, муку, рисовую и пшеничную. И разбиваем в миску яйцо. Все это перемешиваем.

3. Надеваем креветки на шпажки.

4. Обжариваем их в разогретом масле.

Как видите, все очень круто, а главное – быстро!

К пиву

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: индийская.
Сложность приготовления: легкая.

Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка, кари и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
  3. Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
  4. Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
  5. Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Жареные креветки на сковороде в панцире — рецепт с чесноком и соевым соусом

Самый распространенный рецепт жареных креветок. Их мясцо идеально сочетается с чесноком, соевым соусом и кислинкой лимона. Аромат бесподобный. Во вкусе ощущаются насыщенные и пикантные нотки специй. Панцирь или хитиновая оболочка легко снимается и обнажается чудесная и очень вкусная мякоть. В качестве закуски к пиву – супер вариант!

https://www.youtube.com/watch?v=f-hoc8wTpPk

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 600 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соевый соус – 70 мл
  • Чеснок – 7 зубчиков

Приготовление:

1. Берем замороженные креветки, которые в наши дни продаются в любом магазине вместе с другими морепродуктами. Они уже отварены и теперь нам остается их только разморозить и несколько минут обжарить на сковороде с вкусовыми добавками.

2. Креветки высыпаем в воду комнатной температуры. Пока они размораживаются, подготовим чеснок. Очистим зубчики и мелко порубим ножом.

3. Когда вода испарится, делаем средний огонь. Кладем 40-50 г сливочного масла. После того как все масло растает, обжариваем креветки, не забывая помешивать, не более 1,5-2 минут.

4. Теперь добавляем соевый соус в таком количестве, чтобы он полностью покрывал дно сковородки. И, конечно, соль нам уже не нужна, соевый соус итак соленый и очень ароматный. Продолжаем жарить креветки еще около трех минут, периодически помешивая.

5. Пора добавить измельченный чесночок. Какой потрясающий аромат от таких бесподобных специй. Жарим еще 2-3 минуты и наши креветки готовы.

6. Еще одна ароматно-вкусовая добавка. Которая прекрасно сочетается с креветками, это лимон. Треть лимона зажимаем в кулаке и сквозь пальцы льется живительная влага.

7. Посмотрите какие аппетитные завитушки. Чистятся креветки очень легко, панцирь снимается, как верхняя одежка.

Закуска готова. Можно просто полакомиться вкуснятиной. Но настоящие пивоманы не упустят случая подготовить пенное пиво и насладиться дорами моря в полной степени. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: